Guide for Amazing (Y)ourney

Tag: Destinasi Liburan

Panduan Wisata ke Taiwan untuk First Time Traveler!

Pernah punya keinginan wisata ke Taiwan semenjak melihat kegantengan anggota F4 dalam drama Meteor Garden? Tenang, kamu tak sendirian. Hingga sekarang, negara dengan ibukota Taipei ini masih digandrungi wisatawan Indonesia…

Pernah punya keinginan wisata ke Taiwan semenjak melihat kegantengan anggota F4 dalam drama Meteor Garden? Tenang, kamu tak sendirian. Hingga sekarang, negara dengan ibukota Taipei ini masih digandrungi wisatawan Indonesia karena memiliki banyak tempat wisata yang menarik. Sebelum liburan ke Taiwan, wajib hukumnya mencari tahu panduan wisata ke Taiwan supaya liburan semakin asik.

Taiwan sangat modern sehingga sangat cocok dijadikan destinasi wisata keluarga. Kamu akan disuguhkan hamparan gedung tinggi dengan kuliner khas Taiwan yang terkenal lezat. Semuanya ditambah dengan keindahan pegunungan dan pemandangan alam cantik yang bertebaran di seluruh penjuru negara ini.

Simak yuk panduan wisata ke Taiwan paling lengkap untuk first time traveler. Mulai dari info penting, transportasi, destinasi terbaik, hingga kuliner yang wajib kamu coba di Taiwan!

13 Info Penting yang Wajib Diketahui Sebelum Wisata ke Taiwan

Panduan Wisata ke Taiwan Paling Lengkap

Sumber: Pexels


1. Kartu Penting untuk Wisata di Taiwan

Panduan wisata ke Taiwan yang harus kamu ketahui adalah memiliki EasyCard. EasyCard adalah kartu pintar yang bisa digunakan untuk layanan MRT Taipei, membayar bis, taksi, feri, dan layanan YouBike. Kartu ini juga bisa dipakai untuk membayar parkir umum dan belanja di supermarket berlogo EasyCard. Di mana beli kartu EasyCard Taiwan? Ada di setiap stasiun metro di Taipei.

2. Taiwan Tidak Menerima Mata Uang Ini

Taiwan tidak menerima USD, dolar Kanada, Euro, atau mata uang asing lainnya sebagai alat pembayaran. Jadi, kamu harus menukarnya menjadi mata uang Dolar Baru Taiwan (TWD). Jangan menukarkan uang di airport karena rate nilainya kurang baik. Tukarkan uang dengan nilai terbaik di authorised money changer atau di bank terdekat.

Patut diketahui, bank di Taiwan baru buka pukul 9 pagi dan kita wajib membawa paspor saat menukar uang. Jangan menukar rupiah menjadi TWD di Taiwan karena nilainya akan sangat turun. Jika kesulitan menukar rupiah menjadi TWD di Indonesia, lebih baik tukarkan rupiah menjadi USD. Kemudian saat sampai di Taiwan, tukar USD tersebut menjadi TWD.

Bisa juga membawa kartu debit/kredit berlogo Visa, Mastercard, Cirrus, atau Maestro untuk menarik uang di luar negeri. Mesin ATM cukup mudah ditemukan di Taiwan. Ambil langsung dalam jumlah banyak karena setiap penarikan akan dikenakan biaya tertentu.

Memang bisa menggunakan EasyCard di beberapa toko, supermarket, restoran, atau tempat belanja. Namun, sebagian besar bisnis lokal hanya menerima uang tunai. Jadi, bawalah uang tunai yang cukup selama wisata di Taiwan.

3. Bawa Adaptor Jenis Ini

Colokan listrik di Taiwan sama dengan yang digunakan di Amerika Serikat, yaitu 110V. Untuk itu, siapkan universal travel adaptor agar bisa charging berbagai gadget yang kamu bawa. Enggak mau kan mati gaya cuma karena tak bisa nge-charge?

4. Jangan Memberi Tip!

Ternyata, memberi tip bukan suatu kebiasaan di Taiwan. Kamu tidak perlu memberi tip setelah menggunakan suatu jasa karena bisa membuat seseorang merasa tersinggung. Umumnya hotel dan restoran kelas atas telah menambahkan 10% untuk biaya pelayanan.

5. Taiwan Merupakan Negara yang Aman. Tapi…

Menurut data, Taiwan merupakan salah satu negara yang aman untuk wisata. Berjalan di malam hari pun aman untuk seorang perempuan karena di negara ini banyak pasar dan restoran yang buka 24 jam. Meski begitu, kamu harus tetap hati-hati dan waspada, ya.

6. Nyasar di Taiwan, Apa yang Harus Dilakukan?

Kalau nyasar atau tidak tahu harus naik kendaraan apa, telepon saja nomor 0800-024-111. Kamu bisa menelepon layanan tersebut selama 24 jam tanpa biaya. Pakailah bahasa China, Jepang, atau Inggris. Jika darurat, segera telepon 119.

