Guide for Amazing (Y)ourney

Tag: Tips & Trick

Awas, Hindari 5 Kesalahan Booking Tiket Pesawat Ini

Musim liburan akhir tahun sudah di depan mata! Yuk, manfaatkan momen ini untuk istirahat sejenak dari rutinitas harian. Salah satu hal yang harus disiapkan sebelum liburan adalah tiket pesawat. Jika…

Musim liburan akhir tahun sudah di depan mata! Yuk, manfaatkan momen ini untuk istirahat sejenak dari rutinitas harian. Salah satu hal yang harus disiapkan sebelum liburan adalah tiket pesawat.

Jika kamu belum booking tiket pesawat, ada hal-hal yang harus kamu hindari saat mencoba beli tiket pesawat online agar bisa dapatkan tiket dengan harga termurah. Berikut ini adalah lima kesalahan booking tiket pesawat yang harus kamu hindari.

1. Tidak Membandingkan Harga Tiket

kesalahan saat booking tiket pesawat Sumber Unsplash

Sumber: Unsplash


Harga tiket pesawat untuk rute yang sama bisa saja berbeda di setiap maskapai. Perbedaan harga ini terkadang bisa cukup signifikan sehingga kamu harus sering-sering membandingkan harga tiket pesawat dari maskapai yang berbeda-beda. Nah, harga maskapai tertentu tersebut bisa jadi juga berbeda di antara penyedia jasa travel online.

Kamu bisa membuka website masing-masing travel online dan melakukan pencarian tiket pesawat secara bersamaan. Kemudian, lihat maskapai dan travel online mana yang menawarkan harga terbaik untuk rute yang kamu inginkan. Meski agak ribet, tetapi hal ini bisa bantu cara dapatkan tiket pesawat dengan harga terbaik, lho!

2. Tidak Menggunakan Agen Travel Online

kesalahan saat booking tiket pesawat Sumber Pexels 1

Sumber: Pexels


Seiring dengan perkembangan zaman, ada banyak agen travel online yang menawarkan kemudahan pembelian tiket secara online. Dengan adanya surat edaran dari Menteri Perhubungan mengenai Peningkatan Pelayanan Publik di Bandar Udara Seluruh Indonesia, maka kini tidak ada konter penjualan tiket di bandara.

Meski masih ada kantor perwakilan maskapai yang menjual tiket pesawat, namun dengan menggunakan agen travel online akan jauh lebih maksimal dalam mencari tiket pesawat murah. Kamu bisa membandingkan secara langsung harga tiket dari berbagai maskapai dalam satu waktu.

3. Booking Tiket Terlalu Cepat atau Terlalu Lambat

Booking Tiket Pesawat Sumber Pexels 1

Sumber: Pexels


Memang sih ada pepatah mengatakan, lebih cepat lebih baik. Tapi, prinsip ini harus disesuaikan. Untuk beberapa kondisi, maskapai biasanya menurunkan harga tiket 2-3 minggu sebelum keberangkatan demi memenuhi kuota penumpang.

Akan tetapi, jangan sampai memesan tiket terlalu dekat dengan hari keberangkatan. Bisa-bisa harga tiket melambung tinggi atau bahkan kamu kehabisan tiket.

4. Booking di Hari yang Salah

Booking Tiket Pesawat Sumber Pexels 1

Sumber: Pexels


Berdasarkan beberapa penelitian dan data statistik, ternyata hari Kamis adalah hari termurah untuk membeli tiket baik perjalanan domestik maupun internasional. Coba saja cek kalau enggak percaya.

5. Tidak Memperhatikan Detail Penerbangan

kesalahan saat booking tiket pesawat Sumber Pexels

Sumber: Pexels


Inilah kesalahan booking tiket pesawat yang sering terjadi. Selain harga tiket, ada detail penerbangan lainnya yang harus kamu perhatikan. Misalnya seperti biaya pajak bandara, ketentuan biaya bagasi, hingga pemilihan kursi. Memang ada maskapai penerbangan yang memberi bagasi gratis dan menggabungkan airport tax ke tiket, namun ada juga yang tidak.

