Guide for Amazing (Y)ourney

Tag: City Tour

12 Tempat Wisata Malaysia Terfavorit yang Wajib Dikunjungi!

Malaysia memiliki banyak kemiripan dengan negara kita, mulai dari kuliner, tradisi, hingga kebudayaannya. Meski punya banyak kesamaan, tempat wisata Malaysia tetap menjadi salah satu destinasi favorit untuk liburan orang Indonesia….

Malaysia memiliki banyak kemiripan dengan negara kita, mulai dari kuliner, tradisi, hingga kebudayaannya. Meski punya banyak kesamaan, tempat wisata Malaysia tetap menjadi salah satu destinasi favorit untuk liburan orang Indonesia.

Jika ditilik dari biaya, liburan ke Malaysia memang terjangkau layaknya sedang liburan di Indonesia. Bahkan, biayanya jauh lebih murah dibandingkan wisata ke Indonesia Timur, lho! Bahasanya juga hampir sama sehingga wisatawan Indonesia tidak perlu khawatir kendala bahasa saat sedang liburan di sini.

Untuk itu, kali ini Pergi.com akan memberikan rekomendasi tempat wisata Malaysia terfavorit untuk panduan travelingmu. Layak banget untuk dikunjungi, deh!

1. Menara Kembar Petronas

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram h4ppytravel


Ya, salah satu ikon Malaysia ini wajib banget dikunjungi. Apalagi jika kamu baru pertama kali liburan ke negara ini. Faktanya, Menara Kembar Petronas pernah menyanding gelar sebagai menara tertinggi di dunia pada tahun 1998-2004, lho! Namun, gelar tersebut kini sudah direbut oleh Burj Khalifa di Dubai.

Daya tarik Menara Kembar Petronas adalah jembatan udara yang menghubungkan 2 menara, yakni di lantai 41 dan 42. Kamu bisa menuju ke destinasi wisata Malaysia setinggi 170 meter ini menggunakan bus, kereta api, atau menyewa kendaraan.

Jika ingin melihat keindahan gemerlap lampu yang menghiasi bangunan setinggi 88 lantai ini, datanglah pada malam hari. Di sekitar bangunan juga ada taman hijau serta air mancur yang bisa bikin fotomu semakin keren. Petronas Tower merupakan salah satu destinasi terfavorit merayakan tahun baru di Asia Tenggara.

Untuk naik ke menara ini, wisatawan harus membeli tiket seharga RM80 untuk dewasa dan RM33 untuk anak-anak (harga bisa berubah). Dari ketinggian, kamu bisa menikmati pemandangan Kuala Lumpur yang megah. Tempat ini dibuka pukul 9 pagi, tapi sudah banyak yang mengantre sejak pukul 6 pagi karena kuota tiketnya terbatas. Maklum, tempat wisata ini memang sangat populer di kalangan wisatawan.

2. Kuil Kek Lok Si

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram airasia_bhsindonesia


Tempat wisata Malaysia ini dikenal juga sebagai Kuil Kebahagiaan Agung atau Temple of Supreme Bliss. Daya tarik utama Kuil Kek Lok Si adalah bangunan pagoda yang terdiri dari 7 lantai. Kuil ini disebut-sebut sebagai kuil Buddha terbesar di Asia Tenggara. Desainnya sangat indah, perpaduan antara budaya Cina, Burma, dan Thailand.

Harga tiket masuk kuil yang di dalamnya terdapat 10.000 patung Buddha dari pualam dan perunggu ini sekitar RM2. Tempat wisata populer di Penang ini juga memiliki patung perunggu Dewi Kwan Im setinggi 30,2 meter. Untuk menuju ke tempat ibadah ini, kamu bisa naik taksi atau bis.

3. Langkawi Cable Car

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram margarethoe


Jalan-jalan ke Malaysia belum lengkap kalau belum mencoba naik kereta gantung ke puncak gunung tertinggi kedua di Langkawi. Dengan ketinggian 709 meter di atas laut, kamu akan melintasi hutan tropis dan air terjun yang indah. Saat cuaca cerah, wisatawan bahkan bisa melihat Indonesia di arah barat daya dan Thailand di arah utara. Perjalanan sepanjang 2,2 km akan ditempuh selama 20 menit.

Saat awal perjalanan, mungkin kamu akan merasa perut bergejolak karena ketinggian kereta gantung ini. Namun setelah terbiasa, perjalanan akan terasa menyenangkan karena pemandangan yang disajikan begitu memesona.

Tips liburan ke sini adalah menggunakan baju dan alas kaki yang nyaman karena perjalanan menuju jembatan gantung cukup jauh. Jam buka Langkawi Cable Car bervariasi. Untuk hari Senin, Selasa, dan Kamis buka pukul 10; Rabu buka pukul 12; dan Jumat-Minggu buka pukul 9.30. Namun, jam operasional tersebut tergantung kondisi cuaca. Apabila ada angin kencang, biasanya layanan akan dihentikan.

Jaraknya sekitar 30 menit dari pusat Kota Kuah dan 15 menit dari Bandara Internasional Langkawi dengan taksi maupun kendaraan pribadi. Biaya tiketnya bervariasi tergantung jenis gondola yang kamu naiki, namun berkisar antara RM30 sampai RM550 untuk menyewa VIP gondola.

4. Batu Caves (Gua Batu)

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram dhelpinesee


Tempat wisata Malaysia terpopuler ini sebenarnya merupakan tempat suci bagi umat Hindu. Karena itulah, pengunjungnya wajib memakai pakaian yang sopan. Apabila memakai pakaian yang terbuka, wisatawan tetap bisa masuk dengan menyewa kain yang disewakan.

Batu Caves adalah gua batu kapur yang terdiri dari 3 gua utama dan beberapa gua kecil. Ikon di Selangor ini memiliki patung Dewa Murugan setinggi 42, 7 meter berlapis emas yang sangat ikonik. Untuk masuk ke goa, kamu harus menaiki 272 anak tangga yang cukup curam namun instagramable karena dicat warna-warni.

Saat naik, kamu akan menemui banyak monyet liar berkeliaran. Berhati-hatilah karena monyet liar terkadang suka mengambil bawaan pengunjung. Meskipun begitu, tempat ini sangat layak dikunjungi. Bawalah air minum yang cukup karena perjalanan naik tangga ke atas akan cukup melelahkan.

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram nyamukingphotoworks


Setiap tahunnya, Batu Caves selalu dijadikan sebagai tempat Festival Thaipusam. Perayaan ini merupakan salah satu festival Hindu yang diselenggarakan di Malaysia selain Deepavali. Untuk tahun 2019, Festival Thaipusam akan dirayakan pada tanggal 21 Januari. Dengan kata lain, kamu masih punya waktu untuk memesan tiket ke Malaysia!