7. Pelajari Kosakata Penting dalam Bahasa Mandarin

Kosakata Penting Bahasa Mandarin

Kosakata Penting Bahasa Mandarin


Beberapa penduduk lokal Taiwan mungkin bisa berbicara dalam bahasa Inggris. Namun, tetap penting untuk mempelajari beberapa kosakata penting bahasa Mandarin.

8. Sim Internasional, Perlu atau Tidak?

Jika ingin menyewa mobil selama wisata di taiwan, tentu saja harus memiliki SIM internasional yang berlaku selama 30 hari pertama. Kamu bisa mendapatkannya di American Automobile Association atau The Motor Vehicles Offices yang terletak di Taipei. Jika masa berlaku habis, kamu bisa mengajukan permohonan perpanjangan.

9. Cara Cari Hotel Murah di Taiwan

Hotel di Taiwan jauh lebih mahal di Hari Sabtu. Untuk mengakalinya, sign up newsletter di website hotel untuk mendapatkan info promo dan diskon. Kalau ingin lebih murah, carilah motel. Meskipun kebanyakan motel di Taiwan adalah (uhuk) love motel, tetap lebih baik daripada tidak dapat tempat menginap sama sekali. Bisa juga cek Airbnb.

10. Tips Sebelum Mencoba Kuliner Taiwan

Kuliner lokal Taiwan jauh lebih murah dibandingkan makanan barat seperti sandwich, pizza, atau pasta. Tapi kalau tetap ingin makan makanan barat selama di Taiwan, carilah restoran yang menyajikan sarapan atau brunch. Mereka biasanya menyajikan omelet, hamburger, atau sandwich dengan harga yang lebih bersahabat.

Tapi, sayang banget kalau tidak mencoba kuliner khas Taiwan yang terkenal lezat! Para koki di Taiwan terkenal sebagai pemasak yang handal, lho. Meski rasanya enak, tak semuanya halal. Mungkin ada beberapa menu yang kelihatannya tak mengandung babi, namun kebanyakan koki memakai minyak babi sebagai penyedap. Untuk itu, sebaiknya tanya dulu sebelum pesan makanan.

Kalau punya alergi makanan, jangan lupa sampaikan pada pelayan atau tulis dan tunjukkan pada pelayan. Jangan sampai panduan wisata ke Taiwan gagal total hanya karena kamu salah makan.

11. Sedia Tisu Basah! Ini Alasannya

Kebanyakan tempat wisata di Taiwan menerapkan sistem toilet kering. Untuk itu, jangan lupa selalu bawa tisu basah di dalam tas. Toilet dengan semprotan air biasanya tersedia di tempat wisata ramah muslim.

12. Bagaimana Etika Naik Transportasi Umum di Taiwan?

Penduduk Taiwan memiliki budaya mengantre. Oleh karena itu saat naik MRT, akan ada tanda yang menunjukkan di mana harus berdiri dan mengantre untuk masuk. Dilarang membawa makanan, minuman, dan mengunyah permen karet saat naik angkutan umum. Kalau melanggar, bisa-bisa kamu kena denda.

13. Wisata Halal untuk Muslim di Taiwan

Jangan khawatir, jalan-jalan ke Taiwan tergolong ramah kok untuk muslim. Pemerintah Taiwan telah menambahkan beragam fasilitas untuk umat muslim, seperti musala, tempat wudu, dan petunjuk arah kiblat. Bahkan, Asosiasi Muslim Tionghoa telah membuat aplikasi bernama Halal.TW. Kamu bisa menemukan beragam informasi mengenai restoran halal, musala, masjid, dan sebagainya dalam aplikasi tersebut.

Panduan Wisata: 7 Jenis Transportasi di Taiwan

1. Taiwan High Speed Rail yang Super Cepat

Panduan wisata ke Taiwan tak akan lengkap jika tidak membahas soal jenis-jenis transportasi umum di Taiwan. Transportasi pertama yang paling banyak digunakan adalah Taiwan High Speed Rail (THSR). Tak jauh beda dengan Shinkansen Jepang, THSR juga kereta cepat yang menghubungkan berbagai kota di Taiwan bagian barat.

Jalur THSR membentang dari dari Keelung ke Kaohsiung dan berjarak 345 km dengan waktu tempuh 1,5 jam sekali berangkat. THSR beroperasi dari pukul 6 pagi hingga 12 malam. Wisatawan sebaiknya memiliki THSR Tourist Pass jika ingin menaiki kereta cepat ini. Harga tiket THSR Taiwan tergantung jarak yang ditempuh.

2. Kereta Api Cepat dan Kereta Api Biasa, Apa Bedanya?

Selain THSR, Taiwan juga memiliki kereta api konvensional yang dibagi menjadi dua, yaitu kereta api cepat dan kereta api biasa. Kereta api cepat hanya melewati jalur barat yang merupakan pusat keramaian Taiwan. Sedangkan untuk rute kereta api biasa, melewati hampir seluruh wilayah di Taiwan.