Jangan sampai kamu terlena dengan kata ‘tiket murah’, tetapi ternyata di ujungnya ada biaya tambahan lain yang harus kamu bayar sehingga membuat tiket pesawat semakin mahal. Intinya, jangan sampai kamu melakukan kesalahan booking tiket pesawat. Bisa-bisa uang melayang, tiket hangus, dan rencana liburan pun berantakan.

Makanya, pesan tiket pesawat di Pergi.com saja. Penawarannya terbaik!

Comments Off on Awas, Hindari 5 Kesalahan Booking Tiket Pesawat Ini

7 Alasan Kenapa Kamu Harus Traveling Bersama Orangtua!

Pernah bingung ingin memberi hadiah apa kepada orangtua saat ulang tahun atau pada saat anniversary pernikahan? Kamu bisa lho mengajak orangtua traveling bersama. Mereka pasti akan sangat senang diajak jalan-jalan…

Pernah bingung ingin memberi hadiah apa kepada orangtua saat ulang tahun atau pada saat anniversary pernikahan? Kamu bisa lho mengajak orangtua traveling bersama. Mereka pasti akan sangat senang diajak jalan-jalan meski hanya beberapa hari mengunjungi negara maupun kota yang letaknya tak begitu jauh dari tempat tinggal.

Waktu terus berjalan. Kamu semakin dewasa dan orangtua pun semakin menua. Yuk manfaatkan waktu yang ada untuk pergi liburan bersama orangtua! Ada banyak alasan yang mengharuskan kamu traveling bersama orangtua, paling tidak sekali seumur hidup. Berikut ini Pergi.com bagikan 7 alasan kenapa kamu harus traveling bersama orangtua, paling tidak sekali seumur hidup.

1. Quality Time!

traveling-bersama-orang-tua-1

Sumber: Peakpx


Jika selama ini kamu disibukkan dengan bekerja dan bekerja tanpa ada waktu untuk bersantai dan mengunjungi orangtua, traveling dengan kedua orang paling penting dalam hidup kamu tersebut akan jadi quality time yang berharga.

Life is short dan orangtua tak akan selamanya berada di sisi kamu. Traveling bersama bisa membantu kamu habiskan waktu berharga bersama orangtua.

2. Wujudkan Mimpi yang Tertunda

traveling-bersama-orang-tua

Sumber: Unsplash


Mungkin ayah atau ibu kamu punya negara impian yang ingin sekali dikunjungi, namun batal terus karena uangnya lebih dialokasikan untuk anak-anaknya; termasuk kamu. Nah saat sekarang sudah memiliki penghasilan tetap, tak ada salahnya mewujudkan mimpi mereka untuk liburan ke destinasi impian tersebut kan?

Selain mempersilahkan orangtua untuk melakukan hal-hal pernah mereka impikan, kamu pun berkesempatan menghabiskan waktu dengan orangtua dan mengetahui sisi lain dari orangtua yang selama ini belum kamu ketahui.

3. Ciptakan Memori Indah

liburan-bersama-keluarga

Sumber: Pexels


Traveling akan menciptakan banyak kenangan indah baik untuk orangtua maupun diri kamu sendiri yang akan selalu diingat seumur hidup. Mengunjungi negara baru dengan orang terkasih tentu akan menemukan banyak hal menarik sepanjang perjalanan. Ada banyak juga foto dan video yang bsia diambil sebagai kenang-kenangan dari perjalanan seru kamu dan orangtua.

4. Membuat Kamu Lebih Teliti

traveling-bersama-orang-tua

Sumber: Pexels


Pergi liburan dengan orangtua tentu treatment-nya berbeda ketika kamu pergi solo traveling bukan? Ada banyak printilan yang harus diurus. Mulai dari mencari tiket pesawat hemat, hotel, asuransi perjalanan, itinerary, hingga apa-apa saja yang harus di-packing ke dalam koper.

