Guide for Amazing (Y)ourney

Terbaru! Masuk Singapura Harus Lapor Via Online

Dilansir dari Detik Travel, pihak Imigrasi Singapura, Immigration and Checkpoints Authority (ICA) dalam website resminya, menerapkan kebijakan baru yakni mengubah sistem pelaporan kedatangan dari yang semula menggunakan kartu fisik menjadi…

Setiap traveler wajib melaporkan kedatangannya melalui Electronic Arrival Card Click To Tweet

Dilansir dari Detik Travel, pihak Imigrasi Singapura, Immigration and Checkpoints Authority (ICA) dalam website resminya, menerapkan kebijakan baru yakni mengubah sistem pelaporan kedatangan dari yang semula menggunakan kartu fisik menjadi online. Kartu elektronik tersebut dapat diakses melalui website resmi maupun aplikasi mobile ICA.

Sistem Electronic Arrival Card ini berlaku bagi penumpang mancanegara untuk mengisi keterangan mulai dari nama lengkap, nomor paspor, tempat tinggal selama di Singapura, durasi kunjungan dan informasi lainnya. Selain diisi secara online, kartu kedatangan elektronik tersebut dapat digunakan oleh pengunjung yang pergi sekeluarga atau grup kecil hanya dalam sekalian pengisian.

Sistem Electronic Arrival Card (ICA.gov.sg)

 

Kebijakan tersebut berlaku mulai Kamis, 4 Oktober 2018 dengan sistem percobaan sampai 3 bulan mendatang. Tujuannya adalah untuk efisiensi dari beberapa aspek seperti kemudahan pilihan bahasa untuk turis, sampai menghemat produksi kertas yang mencapai 48 juta kembar per tahun.

Seluruh pengunjung yang masuk baik melalui jalur darat, laut, dan udara wajib melalukan pelaporan melalui kartu elektronik ini. Namun perlu dicatat kebijakan pelaporan online tidak berlaku bagi permanent resident, pemegang izin visa pelajar dan pekerja tidak perlu melapor via online.

Namun, saat ditelusuri via website ICA dan aplikasi mobile, belum ada pilihan untuk turis mancanegara yang ingin melapor dengan mengisi Electronic Arrival Card. Website resmi masih mencantumkan tata cara mengisi Disembarkation/Embarkation card (kartu kedatangan) yang biasa digunakan traveler mancanegara.

Comments Off on Terbaru! Masuk Singapura Harus Lapor Via Online

[INFOGRAFIS] Smart Money Traveler: Cara Traveling Nyaman Tanpa Budget Besar

Apa sih smart money traveler itu? Mungkin pertanyaan itu muncul saat mendengar istilah tersebut. Secara singkat smart money traveler dapat diartikan sebagai orang yang bisa menggunakan uangnya dengan bijak saat…


Apa sih smart money traveler itu?

Mungkin pertanyaan itu muncul saat mendengar istilah tersebut. Secara singkat smart money traveler dapat diartikan sebagai orang yang bisa menggunakan uangnya dengan bijak saat traveling. Arti “bijak” disini yaitu memanfaatkan budget dengan efisien dan efektif tanpa mengurangi secara ekstrem kenyamanan dan keamanan.

smart money traveler : orang yang bisa menggunakan uangnya dengan bijak saat traveling Click To Tweet

Setelah poin di atas terjawab pertanyaan lanjutannya adalah

Gimana caranya jadi bisa smart money traveler?

Nah untuk menjawab pertanyaan tersebut Pergi.com sudah membuat infografis tentang 5 cara jadi smart money traveler. Simak lengkap dibawah ini:

Smart Money Traveler



Tips terakhir jadi smart money traveler

diskon 1 juta pergi.com

Memanfaatkan Penawaran Spesial

Penawaran spesial dari Pergi.com membantumu traveling dengan lebih hemat. Gak hanya potongan harga dan diskon kartu kredit, Pergi.com juga siap hadir dengan produk yang dibanderol harga kompetitif dan fitur untuk bikin kamu bisa #LiburanTanpaHambatan

 

Comments Off on [INFOGRAFIS] Smart Money Traveler: Cara Traveling Nyaman Tanpa Budget Besar

Pantai Tanjung Pasir, Wisata di Tangerang

Dikenal sebagai kota industri, ternyata Tangerang juga memiliki banyak destinasi alam menarik. Adalah Pantai Tanjung Pasir masyarakat sekitar. Berada di Kecamatan Teluk Naga atau sekitar 25 km dari pusat Kota…

Dikenal sebagai kota industri, ternyata Tangerang juga memiliki banyak destinasi alam menarik. Adalah Pantai Tanjung Pasir masyarakat sekitar. Berada di Kecamatan Teluk Naga atau sekitar 25 km dari pusat Kota Tangerang, destinasi ini juga sering dikunjungi pelancong dari luar daerah.