Kereta api cepat di Taiwan beroperasi setiap hari selama 24 jam dan hanya melayani perjalanan jauh. Untuk perjalanan pendek, kamu bisa menggunakan kereta api biasa. Fasilitas kereta biasa tidak jauh berbeda dengan kereta api cepat, hanya durasi waktu tempuhnya saja yang lebih lama. Agar lebih mudah, unduhlah aplikasi jadwal kereta Taiwan di Google Play.

3. Naik MRT atau Taipei Metro di Taiwan

Hampir semua kota besar di dunia memiliki MRT, Indonesia pun sebentar lagi akan memilikinya. Di Taipei, MRT menjadi sarana transportasi utama bagi warga lokal dan wisatawan asing. Taipei Metro memiliki 5 jalur utama dan 2 jalur tambahan. Jalur-jalur tersebut melewati lokasi-lokasi penting di Taipei seperti universitas dan museum nasional.

Jadwal MRT Taiwan datang beberapa menit sekali dengan durasi antar kedatangan sekitar 2-15 menit sekali. Kamu bisa memilih jenis tiket MRT sesuai kebutuhan, seperti single ticket, group tickets, hingga paket-paket tiket yang akan memudahkanmu mengunjungi lokasi wisata di Taiwan.

4. Tipe dan Jenis Bus di Taiwan, Ada yang Khusus Pariwisata

Ada tiga jenis bus di Taiwan, yaitu intercity bus, bus pariwisata, dan double decker bus. Kalau daftar lokasi wisata yang ingin kamu kunjungi ada di beberapa kota, gunakanlah intercity bus. Bus antar kota ini beroperasi selama 24 jam. Pilihlah bus dengan izin resmi seperti Ubus atau Kuo-Kuang.

Bus pariwisata dan double decker bus merupakan fasilitas transportasi yang diberikan pemerintah Taiwan untuk wisatawan asing. Selain mengantar penumpang ke tempat tujuan, dua bus ini memiliki jadwal khusus untuk membawa wisatawan berkeliling ke tempat-tempat wisata di Taiwan.

5. Taksi: Pilihan Tepat untuk Kamu yang…

Buat kalian yang mageran, taksi bisa jadi pilihan tarnsportasi yang tepat. Taksi di Taiwan umumnya berwarna kuning dan memiliki tarif taksi yang berbeda di setiap daerah. Kebanyakan sopir taksi di Taiwan belum bisa berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Jadi, selalu sediakan nama tempat wisata dalam bahasa Mandarin di ponsel atau kertas untuk ditunjukkan pada sopir.

6. Bisa Sewa Mobil atau Motor di Taiwan?

Tak hanya transportasi umum, kamu juga bisa menyewa mobil atau motor di Taiwan. Menyewa kendaraan tentu lebih bebas dan lebih mudah saat mengunjungi tempat wisata. Kamu bisa langsung datang ke tempat penyewaan mobil di bandara-bandara besar atau stasiun. Tentunya, kamu harus memiliki SIM internasional kalau mau menyewa mobil tanpa sopir. Durasi sewanya minimal 1 hari.

7. Sepeda untuk Kalian Pencinta Lingkungan

Selain sewa mobil dan motor, di Taiwan juga banyak yang menyewakan sepeda. Pasti asik mengelilingi kota di Taiwan sambil naik sepeda.

Inilah 12 Tempat Wisata Terbaik di Taiwan yang Wajib Kamu Kunjungi

1. Xingtian Temple yang Megah

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram lulu_8499


Xingtian Temple atau Kuil Xingtian cukup terkenal sebagai salah satu tempat wisata terbaik di Taiwan. Dibangun tahun 1968 untuk mengenang kaisar yang dianggap sebagai penyelamat, bangunan dengan arsitektur China ini sangat menarik untuk dikunjungi.

Alamat: No. 109號, Section 2, Minquan East Road, Zhongshan District, Taipei City, Republik Tiongkok 10491
Jam Buka: 04.00–22.30

2. Taipei Story House yang Instagramable!

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram uni_o524


Taipei Story House adalah salah satu spot Instagramable di Taiwan. Tempat ini dulunya dikenal dengan nama Yuanshan Mansion. Sebelumnya rumah ini digunakan sebagai tempat menginap untuk para pedagang kaya. Memang bagus banget sih ya bangunannya.

Alamat: No. 181-1, Section 3, Zhongshan N Rd, Zhongshan District, Taipei City, Republik Tiongkok 10491
Jam buka: Selasa–Minggu 10.00–17.30

3. Sun Yat-sen Memorial Hall

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram lianparayno


Dibangun untuk mengenang Bapak Bangsa Taiwan, arsitektur Sun Yat-sen Memorial Hall sangat khas dan berwibawa. Di sekitar gedung terdapat taman bunga warna-warni yang memanjakan mata. Di sini kamu juga bisa belajar berbagai informasi mengenai Sun Yat Sen.