Hal-hal seperti ini tentu akan membuat kamu lebih teliti karena tentunya kamu tidak ingin ada hal atau barang yang tertinggal yang membuat orangtua kurang nyaman saat jalan-jalan.

5. Waktu Santai untuk Tukar Pikiran

liburan-bersama-keluarga-1

Sumber: Pexels


Ketika jalan bersama ornagtua, kamu akan punya banyak waktu untuk ngobrol dan bertukar pikiran tentang banyak hal. Bisa obrolan ngalor ngidul hingga obrolan mendalam mengenai kehidupan. Kamu akan punya kesempatan untuk melihat orangtua dari angle yang berbeda dari biasanya.

6. Travel at a Slower Pace

liburan-bersama-keluarga-2

Sumber: Unsplash


Jika saat traveling bersama teman kamu maunya mengunjungi banyak destinasi dalam waktu sehari, namun traveling bersama orangtua mengharuskan kamu travel at slower pace karena orangtua tentu tidak bisa diajak kesana kemari tanpa memperhatikan kondisi tubuh mereka bukan?

Kamu pun akhirnya bisa merasakan kenikmatan bisa traveling dengan pace yang lebih lambat. Menikmati kota tujuan liburan dengan segala keunikannya, melihat aktivitas orang-orangnya saat menyusuri kota bersama orangtua.

7. Salah Satu Cara Ucapkan “I Love You”

liburan-bersama-keluarga-3

Sumber: Unsplash


Coba ngaku kapan terakhir kali kamu mengatakan I love you kepada orangtua? Mungkin banyak yang merasa tidak terbiasa dengan lantang mengucapkan I love you kepada orangtua. Dan mengajak orangtua traveling bersama orangtua bisa jadi salah satu cara untuk mengatakan I love you dengan tindakan karena ada pepatah yang mengatakan action speak louder than words.

So, tunggu apa lagi? Segera rencanakan liburan bersama kedua orangtua secepatnya! Biar tidak repot urus ini itu, kamu bisa membeli paket tur ke negara impian orangtua di Pergi.com. Sebelum itu, jangan lupa cari tahu dulu harga tiket untuk lansia, ya.

Nikmati liburan yang tak terlupakan bersama ayah dan ibu. Pergi yuk!

No Comments on 7 Alasan Kenapa Kamu Harus Traveling Bersama Orangtua!

10 Barang Penting yang Wajib Dibawa Saat Traveling!

Mengepak barang sebelum traveling merupakan hal yang sangat penting. Namun, banyak dari kita yang menyepelekan atau bahkan tak memiliki waktu untuk packing sebelum bepergian. Akibatnya, ada saja barang penting yang…

Mengepak barang sebelum traveling merupakan hal yang sangat penting. Namun, banyak dari kita yang menyepelekan atau bahkan tak memiliki waktu untuk packing sebelum bepergian. Akibatnya, ada saja barang penting yang ketinggalan karena lupa dibawa.

Kalau sudah begini, liburan pun menjadi kurang nyaman. Apalagi jika barang tersebut sangat penting sehingga mau tak mau harus dibeli lagi di lokasi tujuan. Biaya liburan pun membengkak, deh.

Tapi jangan khawatir, liburan kamu bisa lebih hemat dengan diskon tiket pesawat s/d Rp1.000.000 dari Pergi.com. Kamu bisa mendapatkannya dengan belanja kebutuhan traveling di Metro Indonesia dan daftar menjadi member Metro Yours Card.

pergi x metro department store

Periode diskon ini berlaku sampai 31 Januari 2019, jadi masih banyak waktu. Yuk cari barang penting yang wajib dibawa saat traveling di Metro Indonesia untuk dapatkan diskon tiket pesawat di Pergi.com

1. Backpack untuk Traveling Nyaman

barang-penting-traveling-backpack by newspixelistescom-min

Sumber: Newspixelistescom


Yup, backpack adalah barang penting pertama yang harus kamu bawa saat traveling. Kenapa? Karena saat traveling ke wisata alam yang medannya cukup berat, membawa tas cantik atau tas kecil akan merepotkan. Lebih baik bawa backpack sehingga kamu tak perlu membawa jinjingan lain.