Di perayaan ini, kamu bisa melihat ritual ekstrem di mana orang-orang mengaitkan batang besi dan kait logam ke kulit badan mereka. Bahkan, ada yang menancapkan batang besi tipis menembus kedua pipi sebagai simbol tombak yang diberikan Dewi Parwati kepada Dewa Murugan. Hiii, serem kan!

Aksi tersebut dilakukan dalam rangka penebusan dosa terhadap Dewa Murugan. Umumnya yang melakukan pertunjukan tersebut sedang dalam keadaan trance alias kerasukan roh halus. Jadi, mereka tidak merasa kesakitan.

Letak Batu Caves sekitar 13 km dari Kota Kuala Lumpur. Untuk mencapai tempat ini, bisa menggunakan kereta, bus, maupun taksi. Batu Caves buka setiap hari mulai dari jam 7 pagi hingga 9 malam.

5. Pulau Redang

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram knox_ong


Apabila kamu punya hobi menyelam, berwisata ke Pulau Redang merupakan pilihan tepat. Selain punya banyak spot bagus untuk menyelam, laut di sekitar pulau ini juga sangat jernih dilengkapi berbagai biota laut yang cantik. Meskipun biaya liburan di sini cukup menguras kantong, kamu bisa mendapatkan pengalaman liburan yang tak terlupakan.

Penginapan di kawasan ini memang cukup mahal karena hampir semua resort di Pulau Redang memiliki fasilitas snorkeling dan diving. Jika ingin mengambil foto bawah laut yang indah, kamu bahkan bisa menyewa kamera dalam air ke tempat penginapan. Untuk menuju ke sini, kamu bisa naik kapal laut dari Tanjung Merang, perjalanan memakan waktu selama 40 menit.

6. The Habitat Penang Hill

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram penangfoodie


Tempat wisata Malaysia ini sangat cocok sebagai destinasi wisata keluarga yang asik. Kamu bisa memperkenalkan alam dan hutan pada anak dengan cara yang menyenangkan. The Habitat Penang Hill adalah tempat wisata edukatif di mana pengunjung bisa melihat hutan, keindahan ragam flora, dan pemandangan laut yang mengagumkan.

Saat di sini, kamu bisa menaiki wahana The Canopy Walk untuk merasakan sensasi berjalan di ketinggian melintasi hutan. Wahana ini dibuat dari bahan ramah lingkungan yang tidak merusak tanaman dan flora di sekitarnya, lho. Kamu juga bisa menaiki wahana lain seperti Butterfly Bank, The Red Garden, dan Fragrance Garden.

Untuk masuk ke wisata ini, pengunjung dapat naik kereta gantung dari kaki Bukit Penang. Tiket masuk The Habitat Hill sekitar RM30 sampai RM50 dan buka sejak pukul 9 pagi sampai pukul 7 malam.

Pesan Tiket ke Malaysia

7. Genting Highland

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram ironim_31


Di Genting Highland, kamu bisa menemukan berbagai macam wisata yang menarik. Mulai dari penginapan, restoran dengan pilihan kuliner lokal dan internasional, kasino, taman bermain, wisata alam, hingga wisata belanja. Enggak perlu jauh-jauh ke Las Vegas deh, karena tempat ini juga tak kalah glamor dan menghibur.

Lokasinya sekitar 51 km dari pusat Kota Kuala Lumpur. Untuk mencapai Genting Highland, kamu bisa menggunakan transportasi Express Bus dengan tiket sekali jalan. Apabila menyewa kendaraan, kamu bisa berhenti di Awana dan melanjutkan perjalanan ke puncak dengan kereta gantung.

Genting Highland dijuluki kota hiburan atau The City of Entertainment karena pilihan wisatanya sangat banyak. Tips liburan ke Genting Highland supaya makin asik adalah membawa uang yang cukup. Jangan sampai sudah jauh-jauh ke sini, tidak bisa menikmati dan mengunjungi semua fasilitas yang ada.

8. Penang National Park

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram juliatrvl


Penang National park merupakan rumah bagi berbagai macam jenis flora dan fauna khas daerah tropis. Luasnya sekitar 1.213 hektar dan menjadi tempat penangkaran penyu di Pantai Kerachut dan Pantai Kampi.

Aktivitas yang bisa dilakukan di Penang National Park antara lain tur wisata untuk melihat lebih dekat kawasan wisata alam yang berada di Teluk Bahang. Kamu juga bisa melihat 410 jenis flora yang ada di sekitar taman nasional, melihat sekitar 143 spesies satwa, dan berkemah. Taman nasional ini buka pukul 8 hingga jam 5 sore.

Apabila beruntung, kamu bisa melihat migrasi burung langka pada bulan September-April. Di sini juga terdapat hutan bakau dan danau alami yang begitu indah. Tempat ini merupakan salah satu wisata gratis di Malaysia, asalkan sudah mendaftarkan diri kepada pengelola. Untuk menuju ke sini, kamu bisa naik bis Rapid Penang nomor U101 atau U501 atau menyewa kendaraan melewati Teluk Bahang.

9. Gunung Mulu National Park

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram areyouokfai


Mulu Caves National Park adalah salah satu jaringan gua terpanjang di dunia. Di sini terdapat ruang bawah tanah terpanjang di dunia, yaitu Sarawak Chamber yang sangat luas. Wisata alam ini cukup terkenal di Malaysia. Untuk menuju Gunung Mulu National Park, kamu harus menggunakan pesawat. Setelah itu, barulah disambung dengan menyewa kendaraan. Bisa juga menggunakan kapal ekspres dari Kuala Baram (3 jam).

Gunung Mulu National Park memiliki 2 gua yang memiliki bentukan berbeda. Di Deer Cave, kamu bisa melihat sarang kelelawar menggantung sepanjang 2 km di atas langit gua. Pemandangan yang unik dan tak biasa bukan? Sementara di Cave of The Winds, kamu akan disajikan keindahan stalaktit dan stalagmit yang menggantung di langit-langit gua.

Di antara 2 gua tersebut, terdapat aliran sungai di mana wisatawan bisa menyewa perahu mesin untuk menyusurinya. Wisata Malaysia ini dibuka mulai pukul 8 pagi hingga 5 sore.

10. Legoland Malaysia

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram lhora_nab


Destinasi wisata ini adalah surga bagi anak-anak. Taman bermain paling populer di Malaysia ini memiliki 2 wahana yang bisa dipilih pengunjung, yaitu Legoland Theme Park dan Legoland Water Park. Jika ingin mengunjungi keduanya sekaligus, kamu bisa membeli tiket terusan seharga RM289 (dewasa) dan RM240 (anak-anak) untuk 2 hari. Sedangkan jika hanya ingin liburan sehari, biayanya RM239 (dewasa) dan RM190 (anak-anak).