Alamat: No. 505號, Section 4, Ren’ai Road, Xinyi District, Taipei City, Republik Tiongkok 110
Jam buka: 09.00–18.00

4. Sun Lake Moon

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram shannontay


Danau terbesar di Taiwan ini merupakan tempat wisata favorit yang menawarkan keindahan gunung-gunung yang menjulang tinggi ditemani danau biru yang tenang. Waktu terbaik datang ke Sun Lake Moon adalah saat matahari terbit dan matahari terbenam. Kalau ke sini, harus mencoba mengarungi danau dengan perahu atau menelusuri jalan setapak sampai ke puncak bukit.

Alamat: Yuchi, Nantou

5. Dajia Riverside Park

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram zhiiyong95


Jalan-jalan ke sekitar Dajia Riverside Park sangat menyenangkan jika bersama keluarga. Di sini kamu bisa menikmati keindahan sungai, jembatan, dan taman yang tertata rapi. Areanya sangat luas dengan berbagai fasilitas.

Alamat: 104, Republik Tiongkok, Kota Taipei, Distrik Zhongshan
Jam buka: 24 jam

6. Taipei 101

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram paintitcerulean


Taipei 101 adalah ikon dan kebanggaan negara Taiwan dan merupakan gedung kedua tertinggi di dunia. Gedung pencakar langit ini memiliki arsitektur yang megah dan bentuk yang khas. Saat tahun baru, menara setinggi 508 meter ini akan menggelar pertunjukan kembang api yang sangat keren.

Alamat: No. 7, Section 5, Xinyi Road, Xinyi District, Taipei City, Republik Tiongkok 111
Jam buka: 11.00–21.30

7. Taman Nasional Yangmingshan

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram mikeplana


Siapa bilang Taiwan hanya sekadar kota modern? Taiwan pun memiliki wisata alam yang menarik untuk dikunjungi, seperti Taman Nasional Yangmingshan. Tempat ini merupakan salah satu dari sembilan taman nasional di Taiwan.

Wisata di Taiwan ini memiliki mata air panas, endapan belerang, fumarol, jalur pendakian, padang rumput, lembah, dan gunung berapi tidak aktif tertinggi di Taiwan. Bahkan kamu bisa menikmati keindahan bunga sakura Taiwan di sini.

Alamat: Jhuzihhu Rd, Beitou District, Taipei 112, Taiwan

8. National Palace Museum

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram rjacobocolis


Bangunan National Palace Museum menyerupai istana yang megah dan sangat cocok dikunjungi jika kamu senang belajar sejarah dan berburu foto! Di sini kamu bisa menemukan artefak dan berbagai koleksi dari dinasti Song, Yuan, Ming, dan Qing.

Alamat: No. 221, Sec 2, Zhi Shan Rd, Shilin District, Taipei City, Republik Tiongkok 111
Jam buka: 08.30–18.30 (Jumat & Sabtu 08.30–21.00)

9. Shi Fen Waterfall

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram wai.so.serious


Rasa takjub akan menyergapmu saat datang ke sini. Bagaimana tidak? Air terjun di Taiwan ini sangat indah dengan air jenih berwarna kehijauan. Udara di sini juga sangat sejuk meski tidak jauh dari pusat kota karena banyak pepohonan. Wisata ini dekat dengan Shi Fen Old Street yang bisa jadi latar foto menarik untuk Instagram kamu. Auto likes!

Alamat: 226, Republik Tiongkok, New Taipei City, Pingxi District, 乾坑10號
Jam buka: 09.00–17.30

10. Taroko National Park

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram irin.kinn


Taroko National Park adalah paket lengkap untuk para pencinta alam dan petualangan. Di sini kamu bisa melihat indahnya goa, tebing, air terjun, pagoda, sungai jernih berwarna biru, jembatan cantik, dan air panas. Banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan di sini, salah satunya adalah trekking. Datanglah pagi-pagi supaya bisa menyaksikan indahnya matahari terbit.

Alamat: 972, Republik Tiongkok, Hualien County, Xiulin Township, 富世291號
Jam buka: 08.30–17.00

11. Jiufen

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram forevervanny


Juifen adalah pemukiman di kawasan pegunungan Taiwan yang memiliki udara sejuk. Yang paling menarik, di sini banyak kuliner lezat khas Taiwan yang bisa kamu coba!

12. Alishan National Scenic Area

Tempat Wisata Terbaik di Taiwan

Sumber: Instagram chrisraccoon0607


Pemandangan di Alishan National Scenic Area memang patut diacungi jempol. Saat musim gugur, daun-daun akan berubah warna dan menciptakan panorama yang magis. Tempatnya sejuk dan tenang sehingga cocok untuk melepas penat. Di sini kamu bisa merasakan naik kereta api tua menembus hutan dan kabut yang indah.

Hutan di sini juga sangat terawat. Pencinta alam pasti enggak mau pulang kalau sudah ke sini. Kalau ingin mendaki, pastikan membawa semua perlengkapan dan memakai pakaian yang tebal.