Backpack juga memudahkanmu membawa air minum, laptop, DSLR, dan barang-barang lainnya. Desainnya yang kuat dan nyaman juga bisa membuat traveling semakin leluasa.

Dapatkan backpack dengan desain keren di Metro Indonesia dan raih kesempatan mendapatkan diskon tiket pesawat s/d Rp1.000.000 dari Pergi.com – Jangan lupa daftar jadi member Metro Yours Card, ya!

2. Bawa Handuk Kecil Agar Lebih Higienis

barang-penting-traveling-handuk-kecil by wheressharoncom-min

Sumber: Wheressharoncom


Banyak traveler lupa membawa barang penting satu ini. Akibatnya, tubuh tidak dikeringkan dengan baik dan timbulah panu atau gatal-gatal. Jika ini terjadi, traveling yang tadinya diniatkan untuk melepas penat malah bikin jadi bad mood.

Mungkin hotel tempat kamu menginap menyediakan handuk, namun lebih baik bawa handuk kecil sendiri agar lebih higienis.

3. Sarung Segala Fungsi

barang-penting-traveling-sarung-bali by baliproductscom-min

Sumber: Baliproductscom


Barang ini sangat penting karena bisa dimanfaatkan dalam berbagai situasi. Kamu bisa menjadikannya sebagai selimut, alas tidur, kain pantai, alas duduk, handuk darurat, atau bahkan sebagai properti foto yang keren.

Sebaiknya bawa sarung atau kain yang berbahan ringan dan lembut. Kain Bali bisa jadi pilihan terbaik. Kamu bisa membelinya di Metro Indonesia dan dapatkan kode kupon untuk diskon tiket pesawat s/d Rp1.000.000 di Pergi.com!

4. Alas Kaki yang Nyaman

barang-penting-traveling-sepatu by Food Fun Travel-min

Sumber: Food Fun Travel


Tak ada yang bisa diprediksi selama traveling. Walau kamu tak berniat bepergian jauh dengan jalan kaki, tetap ada kemungkinan medan lokasi yang kamu datangi tak bisa dilalui kendaraan.

Jadi, alas kaki yang nyaman sangat berguna agar kaki tidak lecet dan pergerakan tidak terhambat. Kalau bisa, pilihlah sepatu atau alas kaki yang kedap air.

5. Bawa Uang Tunai untuk Kemudahan

barang-penting-traveling-backpack by okezonecom-min

Sumber: Okezonecom


Ini dia masalah yang sering ditemui travelers, terutama yang selalu mengandalkan kartu untuk alat pembayaran. Selagi bepergian, jangan sampai kamu lupa mengambil uang tunai. Tak semua tempat bisa gesek kartu lho, ya. Kan repot jika kamu harus berjalan jauh hanya untuk mencari ATM. Waktu berlibur pun akan terbuang percuma.

Siapkan juga uang kecil untuk parkir, membayar pengamen, atau sekadar untuk beli sesuatu di warung kecil.

6. Tisu Kering dan Basah

barang-penting-traveling-tisu-kering by Beritagar-min

Sumber: Beritagar


Barang penting lainnya yang harus dibawa adalah tisu kering dan basah. Kedua benda ini sangat berguna untuk membersihkan atau mengeringkan tubuh, mengelap perlengkapan makan, saat ke toilet, atau membersihkan barang-barang lainnya.

Tak jarang lokasi wisata yang didatangi digenangi air dan membuat kaki basah. Di saat inilah, tisu berguna untuk membersihkan kotoran yang menempel.