Pantai ini ada di pesisir utara Tangerang. Airnya jernih dan ombak yang tenang sehingga kita bisa berenang atau sekedar main air di pantai ini.

Tak seperti pantai wisata yang umumnya dikelola oleh Dinas Pariwisata, pantai ini dikelola oleh TNI AL. Kita akan disambut gerbang masuk dengan tulisan Posal TNI AL saat memasuki wilayah pantai. Informasi terbaru menyebutkan tiket masuk ke pantai ini adalah Rp 15.000 untuk motor dan Rp 20.000 untuk mobil.

Fasilitas yang ada di pantai ini termasuk lengkap. Lahan parkir yang luas, kamar bilas, toilet dan juga mushola. Warung makan berbagai menu sea food juga tersedia, jadi kita tak perlu takut saat lapar menyerang.

Ada banyak hal menarik yang bisa kita lakukan di pantai ini selain berenang atau sekedar main air. Berikut ini ada rekomendasi 3 kegiatan menarik yang bisa kita lakukan ketika berwisata ke Pantai Tanjung Pasir Tangerang ini.

Menyeberang ke Pulau Untung Jawa

pulau untung jawa

Sumber foto : instagram @ikaaggustina


Di bibir pantai kita bisa dengan mudah menemukan kapal unutk menyeberang ke Pulau Untung Jawa yang ada di kawasan Kepulauan Seribu. Meski Kepulauan Seribu terletak di Jakarta, namun ternyata dari pantai ini jauh lebih dekat. Biaya untuk menyeberang ke Pulau Untung Jawa terbilang terjangkau, hanya Rp 50.000 per orang PP.

Di Pulau Untung Jawa, kita bisa menemukan pantai yang indah, dengan pasir putih dan air laut yang biru dan jernih plus udara yang segar. Jika kita ingin menuju pulau lain di Kepulauan Seribu, pastinya bisa, tapi biayanya lebih mahal. Kita diharuskan menyewa satu kapal yang bisa menampung 25-40 orang dengan harga sewa kurang lebih Rp 2.500.000 per kapal.

Mengunjungi Penangkaran Buaya

taman buaya tanjung tasir

Sumber foto : pengentahuyuk blogspot com


Sayang rasanya jika main ke Tanjung Pasir tanpa mampir ke penangkaran buaya. Letaknya kurang lebih 2 km dari Tanjung Pasir. Dengan tiket masuk sebesar Rp 10.000 per orang, kita bisa melihat berbagai jenis buaya yang ada di dalam penangkaran ini.

Meski tidak ada atraksi khusus, namun melihat berbagai buaya dengan berbagai ukuran tentu bukan pemandangan yang bisa dinikmati setiap hari bukan? Jika beruntung, kita bisa melihat saat pawang memberi makan para buaya. Oh iya, disini kita juga bisa melihat buaya putih lho.

Melihat Pesawat

Posisi Pantai Tanjung Pasir Tangerang ini relatif dekat dengan Bandara Soekarno-Hatta. Jadi kita bisa menikmati keindahan pantai sambil menikmati pemandangan pesawat yang landing dan juga take off dari bandara.

Pantai Tanjung Pasir Tangerang memang pilihan wisata yang murah meriah. Keindahan pantai ini tentu bisa bantu kita melepas penat dari kegiatan sehari-hari. Untuk kamu yang mencari destinasi wisata menarik untuk liburan singkat, pantai indah di Tangerang ini bisa jadi pilihan.

Comments Off on Pantai Tanjung Pasir, Wisata di Tangerang

7 Spot Wisata di Bantul, Yogyakarta. Instagrammable Banget!

Berbicara soal destinasi wisata di Yogyakarta memang tidak ada habisnya. Ada banyak sekali destinasi wisata menarik yang bisa kita kunjungi di provinsi ini. Salah satu daerah yang menyimpan banyak tempat…

Berbicara soal destinasi wisata di Yogyakarta memang tidak ada habisnya. Ada banyak sekali destinasi wisata menarik yang bisa kita kunjungi di provinsi ini. Salah satu daerah yang menyimpan banyak tempat foto keren adalah Kabupaten Bantul. Bagi kita yang suka berburu foto keren sekaligus menikmati udara pegunungan yang sejuk dan pemandangan yang juara, berikut ini ada 7 spot foto di Bantul Yogyakarta yang bisa dikunjungi.