Legoland Malaysia memiliki keunikan di mana bangunannya didesain mirip dengan tumpukan lego. Fasilitasnya juga lengkap dengan permainan yang seru. Legoland buka mulai pukul 10 pagi hingga 6 sore.

Untuk menuju ke sini, kamu bisa naik pesawat melalui Bandara Senai atau Changi Singapura, kemudian disambung dengan kendaraan lain. Apabila berangkat dari Kuala Lumpur, kamu bisa menyewa kendaraan, jaraknya sekitar 4 jam.

11. Menara Kuala Lumpur

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram activeholidaytour


Selain Menara Kembar Petronas, Menara Kuala Lumpur juga salah satu bangunan tertinggi di Malaysia. Dari puncak menara tertinggi ke-6 di dunia ini, kamu bisa melihat pemandangan Kota Kuala Lumpur secara jelas. Sebagai ikon Ibu Kota Malaysia, tempat ini wajib dikunjungi. Di sini kamu bisa mengambil foto ikonik, yaitu berpose di atas lantai kaca bening yang menantang.

Lantai puncak menara ini bisa berputar sampai 360 derajat, lho. Menara ini dibuka mulai pukul 9 pagi hingga 10 malam. Untuk menuju ke sini, kamu bisa naik taksi, bus, kereta, maupun naik kendaraan pribadi. Lokasinya cukup strategis, kok!

Sebaiknya, kunjungi ikon wisata ini pada malam hari untuk melihat pemandangan lampu kota yang gemerlap. Di puncak menara, kamu juga bisa mencicipi kuliner khas Malaysia yang mewah di Restoran Berputar Seri Angkasa dan Atmosphere 360.

12. Gurney Drive

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram elly_webb


Kalau Penang disebut sebagai ibu kota kuliner Malaysia, maka Gurney Drive merupakan pusat semua masakan terbaik di Penang. Di sini kamu bisa merasakan warna dan suasana Penang yang hidup dan bersemangat. Dalam bahasa Melayu, Gurney Drive dikenal sebagai ‘Persiaran Gurney’. Lokasinya memang di tepi laut yang menawarkan berbagai makanan kaki lima dengan rasa yang menarik.

Kamu bisa menemukan berbagai makanan khas Malaysia di sini, mulai dari Bak Kuk Teh (sup iga dan daging babi berempah), Penang Laksa, Oh Chien (dadar tiram goreng), dan nasi lemak yang terkenal. Buka mulai pukul 6 sore sampai tengah malam, wisata kuliner Malaysia ini menawarkan berbagai pilihan menu halal dan nonhalal yang menggoda. Jaraknya sekitar 20 menit dari Bandara Internasional Penang dan 15 menit dari terminal feri.

Pesan Tiket ke Malaysia

Itulah 12 tempat wisata Malaysia terfavorit yang harus kamu kunjungi. Yuk share, subscribe, dan komen di blog Pergi.com supaya kamu tak perlu bingung lagi mencari tips dan inspirasi liburan. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke Malaysia di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 12 Tempat Wisata Malaysia Terfavorit yang Wajib Dikunjungi!

16 Tempat Wisata Gratis Korea Selatan, Dijamin Hemat!

Korea Selatan kini menjelma menjadi salah satu negara terfavorit wisatawan dunia untuk liburan. Entah itu mengandalkan tur maupun pergi sendiri. Bagi kamu yang mau liburan ke Korea dengan bujet terbatas,…

Korea Selatan kini menjelma menjadi salah satu negara terfavorit wisatawan dunia untuk liburan. Entah itu mengandalkan tur maupun pergi sendiri. Bagi kamu yang mau liburan ke Korea dengan bujet terbatas, kunjungi 16 tempat wisata gratis Korea Selatan di bawah ini saja. Liburan ke Korea dijamin hemat!

1. Gwanghwamun Square

Gwanghwamun Square Sumber Instagram yuniprihatiana-min

Sumber: Instagram yuniprihatiana


Belum ke Seoul rasanya jika belum mengunjungi Gwanghwamun Square dan berfoto dengan latar King Sejong the Great, sang penemu huruf Hangul maupun Admiral Yi Shun-Shin. Gwanghwamun Square berada di depan Gyeongbukgung Palace dan dikelilingi jalan raya yang selalu ramai. Kamu bisa berfoto ria di sini secara gratis.

2. Cheonggyecheon Stream

Cheonggyecheon Stream Sumber Instagram randalldg-min

Sumber: Instagram randalldg


Tak jauh dari Gwanghwamun Square, terdapat tempat wisata menarik di Seoul yang bisa dinikmati secara gratis, yaitu Cheongyecheon Stream. Tempat wisata gratis Korea Selatan ini merupakan aliran sungai bergaya modern yang mengalir di tengah kawasan bisnis Seoul. Sungai ini menjadi tempat favorit warga Seoul dan turis untuk bersantai sambil merendam kaki di aliran sungai yang sejuk.

Di kedua sisi sungai ini terdapat area berjalan yang didesain begitu apik sehingga terlihat begitu instagramable. Selain itu, ada 14 titik menarik di sepanjang Cheonggyecheon Steam, yaitu Stepping Block, Wall of Hope, atau Mojeonggyo Bridge. Wisatawan pun bisa duduk di tepi sungai sambil bersantai atau berjalan menyusuri aliran sungai sambil mengobrol santai.

3. Seoullo 7017

Seoullo 7017 Sumber Instagram seoul_official-min

Sumber: Instagram seoul_official


Seoullo 7017 merupakan destinasi wisata dan ikon terbaru Kota Seoul yang diresmikan pada 20 Mei 2017 lalu. Jembatan layang khusus ini berupa taman kota sepanjang 1.024 km yang didedikasikan untuk pejalan kaki. Taman di atas Seoullo 7017 ini didesain begitu cantik dan nyaman bagi pejalan kaki di tengah sibuknya aktivitas di Seoul.

Terdapat sekitar 228 spesies bunga dan 24.000 tanaman yang ditanam di sepanjang Seoullo 7017 ini. Wisatawan bisa mengunjungi ikon wisata Seoul ini secara gratis tanpa dipungut biaya. Ada juga city walking tour gratis yang ditawarkan secara online bagi kamu yang ingin mempelajari lebih banyak soal cerita menarik Seoul dari zaman ke zaman.