7. Makeup dan Lotion untuk Tampilan yang Oke

barang-penting-traveling-make-up by GoToMalls-min-min

Sumber: GoToMalls


Siapa sih yang tak ingin terlihat oke saat traveling? Nah untuk itu, jangan lupa bawa makeup untuk menutupi kekurangan wajahmu. Sesimpel lipstik dan bedak wajib dibawa.

Kamu juga wajib membawa lotion atau sunblock untuk melindungi kulitmu dari sinar UV. Lotion juga penting untuk melembapkan kulit dan melindungi dari gigitan serangga.

Beli perlengkapan makeup terlengkap di Metro Indonesia serta dapatkan keuntungan menjadi anggota di Metro.

8. Headset adalah Barang Penting!

barang-penting-traveling-headset by Sony Mobile-min

Sumber: Sony Mobile


Benda penting yang satu ini wajib dibawa ke mana-mana. Headset akan membantumu mendengarkan lagu atau menonton film lebih nyaman dan tak mengganggu orang lain. Traveling sambil mendengarkan lagu juga bisa membuatmu lebih semangat, apalagi jika kamu jalan-jalan sendirian. Dijamin seperti sedang berada dalam film (500) Days of Summer.

9. Travel Charger atau Universal Adapter

barang-penting-traveling-adapters by Tripsavvy-min

Sumber: Tripsavvy


Traveler sejati pasti enggak bakal lupa membawa universal adapter. Alasannya, tidak semua hotel memiliki steker universal. Jangan sampai liburanmu mati gaya hanya karena tidak bisa men-charge gadget.

10. Obat-obatan untuk Situasi Darurat

barang-penting-traveling-obat-obatan by Vive Health-min

Sumber: Vive Health


Kesehatan selama berlibur sangat penting. Jangan abaikan kondisi tubuh yang terasa tidak enak. Segera obati agar liburan selalu bersemangat dan berenergi. Untuk itu, bawalah obat-obatan penting saat traveling, seperti obat sakit kepala, obat maag, jamu masuk angin, minyak kayu putih, dan lainnya.

Nah, sudah tahu kan barang penting apa saja yang wajib dibawa saat traveling. Jangan lupa belanja di Metro Indonesia dengan member Metro Yours Card (MYC) dan dapatkan diskon tiket pesawat murah s/d Rp1.000.000 dari Pergi.com.

pergi.com x metro department store

Comments Off on 10 Barang Penting yang Wajib Dibawa Saat Traveling!

Ini Cara Mudah Membuat SIM Internasional

Mungkin pertanyaan ini muncul saat kamu berencana berkendara di negara orang. Well, menyewa kendaraan dan berkendara secara mandiri memang jadi pilihan banyak traveler saat ini. Alasannya bermacam-macam. Mulai dari alasan…

Mungkin pertanyaan ini muncul saat kamu berencana berkendara di negara orang. Well, menyewa kendaraan dan berkendara secara mandiri memang jadi pilihan banyak traveler saat ini.

Alasannya bermacam-macam. Mulai dari alasan ekonomis (Kalau pergi beramai-ramai), lebih bisa merasakan petualangan, sampai fleksibel dari segi waktu karena tidak terikat jam keberangkatan seperti saat naik kereta atau pesawat.

Tapi tentunya sebelum memutuskan berkendara sendiri ada beberapa hal yang harus dipersiapkan salah satunya adalah SIM Internasional. Nah dalam artikel berikut Pergi.com telah mengulas syarat, biaya, mekanisme, sampai lokasi tempat membuat SIM Internasional!