Gardu Pandang Bukit Mojo


Lokasinya terletak di Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Gardu pandang Bukit Mojo ini tak hanya menyuguhkan pemandangan alam yang menawan, tetapi juga banyak spot foto yang instagramable. Mulai dari gardu pandang berbentuk bunga matahari, bergambar hati, sangkar burung. Waktu terbaik untuk datang foto ke gardu pandang ini adalah saat matahari terbenam, namun tempat wisata yang satu ini selalu ramai oleh wisatawan dari pagi hari.

Hutan Pinus Pengger

Hutan Pinus Pengger

Sumber foto : instagram @masmeya


Terletak di Dusun Sendangsari, Desa Terong, Kecamatan Dlingo, Bantul. Hutan pinus ini menjadi tempat foto yang kece banget di Bantul. Ada banyak sekali spot foto dengan berbagai kreasi yang bisa kita pilih untuk latar berfoto. Ada banyak wisatawan yang main ke hutan ini hingga malam hari untuk berfoto dengan latar skyline Bantul di malam hari.

Puncak Becici

Puncak Becici

Sumber foto : instagram @sarikartikamuslim_


Terletak di Resort Pengelolaan Hutan di Desa Gunug Mutuk, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Puncak Becici ini letaknya tak begitu jauh dari Kebun Buah Mangunan. Puncak Becici yang berada di area hutan pinus memiliki banyak spot foto cantik yang juara banget. Ada gardu pandang yang jadi tempat favorit untuk foto, ada juga yang terbaru Rumah Pohon Marsupilami. Saat cuaca sedang cerah, dari puncak ini kita bisa melihat pemandangan cantik antara Gunung Sindoro, Gunung Merapi serta perkampungan warga di kejauhan lho.

Tebing Watu Mabur

Tebing Watu Mabur

Sumber foto : instagram @anwarroesdy007


Berada di Dusun Lemahbang, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Tebing Watu Mabur juga menyuguhkan banyak spot foto keren dengan latar pemandangan cantik dari ketinggian. Disini ada semacam gardu pandang yang dibangun untuk kita yang suka foto-foto. Tebing Watu Mabur ini juga asyik untuk camping dan mengejar sunrise lho.

Bukit Lintang Sewu

Bukit Lintang Sewu

Sumber foto : instagram @miftavianindita


Berada di Dusun Karangasem, Munthuk, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul ini adalah spot favorit untuk melihat sunrise dan juga sunset. Ada banyak spot foto keren yang bisa kita jadikan latar berfoto disini. Misalnya adalah gapura yang ada di Bukit Lintang Sewu yang banyak dishare ke sosial media. Ada juga gardu pandang berbentuk telapak tangan besar dan gardu pandang berbentuk lintasan sepeda. Waktu favorit ke bukit ini adalah sore hingga malam hari dimana wisatawan berfoto dengan latar skyline Bantul dan bintang yang begitu indah.

Hutan Pinus Asri

Hutan Pinus Asri

Sumber foto : instagram @gunawanwicaksana28


Terletak di Jalan Hutan Pinus Nganjir, Karangasem, Munthuk, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, hutan pinus ini bisa jadi pilihan lokasi berburu foto keren sambil menikmati pemandangan serta udara khas pegunungan yang begitu sejuk. Ada banyak sekali spot foto cantik di hutan ini, mulai dari berbagai gardu pandang hingga lebatnya pepohonan pinus yang bisa jadi latar foto yang epic.

Gardu Pandang Bukit Panguk

Gardu Pandang Bukit Panguk

Sumber foto : instagram @toobangadoo


Lokasinya di Dusun Kediwung, Desa Mangunan, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul. Bukit Panguk menjadi tempat populer bagi wisatawan yang ingin berburu sunrise maupun sunset yang killer banget. Dari atas gardu pandang bukit ini kita bisa melihat pemandangan cantik yang menyejukkan mata. Selain itu, gardu pandang ini menjadi lokasi foto paling favorit di bukit ini lho.

Selain bisa mendapatkan banyak foto keren untuk dishare di sosial media, kita juga bisa menikmati pemandangan indah pegunungan dan hutan yang ada di sekitar Bantul.

Comments Off on 7 Spot Wisata di Bantul, Yogyakarta. Instagrammable Banget!

Terkuak! Strategi Cara Dapat Tiket Pesawat Murah

Bepergian dengan pesawat terbang kini sudah menjadi bagian lifestyle banyak orang. Meski harga tiket pesawat sering naik turun, namun mendapatkan tiket pesawat murah bukan hal yang mustahil lho! Saat ini,…

Bepergian dengan pesawat terbang kini sudah menjadi bagian lifestyle banyak orang. Meski harga tiket pesawat sering naik turun, namun mendapatkan tiket pesawat murah bukan hal yang mustahil lho! Saat ini, maskapai penerbangan banyak yang mengadakan tiket pesawat promo murah untuk berbagai rute.