4. Sungai Han

Han River Sumber Instagram dust_ntk-min

Sumber: Instagram dust_ntk


Sungai Han merupakan salah satu ikon Kota Seoul yang sering dipakai di video musik boyband/girlband Korea. Wisata gratis Korea ini juga sering dijadikan tempat syuting reality show, drama, dan film Korea.

Sungai Han memiliki panjang 514 km dan bermuara di Laut Kuning. Sungai ini terbentang di sepanjang Kota Seoul mulai dari Gangseo, Nanji, Mangwon, Yanghwa, Seonyudo, Yeouido, Ichon, Banpo, Jamwon, Ttukseom, Jamsil, dan Gwangnaru.

Tak heran jika di sepanjang sungai ini terdapat banyak jembatan dan taman-taman cantik. Taman-taman ini umumnya bisa diakses dengan gratis. Bersantai di sekitar Sungai Han banyak digemari penduduk sekitar dan juga turis.

Selain berfoto, ada banyak aktifitas menarik yang bisa dilakukan, seperti berkemah, berkeliling naik sepeda, bermain air di air mancur, dan masih banyak lainnya. Pantas banget dijadikan destinasi liburan akhir tahun favorit.

5. Banpo Bridge

Banpo Bridge Sumber Instagram instamaster_korea-min

Sumber: Instagram instamaster_korea


Banpo Bridge ini merupakan satu dari sekian banyak jembatan yang berdiri di atas Sungai Han yang menghubungkan bagian utara dan selatan Kota Seoul. Atraksi paling hits di sekitar jembatan ini adalah Rainbow Fountain, yaitu pertunjukan air mancur dari atas jembatan dengan berbagai warna yang diiringi alunan musik romantis.

Pertunjukan gratis ini bisa dinikmati setiap pukul 8 malam dengan durasi show selama 15 menit. Dari jembatan ini kamu juga bisa melihat N Seoul Tower dari kejauhan.

6. Namsan Park

Namsan Park Sumber Instagram s.lluvjp-min

Sumber: Instagram s.lluvjp


Namsan Park merupakan taman kota terbesar di Seoul, Korea Selatan. Taman ini didesain dengan berbagai jenis bunga dan pohon ginko yang membuat taman ini begitu adem dan juga asyik untuk bersantai sambil foto-foto.

Wisata gratis Korea Selatan ini biasanya menjadi tempat transit seru bagi orang-orang yang mendaki Gunung Nam. Dari taman ini kamu bisa melihat pemandangan Kota Seoul yang cantik, terutama di malam hari saat lampu-lampu kota mulai dinyalakan.

7. Pasar Malam Dongdaemun, Insadong, Namdemun, dan Myeongdong

Insadong Sumber Instagram happyxtravels-min

Sumber: Instagram happyxtravels


Selain berbagai destinasi wisata alam dan kebudayaan, Seoul juga punya banyak pasar malam yang wajib dikunjungi dalam trip ke Korea Selatan. Seperti misalnya Dongdaemun yang lokasinya dekat dengan Gwanghwamun Square. Namdaemun yang merupakan pasar tradisional terbesar dan tertua sekaligus pasar retail terluas di Korea Selatan.

Ada juga Insadong dan Myeondong yang semuanya jadi tempat belanja favorit turis maupun warga sekitar. Tak hanya belanja pernak-pernik khas Korea, di pasar malam ini kamu bisa membeli berbagai barang dalam harga murah, mencicipi berbagai kuliner khas Korea Selatan, hingga mendapat sampel make up gratis.

8. Kawasan Hongdae

Hongdae Sumber Instagram lawrencekawai-min

Sumber: Instagram lawrencekawai


Kawasan Hongik University Street atau yang dikenal dengan Hongdae merupakan kawasan tempat berkumpulnya anak-anak muda Seoul. Di sini kamu bisa merasakan suasana malam khas Seoul, wisata kuliner, hingga wisata belanja ter-hipster.

Semakin malam, kawasan Hongdae biasanya semakin ramai dan menarik untuk dikunjungi. Tidak harus belanja atau makan, menyusuri jalan ini akan memberikan pengalaman seru saat liburan ke Korea Selatan.

9. Ewha Women University

Ewha Women University Sumber Instagram joyce.50-min

Sumber: Instagram joyce.50


Sebenarnya, kawasan ini bukan termasuk ‘destinasi wisata’. Namun, kampus Ewha Women University memiliki desain yang artistik dan fotogenik sehingga banyak wisatawan yang datang dan berfoto-foto di sini.

Di sekitar area kampus juga terdapat banyak toko kosmetik, baju, tas, dan fashion item lainnya yang memiliki banyak diskon menarik. Bahkan pembagian sampel kosmetik gratis di sekitar Ewha Women University jauh lebih banyak dibandingkan di area Myeongdong, lho!

10. Museum Hopping

The National Folk Museum Sumber Instagram mouradarkin-min

Sumber: Instagram mouradarkin


Beberapa museum keren di Seoul memberikan program free admission untuk pengunjungnya, termasuk bagi turis. Kamu bisa museum hopping sambil belajar sejarah Korea Selatan sekaligus berburu foto di banyak spot keren.

Musem yang dimaksudkan adalah King Sejong Museum, The Olympic Museum, Museum of Korean Embroidery, dan The BK Plastic Surgery. Sementara itu jika kamu memakai Hanbok di siang hari, kamu bisa masuk The National Folk Museum secara gratis. Menarik bukan?

11. Istana Deoksugung

Deoksogung Palace Sumber Instagram kyeolko-min

Sumber: Instagram kyeolko


Istana Deoksugung merupakan salah satu istana di Seoul yang selalu ramai dikunjungi wisatawan. Untuk masuk ke dalam istana ini memang dikenakan biaya. Namun ada hal menarik yang bisa dinikmati wisatawan secara gratis, yaitu upacara pergantian penjaga yang diadakan di depan istana setiap hari pukul 11.00, 14.00, dan 15.30 KST.

Upacara pergantian penjaga ini lumayan meriah dan menarik untuk dilihat serta berlangsung selama 30 menit per sesinya. Wisatawan juga bisa memakai pakaian tradisional Hanbok untuk berfoto lho!

12. Some Sevit (Hangang Floating Island)

Hangang Floating Island Sumber Instagram ken_cascade-min

Sumber: Instagram ken_cascade


Sudah nonton film Avengers: Age of Ultron belum? Di film tersebut ada pengambilan gambar di Korea Selatan yang aslinya bernama Some Sevit atau Hangang Floating Island. Bangunan yang jadi tempat syuting Avengers tersebut berdiri di atas pulau terapung buatan yang dibangun diatas Sungai Han.