Panduan lengkap membuat SIM Internasional Click To Tweet

Syarat Membuat SIM Internasional

Sumber: sharontravelogue.com

1. Kartu Tanda Penduduk (KTP) bagi warga negara Indonesia (WNI) dan lampirkan satu lembar fotokopi KTP.
2. Warga negara asing (WNA) harus menunjukkan KITAP (Kartu Izin Tinggal Tetap) atau KIT dan surat rekomendasi dari kedutaan bagi WNA staf kedutaan, serta melampirkan fotokop berkas-berkas itu.
3. SIM nasional yang masih berlaku dan fotokopi satu lembar.
4. Paspor asli yang masih berlaku dan fotokopi satu lembar.
5. Pas Foto berwarna terbaru ukuran 4×6 sebanyak 4 lembar dengan latar belakang foto berwarna biru (pria berdasi dan wanita menggunakan blazer).
6. Materai Rp 6.000 satu lembar.
7. WNA Staff kedutaan wajib disertakan KITAP atau KTP atau ID Korps Diplomatik serta melampirkan surat rekomendasi dari kedutaan.

Biaya Membuat SIM Internasional

Membuat SIM Internasional Baru seharga Rp 250.000
Biaya Perpanjangan SIM Internasional Rp 225.000.
SIM internasional berlaku selama tiga tahun terhitung dari tanggal pembuatannya.

Mekanisme SIM Internasional

1. Datang ke kantor polisi tempat pembuatan SIM Internasional
2. Mengambil nomor antrean
3. Mengisi formulir kelengkapan dan menyerahkan dokumen yang telah ditentukan
4. Setelah data diverifikasi oleh petugas, pemohon bisa melakukan pembayaran dilanjutkan dengan pengambilan foto serta sidik jari
5. Selesai

Tempat Membuat SIM Internasional

Sumber: ntmcpolri.info

Jakarta
Korlantas Polri
Jl. Letjen Haryono MT Kav 37-38

Catatan:

– Dalam membuat SIM Internasional tidak ada proses ujian baik teori ataupun praktik.
– Pembuatan SIM Internasional dapat dilakukan dari Senin-Jumat mulai pukul 08.30-15.00. Sabtu-Minggu libur.

Sumber: Detik Oto

Comments Off on Ini Cara Mudah Membuat SIM Internasional

[INFOGRAFIS] Smart Money Traveler: Cara Traveling Murah Tanpa Budget Besar

Apa sih smart money traveler itu? Mungkin pertanyaan itu muncul saat mendengar istilah tersebut. Secara singkat smart money traveler dapat diartikan sebagai orang yang bisa menggunakan uangnya dengan bijak saat…


Apa sih smart money traveler itu?

Mungkin pertanyaan itu muncul saat mendengar istilah tersebut. Secara singkat smart money traveler dapat diartikan sebagai orang yang bisa menggunakan uangnya dengan bijak saat traveling. Arti “bijak” disini yaitu memanfaatkan budget dengan efisien dan efektif tanpa mengurangi secara ekstrem kenyamanan dan keamanan. Dengan kata lain, orang yang suka traveling murah tanpa budget besar.

smart money traveler : orang yang bisa menggunakan uangnya dengan bijak saat traveling Click To Tweet

Setelah poin di atas terjawab pertanyaan lanjutannya adalah

Gimana caranya jadi bisa smart money traveler?

Nah untuk menjawab pertanyaan tersebut Pergi.com sudah membuat infografis tentang 5 cara jadi smart money traveler. Simak lengkap dibawah ini bagaimana cara traveling murah, namun tetap nyaman.

Smart Money Traveler


Tips terakhir jadi smart money traveler

Penawaran spesial dari Pergi.com membantumu traveling murah dan lebih hemat. Gak hanya potongan harga dan diskon kartu kredit, Pergi.com juga hadir dengan harga tiket pesawat yang kompetitif dan fitur untuk kamu bisa liburan tanpa hambatan.

Lihat Penawaran Pergi.com

Bagaimana, tertarik traveling murah bersama Pergi.com?

Comments Off on [INFOGRAFIS] Smart Money Traveler: Cara Traveling Murah Tanpa Budget Besar

Type on the field below and hit Enter/Return to search