Alamat: 605, Taiwan, Chiayi County, Alishan Township, 59號
Jam buka: 24 jam

Street Food Khas Taiwan yang Wajib Dicoba

1. Bubble Tea (Boba) yang Terkenal di Seluruh Dunia

Street Food Populer di Taiwan

Sumber: Instagram marchi_fu


Bubble tea atau boba tea atau pearl milk tea adalah street food khas Taiwan yang digemari di seluruh dunia. Diciptakan pertama kali oleh Chun Shui Tang di sebuah kedai teh di Taichung, bubble tea adalah minuman susu, teh, dan bola-bola tapioka kenyal yang umumnya berwarna hitam.

Bubble tea yang wajib kamu coba selama di Taiwan misalnya Chun Shui Tang 春水堂, 50 Lan 50嵐, Share Tea 歇腳亭, Ten Ren 天仁茗茶, dan Chen San Ding 陳三薡.

Harga: ± 75 TWD (small) dan 140 TWD (large)

2. Burger Khas Taiwan: Gua Bao (Cua Pao) (Non-Halal)

Street Food Populer di Taiwan

Sumber: Instagram yansai.asian.food


Burger khas Taiwan ini berupa roti kukus berwarna putih yang memiliki tekstur lembut seperti bakpao. Isinya bisa dari daging babi, kacang, dan sayur-sayuran. Rasanya asam, asin, dan manis.

Harga: ± 65 TWD

3. Xiao Long Bao (Non-Halal) yang Meledak Saat Digigit

Street Food Populer di Taiwan

Sumber: Instagram chubbychinesegirleats


Xaio Long Bao adalah sejenis baozi yang berasal dari Shanghai. Namun, Xaio Long Bao khas Taiwan telah disempurnakan. Bentuknya seperti pangsit berisi kaldu yang akan meledak saat digigit. Isi paling populer adalah daging babi, namun juga ada isi telur kepiting, ayam, atau jamur truffle.

Harga: ± 170 TWD (5 pcs)

4. Mochi Khas Taiwan, Kenyal-Kenyal Enak

Street Food Populer di Taiwan

Sumber: Instagram __anna0611


Mochi memang lebih identik dengan Jepang, namun Taiwan juga punya mochi khasnya sendiri. Mochi dari Taiwan memiliki isi dan tekstur yang lebih padat. Ukurannya mungil dan biasanya dibalur bubuk kacang, bji wijen hitam, gula pasir, atau campuran ketiganya.

5. Stinky Tofu, Super Bau Tapi Enak!

Street Food Populer di Taiwan

Sumber: Instagram emiwong_


Belum lengkap wisata ke Taiwan kalau belum mencoba stinky tofu. Tahu yang difermentasikan ini baunya memang tidak enak. Jika baru pertama kali mencoba, disarankan memesan yang digoreng karena yang rebus baunya lebih menyengat. Tapi jangan salah, street food khas Taiwan ini punya banyak manfaat untuk tubuh, seperti menjaga kesehatan kulit dan lambung.

Harga: ± 70 TWD

6. Stuffed Chicken Wings

Street Food Populer di Taiwan

Sumber: Instagram_hli_


Terlihat gendut? Memang, karena sayap ayam ini diisi dengan nasi goreng. Sayap ayam akan dipisahkan dari tulangnya kemudian diisi dengan nasi goreng lalu digoreng atau dibuat BBQ. Kebanyakan orang lebih menyukai versi BBQ karena rasanya lebih enak.

Harga: ± 60 TWD

7. Tanghulu

Street Food Populer di Taiwan

Sumber: Instagram pingu1219


Di Taiwan, kamu bisa melihat street food ini di mana-mana. Jajanan Taiwan ini berasal dari China. Tanghulu adalah buah yang ditusuk kemudian dicelupkan pada sirup gula sampai mengeras. Biasanya buah yang digunakan adalah stroberi, tomat ceri, dan potongan plum kering.

Harga: ± 20 TWD

8. Tower Ice Cream

Street Food Populer di Taiwan

Sumber: Instagram peenutbuttersandwich


Penyuka es krim wajib mencoba street food ala Taiwan yang satu ini. Bentuknya memanjang ke atas dengan tekstur es krim yang lembut. Rasa favorit tower ice cream ini adalah taro dan mangga. Keren nih buat difoto!

Harga: ± 35 TWD

Promo Tiket ke Taiwan

Itulah panduan wisata ke Taiwan lengkap yang wajib kamu ketahui. Yuk share dan subscribe untuk mendapatkan update soal tips dan panduan traveling. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke Taiwan di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on Panduan Wisata ke Taiwan untuk First Time Traveler!

Tempat dan Waktu Terbaik: Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Bisa melihat dan menikmati keindahan bunga sakura di Korea Selatan adalah impian semua orang. Daya tarik bunga ini memang tak pernah habis, bahkan peminatnya semakin banyak. Tak mau kan melewatkan…

Bisa melihat dan menikmati keindahan bunga sakura di Korea Selatan adalah impian semua orang. Daya tarik bunga ini memang tak pernah habis, bahkan peminatnya semakin banyak. Tak mau kan melewatkan kesempatan melihat musim sakura di Korea tahun ini? Cuss pesan tiket ke Korea secepatnya, karena prediksi jadwal musim sakura di Korea 2019 sudah keluar, lho!