Dari Some Sevit kamu bisa melihat ke arah Banpo Bridge dan menikmati rainbow fountain dari sudut yang berbeda. Untuk main ke pulau buatan ini gratis alias tidak dipungut biaya. Ada banyak hal menarik yang bisa dilakukan selain berfoto maupun bersantai. Ada banyak restoran, observation deck, hingga media art gallery.

13. Bukchon Hanok Village

Bukchon Hanok Village Sumber Instagram liltsuji-min

Sumber: Instagram liltsuji


Bukchon Hanok Village merupakan kawasan perumahan rumah tradisional Hanok seperti pada masa Dinasti Joseon. Rumah Hanok di wisata gratis Korea Selatan ini masih terjaga keasliannya dan menjadi pusat budaya bagi wisatawan yang ingin mengenal budaya Korea lebih dalam.

Kawasan ini terletak di antara Gyeongbokgung, Changdeokgung, dan Jongmyo Shrine. Wisatawan bisa berkunjung ke kawasan perumahan Hanok ini secara gratis dan yang paling hits adalah berfoto dengan latar Hanok yang keren.

14. Namsangol Hanok Village

Namsangol Hanok Village Sumber Instagram angelinadanilova-min

Sumber: Instagram angelinadanilova


Masih belum puas telusuri perumahan tradisional Korea di Bukchon Hanok Village? Masih ada Namsangol Hanok Village yang terletak di sekitar Gunung Nam. Di sini kamu bisa melihat rumah tradisional Korea di masa Dinasti Joseon lengkap dengan propertinya. Ada ruang tamu, kamar tidur, ruang keluarga, hingga dapur yang dilengkapi dengan properti seperti aslinya.

Untuk ke Namsangol Hanok Village tidak dipungut biaya. Namun jika kamu ingin memakai Hanbok sambil berfoto di rumah tadisional, kamu cukup membayar biaya sewa 5.000 won.

15. Ihwa Mural Village

Ihwa Mural Village Sumber Instagram gaeruchan-min

Sumber: Instagram gaeruchan


Ihwa Mural Village terletak di antara Hyewa Station dan Dongdaemun Station atau tepatnya di bawah Naksan Park. Ihwa-dong merupakan salah satu kawasan tua di Seoul yang disulap menjadi salah satu tujuan wisata hits di Seoul. Perkampungan ini merupakan Naksan Project 2006 dari Komite Seni Publik.

Di sini kamu bisa melihat berbagai mural cantik yang dilukis oleh sekitar 60 seniman di dinding hingga tangga. Kini, Ihwa Mural Village menjadi salah satu tempat foto hits gratis bagi wisatawan maupun anak muda Seoul yang bisa didatangi setiap hari.

16. K-Star Road di Gangnam

K-Star Road Sumber Instagram jasonquan-min

Sumber: Instagram jasonquan


Tempat yang satu ini adalah surganya bagi k-pop lovers. Di sepanjang jalan ini terdapat banyak gangnam doll dari berbagai grup k-pop terkenal. Misalnya EXO, BTS, TVXQ, dan lainnya yang selalu jadi objek foto wisatawan yang mampir ke Gangnam. Di area ini juga ada 4 agensi besar di Korea, yaitu SM Entertainment, JYP Entertainment, Cube Entertainment, dan FNC Entertainment.

Fans K-pop banyak yang menunggu artis favoritnya di depan gedung agensi masing-maisng. Jika beruntung, kamu bisa lho melihat artis K-pop maupun aktor/aktris Korea di sekitar Gangnam yang merupakan salah satu area high-class di Seoul.

Meskipun pakai jasa tur ke Korea Selatan, kamu tetap bisa menyusuri Kota Seoul sampai puas karena setiap tur pasti memiliki waktu bebas. Beberapa destinasi di atas juga sering masuk dalam itinerary tour Korea Selatan, lho! Sebelum liburan, jangan lupa cari tahu aturan bea masuk oleh-oleh dari luar negeri, ya.

Itulah 16 tempat wisata gratis di Korea Selatan yang harus kamu kunjungi. Yuk segera pesan tiket pesawat ke destinasi impianmu di Pergi.com. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 16 Tempat Wisata Gratis Korea Selatan, Dijamin Hemat!

6 Destinasi Wisata Musim Hujan yang Menarik Dikunjungi!

Meski hujan adalah berkah, traveling saat musim hujan terkadang dihindari oleh sebagian orang. Selain karena faktor kenyamanan, cuaca yang tak mendukung juga bisa mengancam keselamatan. Beberapa destinasi wisata juga jadi…

Meski hujan adalah berkah, traveling saat musim hujan terkadang dihindari oleh sebagian orang. Selain karena faktor kenyamanan, cuaca yang tak mendukung juga bisa mengancam keselamatan. Beberapa destinasi wisata juga jadi sulit untuk dikunjungi.

Eits, tapi bukan berarti liburan saat musim hujan jadi tidak seru, ya. Masih banyak lho tempat wisata yang menarik dikunjungi. Malah, ada banyak tempat yang terlihat lebih indah dan hijau saat musim hujan. Sayang banget kan kalau kamu hanya bermalas-malasan di rumah. Yuk, kunjungi enam destinasi wisata musim hujan terbaik di bawah ini!

1. Menghangatkan Badan di Pemandian Air Panas

Sumber Instagram jenny.hxhnx (Pemandian Air Panas Banyuwedang Bali)-min

Sumber: Instagram jenny.hxhnx (Pemandian Air Panas Banyu Wedang, Bali)


Buat kamu yang biasanya melepas penat dan segala keresahan dengan mengunjungi pantai, ada baiknya mengganti tujuan wisata kamu menjadi pemandian air panas. Soalnya saat musim hujan, ombak di pantai cukup tinggi sehingga bisa berbahaya. Coba deh bayangkan berendam di air hangat saat cuaca sedang dingin-dinginnya. Pasti asik banget, kan?

Tempat wisata musim hujan yang bisa kamu kunjungi misalnya pemandian air panas Ciater (Bandung), Baturaden (Jawa Tengah), Tirta Husada (Pacitan), Banyu Wedang (Bali), dan Cangar (Malang). Pas banget untuk kamu yang butuh alasan berlibur bersama keluarga dan orangtua!

2. Museum Hopping Bersama Orang Tercinta

Sumber Instagram villamurahbatumalang (Museum Angkut)

Sumber: Instagram villamurahbatumalang (Museum Angkut)


Siapa bilang jalan-jalan ke museum membosankan? Selain bisa belajar sejarah dan memperoleh banyak ilmu pengetahuan, museum zaman sekarang juga punya banyak spot kece untuk foto, lho. Cocok banget dikunjungi sebagai destinasi wisata musim hujan.