Ada pula agen travel online seperti Pergi.com yang selalu memberikan diskon tiket pesawat dan hotel serba heboh hingga ratusan ribu. Bagi kamu yang suka berburu tiket pesawat murah untuk liburan ke destinasi impian, berikut ini ada 8 strategi mencari harga tiket pesawat murah yang bisa jadi panduan kamu.

Waktu Keberangkatan Fleksibel

Salah satu kunci mendapatkan harga tiket pesawat murah adalah dengan fleksibel terhadap waktu keberangkatan. Hari dan jam penerbangan biasanya sedikit banyak menentukan harga tiket pesawat. Penerbangan di weekdays biasanya jauh lebih murah dibandingkan jika kamu terbang saat weekend.

flexible time

Selain itu, penerbangan pertama yang biasanya terlalu pagi dan penerbangan paling malam juga biasanya lebih murah karena tidak banyak yang ingin terbang terlalu pagi atau terlalu malam. Jangan lupa untuk membandingkan harga tiket pesawat di tanggal lainnya ya agar kamu bisa mendapatkan harga terbaik untuk destinasi yang diinginkan.

Tujuan Fleksibel

Nah, jika kamu termasuk orang yang suka mengunjungi banyak destinasi wisata, coba lebih fleksibel lagi saat menentukan tujuan liburan agar bisa mendapatkan harga tiket pesawat murah. Misalnya pilih kota maupun negara yang tidak terlalu jauh untuk liburan singkat.

Jika kamu berangkat dari Jakarta tiket pesawat ke Lampung dan Belitung termasuk yang paling murah lho! Hal ini juga berlaku untuk tujuan luar negeri seperti Malaysia, Thailand dan Singapura termasuk negara yang sering jadi tujuan tiket promo murah sehingga kesempatan kamu jalan-jalan dengan mengandalkan tiket pesawat murah terbuka lebar.

Maskapai yang Fleksibel

Selain tujuan dan jadwal penerbangan yang fleksibel, kamu juga harus fleksibel soal pilihan maskapai yang akan digunakan. Maskapai berbiaya rendah seperti AirAsia, Lion Air dan Citilink lebih sering memiliki tiket promo ke berbagai rute dibandingkan maskapai full service seperti Garuda Indonesia dan Batik Air.

airlines parking

Harga tiket pesawat maskapai budget dan full service pun biasanya jauh beda. Jadi jika ingin tiket murah jangan pilih-pilih maskapai ya.

Bandingkan Harga

compare
Saat ini sudah ada banyak agen travel online, seperti Pergi.com yang memungkinkan kamu untuk membandingkan harga tiket pesawat dari berbagai maskapai dalam satu jendela yang sama. Jadi kamu tidak perlu buka banyak jendela di browser untuk mengecek harga tiket pesawat di masing-masing maskapai. Selain lebih cepat, hal ini juga bisa menghemat waktu dan uang kamu lho!

Subscribe Newsletter

newsletter
Setiap maskapai maupun agen travel online memiliki laman subscribe dimana kamu bisa mendaftarkan diri untuk menerima promo spesial dari maskapai maupun agen travel online. Ketika maskapai ataupun agen travel online mengadakan event, promo maupun travel fair, kamu akan jadi yang pertama untuk mengetahui penawaran harga spesial tersebut, sehingga kesempatan mendapatkan tiket murah jauh lebih besar.

Follow Sosial Media

social media icon
Selain bergabung di newsletter, pastikan kamu juga mengikuti akun sosial media maskapai maupun agen travel online ya! Berbagai promo menarik biasanya diposting ke akun sosia media sehingga kamu juga harus selalu aware terhadap akun sosia media maskapai dan agen travel online ya!

Clear Cookies Browser

Setiap website memiliki ketentuan cookies tertentu yang biasanya menempel dengan browser. Cookies inilah yang membuat harga tiket pesawat yang ditampilkan saat kamu sedang mencari tiket. Agar tiket pesawat yang ditampilkan merupakan harga yang sebenarnya, bersihkan atau clear cookies di browser kamu terlebih dahulu.

Pilih Penerbangan Transit

flight transit
Untuk rute penerbangan yang agak jauh, terkadang tiket pesawat direct lebih mahal dibandingkan yang transit. Misalnya jika tiket direct Jakarta-Tokyo bisa mencapai Rp 2.000.000 sekali jalan, namun jika kamu transit ke Kuala Lumpur terlebih dahulu, harga tiket pesawat bisa dipangkas hingga ratusan ribu. Intinya cari rute transit terbaik dengan harga terbaik untuk liburan seru mu.

Comments Off on Terkuak! Strategi Cara Dapat Tiket Pesawat Murah

Type on the field below and hit Enter/Return to search