Kapan waktu terbaik melihat bunga sakura di Korea? Di mana tempat terbaik melihat bunga sakura di Korea? Pertanyaan ini akan dijawab secara tuntas oleh Pergi.com. Mari kita simak bersama-sama!

Tempat dan Waktu Terbaik Menikmati Musim Sakura di Korea 2019

1. Jeju Cherry Blossom Festival, Seogwipo (23 Maret-30 Maret)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Instagram hello_jein dan mazect


Datanglah ke Pulau Jeju jika ingin melihat musim sakura paling indah di Korea. Di pulau yang jauh dari kebisingan kota ini, kamu bisa melihat King Cherry Tree Blossoms di seluruh penjuru pulau. Pohon sakura jenis ini merupakan spesies sakura langka yang paling unik.

Bunga sakuranya hanya mekar penuh selama 2-3 hari saja, jadi pastikan kamu datang di waktu yang tepat. Waktu terbaik melihat sakura di Jeju Island adalah pada tanggal 23 Maret (mekar penuh).

Meskipun kamu bisa melihat pohon sakura di sudut mana pun di seluruh pulau, destinasi utama untuk menikmati sakura di Pulau Jeju berada di pusat kota Seogwipo dan Jeju Sports Complex. Spot favorit untuk melihat sakura di Pulau Jeju adalah Noksan-ro. Di sepanjang jalan kamu bisa melihat pohon sakura berjejer rapi ditemani bunga kanola kuning yang cantik.

Jadi, jangan khawatir jika kamu tak sengaja melewatkan momen mekar penuh sakura di Pulau Jeju. Kamu masih bisa berfoto di hamparan bunga kanola kuning dengan latar langit biru. Super cantik! Sempatkan juga untuk mencicipi street food Pulau Jeju yang terkenal enak.

Alamat: Jeonnong-ro, Jeju-si, Jeju-do
Cara ke Pulau Jeju: dari Jeju International Airport, naik Airport Limousine Bus (route 600) menuju Seogwipo. Perjalanan sekitar sejam dengan biaya 5.000 won sekali jalan

2. Busan: Namcheon-dong Road (26 Maret-2 April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Instagram daunxxi dan ryeong_woo


Namcheon-dong Road adalah salah satu tempat terbaik di Busan untuk melihat musim sakura di Korea 2019. Jalan ini juga dikenal dengan nama Cherry Blossom Road. Sepanjang jalan, pohon sakura seakan membuat terowongan berwarna pink cantik. Kamu akan mendapatkan foto yang Instagramable jika bisa berfoto di tengah jalan. Namun, harus hati-hati ya, pastikan kondisi jalan sedang sepi.

Konon, pohon sakura di Jalan Namcheon-dong berumur lebih dari 30 tahun. Lokasinya dekat dengan Gwanganli Beach dan berada di depan Samik Beach Town Apartment Complex. Selain jalan ini, ada tempat terbaik lainnya untuk menikmati sakura di Busan, yaitu Hwangnyeongsan Ring Road, Dalmaji-gil Road di Haeundae, Oncheonchon Stream Park, dan Igidae Park.

Alamat: Namcheon-dongSuyeong-gu, Busan, South Korea
Cara ke Namcheon-dong Road: dari Geumnyeonsangan Subway Station (exit 5), sekitar 10 menit berjalan kaki atau bisa naik taksi

3. Gwangju Bamboo Forest (29 Maret-5 April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Instagram hotgwangju dan cumicoomi


Ingin melihat pemandangan yang berbeda saat menikmati musim sakura di Korea? Kunjungilah Juknokwon Bamboo Forest. Hutan yang berada di Gwangju ini akan menghadirkan nuansa pink sakura ditemani dengan batang pohon bambu yang rimbun. Suasananya tenang dan rindang, cocok untuk kamu yang ingin istirahat dari keramaian.

Kunjungi juga Chonnam National University yang memiliki kolam dikelilingi oleh pohon sakura dan tanaman lainnya. Tepat di seberang kolam, ada spot yang nyaman untuk tempat piknik di bawah pohon sakura. Di Gwangju juga ada tempat terbaik menikmati musim sakura yang patut dikunjungi, seperti Gwangju Park dan Chosun University.

Alamat: 119 Jungnogwon-ro, Damyang-eup, Damyang, Jeollanam-do, South Korea
Cara ke Gwangju Bamboo Forest: beberapa jam dari Seoul dengan kereta KTX, gunakan Korea Rail Pass sebagai alat pembayaran

4. Changwon City: Jinhae Gunhangje Festival (Sekitar 30 Maret-9 April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Instagram jasonparcjunghee dan wander_zzz


Jinhae Gunhangje Festival adalah salah satu festival terbesar di Korea Selatan. Jinhae sendiri adalah tempat bersejarah yang memiliki lebih dari 300.000 pohon sakura! Kebayang enggak tuh seberapa banyak pohon sakura di Jinhae? Jinhae pun dianggap sebagai salah satu tempat dengan jumlah pohon sakura terbanyak di dunia.