Mengunjungi museum juga tidak repot karena dijamin setiap kota memiliki museum yang khas. Ditambah lagi, tiket masuk museum sangat terjangkau, bahkan ada yang gratis! Membawa keluarga dan anak-anak berlibur saat musim hujan pun jadi lebih mudah dan hemat.

Beberapa rekomendasi museum yang bisa kamu kunjungi misalnya Museum Gajah (Jakarta), Museum Benteng Vredeburg (Yogyakarta), Museum Sepuluh November (Surabaya), Museum Kepresidenan Balai Kirti (Bogor), Museum Angkut (Batu Malang), Museum Kata Andrea Hirata (Belitung), Museum Geologi (Bandung), dan masih banyak yang lainnya.

3. Taman Bermain Indoor, Dijamin Seru!

Sumber Instagram transstudiobandung.photo-min

Sumber: Instagram transstudiobandung.photo


Sering kali liburan anak sekolah jatuh pada musim hujan. Jangan buat liburannya mengecewakan cuma karena takut basah, kunjungi saja taman bermain dalam ruangan. Di Indonesia, kamu bisa mengunjungi Trans Studio Bandung. Selain lokasinya dekat dengan Jakarta, pilihan permainan di tempat ini juga cukup beragam dan seru.

Pilihan taman hiburan indoor di luar negeri jauh lebih banyak. Di antaranya Ferrari World Indoor Theme Park (Abu Dhabi), Lotte World Indoor Theme Park (Seoul, Korea), dan The Adventuredome Indoor Theme Park at Circus Circus (Las Vegas, Nevada).

4. Berburu Foto Keren di Perkebunan

Sumber Instagram septariaandany (Puncak Cisarua Bogor)-min

Sumber: Instagram septariaandany (Punca, Bogor)


Wisata musim hujan ini memang tidak menjamin tubuhmu tetap kering, tapi sangat layak untuk dikunjungi. Kenapa? Karena musim hujan adalah waktu terbaik untuk mengunjungi perkebunan. Kebun bunga, teh, atau sayur sedang segar-segarnya dan sedang hijau-hijaunya. Pasti sangat seru untuk berburu foto keren.

Selain itu, kamu juga bisa memetik sayuran atau buah segar dari perkebunan. Sangat menyenangkan jika dilakukan bersama dengan keluarga. Apalagi jika kamu bisa berinteraksi dengan petani, dijamin pengetahuan kamu soal tanaman akan bertambah. Setelah lelah menjelajah perkebunan, bisa langsung istirahat di penginapan yang disediakan, deh.

Perkebunan yang patut dikunjungi saat musim hujan misalnya kebun teh di Puncak, salah satu wisata Bogor. Daun-daun teh di sana akan terlihat lebih hijau dan segar saat musim hujan. Selain itu, kabut yang menyelimuti area perkebunan juga akan menawarkan pemandangan yang menakjubkan. Cuma harus hati-hati, karena tanah akan lebih licin dan becek. Pastikan pakai baju hangat saat ke sini.

5. Menikmati Hijaunya Persawahan di Ubud, Bali

Ubud Bali Sumber Instagram tariktravels-min

Sumber: Instagram tariktravels


Sama halnya dengan perkebunan, persawahan juga akan semakin subur dan hijau saat musim hujan. Salah satu destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi adalah Ubud, Bali.

Di sini kamu bisa menyegarkan pikiran sambil menikmati pemandangan sawah Ubud yang begitu indah. Di pagi hari, kabut tipis dan sisa hujan akan membuat pikiranmu tenang. Kunjungi juga beberapa spot wisata lain di Ubud seperti Pura Taman Saraswati, terasering Tegalalang, Botanic Garden Ubud, atau sekadar nongkrong cantik di cafe. Jangan lupa selalu bawa payung dan jaket selama berlibur di Bali, ya.

6. Hunting Makanan Enak Alias Wisata Kuliner

Wisata Kuliner Sumber Instagram kulinersby-min

Sumber: Instagram kulinersby


Ini dia aktivitas liburan yang paling mudah dilakukan saat musim hujan. Apalagi kini banyak banget tempat makan yang menawarkan pemandangan dan desain yang keren. Kamu bisa menentukan sendiri destinasi tempat makan yang ingin dikunjungi beserta anggarannya. Usahakan pilih tempat makan dalam ruangan agar wisata kuliner kamu tetap nyaman.

Itulah enam destinasi wisata musim hujan yang harus kamu kunjungi. Yuk segera pesan tiket pesawat ke destinasi impianmu di Pergi.com. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 6 Destinasi Wisata Musim Hujan yang Menarik Dikunjungi!

Wow! Ini Dia 5 Destinasi Wisata Gratis di Singapura

Singapura merupakan salah satu destinasi wisata favorit warga Indonesia. Lokasinya yang dekat dari Indonesia plus ada banyak tiket pesawat promo ke Singapura membuat banyak orang berlibur ke Singapura. Negara yang…

Singapura merupakan salah satu destinasi wisata favorit warga Indonesia. Lokasinya yang dekat dari Indonesia plus ada banyak tiket pesawat promo ke Singapura membuat banyak orang berlibur ke Singapura.

Negara yang satu ini memang memiliki banyak destinasi wisata menarik untuk dikunjungi yang membuatnya tak pernah sepi dari wisatawan. Buat kamu yang akan berlibur ke Singapura dalam waktu dekat, berikut ini ada informasi mengenai lima destinasi wisata gratis di Singapura yang bisa dinikmati secara cuma-cuma! Penasaran? Ini dia daftarnya.

1. Menikmati Keindahan Gardens By The Bay

wisata-gratis-singapura

Sumber: Pinterest


Salah satu atraksi wisata gratis paling populer dan menarik di Singapura adalah Gardens By The Bay. Beralamat di 18 Marina Gardens Drive, Singapura, taman buatan seluas 101 hektar ini memiliki koleksi lebih dari 250 ribu tanaman dari seluruh dunia.

Meski untuk mengakses beberapa bagian di dalamnya mengharuskan kamu membeli tiket masuk, namun kamu bisa menikmati bagian depan Garden By The Bay secara gratis! Kamu bisa puas menikmati berbagai tanaman yang ditata apik dan cantik dan tak ketinggalan berfoto ria dengan background Super Tree yang menjadi ikon Gardens By The Bay.

2. Go Green di Singapore Botanic Gardens

wisata-gratis-singapura

Sumber: Pexels


Destinasi wisata gratis Singapura berikutnya adalah Singapore Botanical Garden yang terletak di 1 Cluny Road, Singapura. Di taman seluas 64 hektar ini kamu bisa menikmati pemandangan pepohonan yang rimbun dan menyejukkan. Di sini juga terdapat National Orchid Garden yang memiliki sekitar 1.000 spesies anggrek dari seluruh dunia.