Meskipun kota ini tergolong sepi, saat musim semi Jinhae akan dipenuhi oleh wisatawan dari berbagai penjuru. Rekomendasi tempat terbaik melihat musim sakura di Jinhae adalah Yeojwacheon Stream dan Stasiun Gyeonghwa. Selain menikmati indahnya bunga sakura, kamu juga bisa sekalian mencicipi Cherry Blossom Cake yang hanya dijual saat musim semi.

Selama Jinhae Gunhangje Festival berlangsung, akan ada parade yang diadakan oleh Jinhae Military Marching Band. Selain marching band, juga ada berbagai pertunjukan seni dan budaya di Jinhae. Pedagang kaki lima pun akan bertebaran selama festival.

Alamat: 9 Tongsin-dong, Jinhae, Gyeongsangnam-do, South Korea
Cara ke Jinhae:
1. Dari Seoul menuju Jinhae membutuhkan waktu 4-5 jam menggunakan bus. Naiklah Intercity bus dari Seoul menuju Jinhae dengan biaya sekitar 20.900 won (normal bus) hingga 30.700 won (premium bus). Pesan sejak awal karena tiket cepat habis.
2. Naik bus dari Seobu Terminal di Busan. Perjalanan Busan-Jinhae sekitar 45 menit hingga 1 jam. Biaya naik bus sekitar 5.100 won sekali jalan

5. Seoul: Yeongdeungpo Yeouido Spring Flower Festival (6 April-13 April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Instagram maga_li_ dan cytlucinda324


Pulau kecil Yeouido yang terletak di Sungai Han, Seoul, adalah salah satu tempat paling populer untuk melihat musim sakura di Korea 2019. Setiap musim semi, akan diadakan Yeongdeungpo Yeouido Spring Flower Festival atau Festival Bunga Musim Semi Yeouido. Festival di Yeouido ini amat diminati wisatawan karena pesona bunga sakuranya yang sangat indah.

Terdapat lebih dari 1.600 pohon sakura yang tersebar di sini. Kebayang kan betapa bagusnya pemandangan di Yeouido? Sempatkanlah untuk berjalan-jalan santai menikmati bunga sakura di Yeouiseo-ro Street. Nikmati juga berbagai street food khas Korea yang dijual pedagang kaki lima. Saat malam, pemandangan akan menjadi lebih indah lagi karena dihiasi banyak lampu.

Menikmati musim bunga sakura Korea di Yeouido dijamin tidak akan membuatmu kecewa. Bawalah tikar atau kain lebar untuk piknik bersama orang-orang yang kamu cintai di bawah pohon sakura. Sempatkan juga melihat pertunjukan dan acara yang digelar di festival ini.

Alamat: Tongsin-dong, Jinhae-gu, Changwon-si, Gyeongsangnam-do
Cara ke Yeouido: naik Seoul Subway di line 5 menuju Yeouinaru Station (Exit 1), line 9 menuju National Assembly Station (Exit 6), atau menuju Yeouido Station (Exit 5 atau 9). Harga rata-rata 1.350 won (orang dewasa) dan 450 won untuk anak-anak

6. Seoul: Seokchon Lake Cherry Blossom Festival (6 April-13 April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Instagram august_tammy dan cs2191


Di Seoul, ada daerah bernama Seokchon yang juga merupakan tempat terbaik menikmati musim sakura di Korea 2019. Seokchon Lake Cherry Blossom Festival atau Festival Bunga Sakura Danau Seokchon adalah festival yang paling dinanti-nanti saat musim semi. Pemandangan ratusan pohon sakura yang mengelilingi danau akan membuat kamu takjub. Bunga sakura di sini berwarna pink pucat yang sangat memikat.

Selain menikmati bunga sakura di Korea, kamu juga bisa mengikuti kontes menggambar dan melukis wajah atau sekadar melihat pameran dan pertunjukan yang diadakan di samping danau. Setelah puas melihat bunga sakura, sempatkanlah mengunjungi Taman Bermain Lotte World yang berada di tengah-tengah danau.

Uniknya, taman bermain ini memiliki bentuk seperti istana sehingga membuat kawasan ini sangat Instagramable! Kamu bisa mencoba berbagai permainan seru dan menantang. Sangat cocok jika membawa anak-anak bermain ke sini. Sebaiknya pesan tiket jauh-jauh hari untuk mendapatkan promo menarik.