Ada juga Swan Lake di mana kamu bisa melihat angsa bermain di dalam kolam. Ada juga Symphony Lake dan Eco Lake. Masuk ke Singapore Botanic Gardens tidak dipungut biaya alias gratis! Kecuali jika kamu ingin melihat bunga anggrek dari dekat di National Orchid Garden, maka harus beli tiket seharga SGD 5 untuk dewasa dan gratis untuk anak-anak di bawah 12 tahun.

3. Melihat Skyline Singapura di Marina Barrage

wisata-gratis-singapura

Sumber: Pxhere


Salah satu tempat terbaik untuk menikmati pemandangan Singapura adalah di Marina Barrage. Kamu tak akan dikenakan biaya apapun untuk masuk ke Marina Barrage dan nikmati pemandangan indah Kota Singapura dari atas. Walaupun kini masuk Singapura harus lapor secara online dulu.

Warga Singapura biasanya menggunakan Marina Barrage sebagai tempat untuk santai dan bermain layangan. Datanglah ke Marina Barrage saat sore hingga malam hari karena skyline Singapura akan terlihat sangat menarik. Dari sini, kamu bisa melihat Singapore Flyer, Marina Bay Sands, Esplanade, dan juga Super Tree di Gardens By The Bay. Menarik sekali bukan!

Kamu bisa mengakses Marina Barrage melalui Gardens By The Bay dan gratis! Jam operasionalnya adalah dari pukul 9 pagi hingga 9 malam setiap hari.

4. Nonton Gratis Bersama MovieMob

moviemob Sumber Facebook Moviemob

Sumber: Facebook Moviemob


Ingin menikmati pengalaman nonton film rame-rame di venue indoor? Kamu wajib mengikuti kegiatan yang dilakukan oleh MovieMob ini. Konsepnya mirip layar tancap di Indonesia, namun lebih modern karena menggunakan layar proyektor berukuran besar dan sound system yang memadai.

Lokasi nonton gratis bersama MovieMob ini tidak menentu dan selalu berpindah-pindah di seluruh wilayah Singapura. Kamu bisa mengikuti akun Facebook mereka untuk mengetahui tempat pemutaran film sekaligus film yang akan ditayangkan.

5. Melihat Singapura dari Ketinggian di ION Sky

wisata-gratis-singapura

Sumber: Goodfreephotos


ION Sky yang terletak di lantai 56 ION Orchard bisa menjadi pilihan terbaik untuk menikmati panorama Singapura dari ketinggian secara gratis! Buka dari pukul 10 pagi hingga 8 malam setiap harinya, ION Sky bisa jadi tempat yang pas untuk melihat Singapura dari ketinggian.

Untuk menuju destinasi wisata gratis Singapura ini, Kamu bisa pergi ke galeri seni yang ada di lantai 4 ION Orchard. Nanti di situ ada elevator khusus yang akan membawa Kamu ke ION Sky di lantai 56. Keren sekali bukan? Wisata gratis ini lumayan banget untuk menghemat biaya liburan selama di Singapura.

Itulah lima destinasi wisata gratis Singapura yang harus kamu kunjungi. Yuk segera pesan tiket pesawat ke destinasi impianmu di Pergi.com. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on Wow! Ini Dia 5 Destinasi Wisata Gratis di Singapura

Rayakan Hari Ibu di 7 Destinasi Wisata Keluarga Ini!

Berbeda dengan Amerika dan 75 negara lainnya yang merayakan Hari Ibu setiap hari Minggu di pekan kedua bulan Mei, Indonesia merayakan Hari Ibu setiap tanggal 22 Desember. Perayaan ini untuk…

Berbeda dengan Amerika dan 75 negara lainnya yang merayakan Hari Ibu setiap hari Minggu di pekan kedua bulan Mei, Indonesia merayakan Hari Ibu setiap tanggal 22 Desember. Perayaan ini untuk menghargai peran dan jasa seorang ibu pada keluarganya.

Biasanya cara merayakannya dengan cara membebastugaskankan ibu dari hal yang ‘dianggap’ merupakan kewajibannya, seperti memasak, merawat anak, dan urusan rumah tangga lainnya. Pokoknya, di hari tersebut ibu bisa bersantai sejenak dan menerima perhatian lebih dari keluarga.

Tak ada salahnya memberikan treatment spesial untuk ibu, mertua, maupun istri di Hari Ibu tahun ini. Misalnya, mengajaknya berlibur ke salah satu rekomendasi tempat wisata keluarga berikut! Dijamin, mereka pasti sangat bahagia.

1. Menikmati Indahnya Kota Batu, Malang

wisata-keluarga-hari-ibu-malang by Instagram ratih_meyrina-min

Sumber: Instagram ratih_meyrina


Kota Batu, Malang bisa jadi pilihan wisata keluarga yang menarik untuk dikunjungi. Apalagi, banyak destinasi favorit yang ramah anak sehingga bisa dinikmati oleh semua anggota keluarga.

Tempat wisata keluarga ramah anak di Kota Batu misalnya Taman Kelinci Pujon. Di sini terdapat rumah hobbit unik serta fasilitas lainnya seperti taman kelinci, Kampoeng Cafe, pondok susu olahan, homestay, serta taman kelinci. Bahkan, tempat ini memiliki latar Gunung Kawi dan Gunung Arjuno yang sangat indah. Wisata ramah anak lainnya di Kota Batu adalah Jatim Park 1, Jatim Park 2, dan Batu Night Spectacular.

Jika tak mengajak anak kecil dalam perjalananmu, kamu bisa mendatangi Coban Talun, sebuah wisata alam yang super instagramable. Harga tiket masuknya juga cukup terjangkau, yakni hanya Rp10.000. Jangan lupa kunjungi juga Paralayang Area, Omah Kayu, Coban Putri, Coban Rais, Goa Pinus Gunung Banyak, dan Taman Langit yang tak kalah indahnya.

Pesan Tiket ke Malang

2. Menambah Kehangatan Keluarga di Yogyakarta

wisata-keluarga-hari-ibu-yogyakarta by Instagram william_louis-min

Sumber: Instagram william_louis


Yogyakarta tampaknya masih menjadi pilihan utama sebagai rekomendasi tempat wisata keluarga. Selain pilihan wisatanya yang banyak dan murah, keindahan Yogyakarta juga sudah tak perlu dipertanyakan lagi. Tempat wisata Yogyakarta yang wajib dikunjungi misalnya Umbul Ponggok Klaten, Pantai Pok Tunggal, Goa Kalisuci, dan Candi Prambanan.

Jika mencari wisata Yogyakarta murah meriah, kamu bisa mendatangi Air Terjun Sri Gethuk, Pantai Baron, Pantai Kukup, Wisata Kalibiru Kulon Progo, Candi Ijo, Jurang Tambelan, Pantai Krakal, atau Hutan Pinus Mangunan. Tiket masuk semua tempat wisata tersebut sangat terjangkau, rata-rata Rp5000.

Untuk kamu yang tak punya banyak waktu dan hanya ingin berjalan-jalan di sekitar Stasiun Yogya, kamu bisa mendatangi Taman Sari, Malioboro, Pasar Beringharjo, Museum Benteng Vredeburg, Titik Kilometer O Jogja, Taman Pintar, dan Taman Budaya Yogyakarta. Pada malam harinya, kamu bisa melipir menikmati keindahan Alun-Alun Kidul, Taman Pelangi Monjali, Bukit Bintang Patuk, dan mengunjungi kafe lucu di Jalan Prawirotaman.

Pesan Tiket ke Jogja

3. Liburan Singkat di Bandung

wisata-keluarga-hari-ibu-bandung by Instagram fahmiilhamw-min

Sumber: Instagram fahmiilhamw


Jika tak ingin bepergian terlalu jauh, kamu bisa mengajak keluarga liburan ke Bandung. Selain penuh dengan kuliner lezat, udaranya yang sejuk juga akan membuat liburanmu semakin nyaman. Stok foto kerenmu juga dijamin akan menumpuk saking banyaknya spot foto instagrambale di Kota Kembang ini.

Di Bandung, kamu wajib mendatangi wisata keluarga Farmhouse Susu Lembang, Kampung Korea (Little Seoul Bandung), Dusun Bambu Family Leisure Park, Trans Studio Bandung, Orchid Forest Cikole, Ranca Upas, dan Rabbit Town. Untuk wisata alamnya, kamu bisa mengunjungi Bukit Senyum, Kawah Putih Ciwidey, Green Kenyot Cikahuripan, Taman Hutan Raya Ir. H. Juanda, dan Taman Lembah Dewata.

Pesan Tiket ke Bandung

4. Mengagumi Lombok Bersama Keluarga

wisata lombok Sumber Instagram ferdinandrau-min

Sumber: Instagram ferdinandrau


Kota Lombok atau yang lebih dikenal dengan Pulau Lombok terletak di Provinsi Nusa Tenggara Barat. Lombok menawarkan panorama laut yang sangat luar biasa. Jika ke sini, kamu harus mengunjungi Gunung Rinjani yang sangat eksotis. Jika tak sanggup naik gunung, kamu bisa mengunjungi Pantai Kuta Lombok, Gili Trawangan, Pantai Senggigi, Tanjung Bloam, Gili Nanggu, Pantai Pink, Bukit Malimbu, Air Terjun Mangku Sakti, dan Gunung Tunak.

Jika membawa anak kecil, wisata keluarga alternatif yang bisa kamu kunjungi adalah Rumah Adat Dusun Sade, Taman Narmada, Rinjani Lodge, dan Sumber Air Panas Aik Kalak.

Pesan Tiket ke Lombok

Selain mengunjungi Indonesia, 3 wisata luar negeri di bawah ini juga bisa menjadi alternatif wisata keluarga untuk merayakan Hari Ibu yang spesial.

1. Malaysia

wisata malaysia Sumber Instagram karittg-min

Sumber: Instagram karittg


Negara tetangga yang satu ini memiliki beragam tempat wisata keluarga menarik. Letaknya pun tak jauh dan kamu tidak akan mengalami kendala bahasa. Saat berlibur ke Malaysia, pastikan kamu mengunjungi wisata ramah anak seperti Taman Burung Kuala Lumpur, Aquaria KLCC, Legoland, Hello Kitty Town, Penang Toy Museum, Museum 3D Langkawi, Menara petronas, atau Petrosains.

Untuk rekomendasi wisata lainnya, kunjungilah Batu Caves. Wisata gratis di Malaysia ini merupakan tempat ibadah umat Hindu Tamil yang terletak di dalam gua bukit batu kapur kawasan Gombak, Selangor. Di sini, terdapat patung Dewa Murugan tertinggi di dunia (42,7 meter) yang berlapis emas. Jangan lupa mengenakan pakaian yang sopan jika ke sini. Kamu juga bisa mendatangi Gedung Sultan Abdul Samad, Bukit Bintang, dan Kuil Sri Maha Mariamman bersama keluarga.

Pesan Tiket ke Malaysia

2. Singapura

wisata-keluarga-hari-ibu-malaysia by Lina Meisen Photography-min

Sumber: Lina Meisen Photography


Banyak wisatawan dunia menjadikan Singapura sebagai tempat tujuan wisata mereka. Saat ke sini, kamu harus mengunjungi Gardens by The Bay. Taman raksasa seluas 100 hektar ini berada tepat di belakang Marina Bay Sands. Selain itu, kunjungi juga Clarke Quay, Chinese and Japanese Gardens, Orchard Road, Merlion Park, Universal Studios Singapore, Chinatown, Singapore Flyer, Museum Madame Tussauds, Little India, Bugis Street, dan Trick Eye.

Masih banyak tempat wisata Singapura yang menarik. Pastikan kamu sudah merencanakan destinasi wisata yang ingin dikunjungi jauh-jauh hari agar bisa mendatangi banyak tempat sekaligus.

Pesan Tiket ke Singapura

3. Hong Kong

wisata hongkong disneyland Sumber Instagram hkdisneyland-min

Sumber: Instagram hkdisneyland


Kebahagiaan si kecil juga merupakan kebahagiaan ibu. Untuk merayakan Hari Ibu tahun ini, pilihlah Hong Kong sebagai destinasi wisata kali ini. Di sini, kamu bisa mengajak anak bermain di Hong Kong Disneyland. Anak-anak akan senang sekali bertemu dengan tokoh Disney favorit mereka. Wisata keluarga Hong Kong ramah anak lainnya adalah Noah’s Ark Hong Kong, Peak Tram, Tai O, Jumbo Kingdom, Madame Tussauds Hong Kong, Ngong Ping 360, dan The Peak.

Tiket ke Hong Kong

Itulah empat destinasi wisata Indonesia dan tiga tempat wisata mancanegara yang harus kamu kunjungi di Hari Ibu. Segera pesan tiket pesawat ke destinasi impianmu di Pergi.com. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on Rayakan Hari Ibu di 7 Destinasi Wisata Keluarga Ini!

Type on the field below and hit Enter/Return to search