Taman Danau Seokchon
Alamat: 148, Jamsil-ro, Songpa-gu, Seoul
Cara ke Taman Danau Seokchon: Naik Seoul Subway di line 2 menuju Jamsil Station (Exit 2 atau 10). Harga rata-rata 1.350 untuk orang dewasa dan 450 won untuk anak-anak

Taman Bermain Lotte World
Alamat: 240 Olympic-ro, Jamsil-dong, Songpa-gu, Seoul, South Korea
Cara ke Taman Bermain Lotte World: naik Seoul Subway di line 2 atau 8 menuju Jamsil Station (Exit 4). Harga rata-rata 1.350 untuk orang dewasa dan 450 won untuk anak-anak

7. Seoul: Namsan Park (6 April-13 April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Twitter iamdamalia dan Instagram plain.ailsa


Namsan Park atau Taman Namsan adalah taman terbesar di Seoul dan merupakan lokasi populer untuk menikmati musim sakura di Korea. Taman di atas bukit ini selalu dipenuhi hamparan pohon sakura cantik saat musim semi. Pohon sakura tersebut berjejer di sepanjang jalan menuju atas bukit sehingga membuat tempat ini sangat populer di kalangan pasangan muda.

Selain melihat bunga sakura, Namsan Park juga rumah bagi banyak spesies tumbuhan dan hewan. Kamu akan dengan mudah bertemu dengan bajing atau hewan liar setempat saat melewati jalur pejalan kaki di Namsan Tower.

Wisata di Seoul yang terletak di Gunung Namsan ini merupakan salah satu tempat bersejarah di Korea. Banyak tempat wisata yang bisa kamu kunjungi, misalnya Palgakjeong (paviliun berbentuk segi delapan), N Seoul Tower, Aquarium Maritime, air mancur, dan Perpustakaan Namsan.

Di Namsan Park juga terdapat kereta gantung Namsan, Alun-Alun Baekbeom, dan patung-patung tokoh terkenal dalam sejarah Korea. Kunjungi juga tempat wisata gratis di Korea untuk menghemat biaya liburan.

Alamat: 231, Samil-daero, Jung-gu, Seoul
Cara ke Namsan Park:
1. Turun di Stasiun Myeongdong (Exit 3) dan jalan ke Selatan Toegye-ro 18-gil Street. Sampai di Pacific Hotel, belok kiri ke Toegye-ro 20-gil Street. Jika sudah melihat Ministop, belok kanan ke jalan Toegye-ro 20-na-gil menuju stasiun cable car (3 menit menuju puncak)
2. Naik bis kuning dari Stasiun Chungmuro atau Stasiun Dongguk University

8. Seoul: Gyeongbokgung Palace (6 April-13 April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Instagram anjaawild dan fleur_duri


Ada satu tempat populer lagi di Seoul untuk melihat musim sakura di Korea 2019, yaitu Istana Gyeongbokgung. Istana Gyeongbok adalah istana yang terletak di sebelah utara kota Seoul. Istana ini termasuk dari lima istana besar yang dibangun oleh Dinasti Joseon.

Sakura di Istana Gyeongbokgung sangatlah ikonik karena berlatarkan bangunan istana yang begitu megah. Kamu bisa menyewa hanbok atau pakaian tradisional Korea untuk berfoto di sini. Dijamin Instagram material banget! Harga sewa hanbok di Korea mulai dari 10.000 won hingga 30.000 won, tergantung jenis hanbok dan lama waktu menyewa.

Untungnya lagi, pengunjung yang datang dengan mengenakan hanbok tak akan dikenakan biaya masuk ke Gyeongbokgung Palace. Lumayan banget bisa hemat 3.000 won. Selain itu, kamu juga bisa menikmati bunga sakura di istana lainnya seperti Changdeokgung Palace, Deoksugung Palace, Unhyeongung Palace, dan Changgyeonggung Palace. Harga tiket terusan untuk mengunjungi lima istana tersebut (termasuk Gyeongbokgung) adalah 10.000 won.

Alamat: 161 Sajik-ro, Sejongno, Jongno-gu, Seoul, South Korea
Cara ke Istana Gyeongbokgung:
1. Naik Subway menuju Gyeongbokgung Station di line 3 (Exit 5) atau Anguk Station di line 3 (Exit 1)
2. Naik bus nomor 1020, 7025, 109, 171, 172, 601, atau 606 lalu turun di halte bus Gyeongbokgung Palace

9. Incheon: Incheon Grand Park dan Jayu Park (9 April-15 April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019 Incheon Grand Park dan Jayu Park

Sumber: Instagram heo_kwanghei dan ruming_s


Setelah destinasi sakura di Seoul, kini kita beralih pada destinasi sakura di Incheon. Incheon tidak hanya memiliki bandara terbesar di Korea, namun juga punya tempat terbaik melihat sakura. Destinasi ini bisa jadi alternatif untuk kamu yang tidak memiliki banyak waktu saat mengunjungi Korea.

Spot melihat sakura di Incheon yang bisa kamu datangi misalnya Incheon Grand Park, sebuah taman kota yang dikelilingi oleh Gunung Gwanmosan dan Gunung Sangasan. Taman ini bisa jadi tempat pelarian dan tempat menenangkan diri jika kamu suka nuansa alam yang asri, ditemani kilau pink bunga sakura. Di sini, banyak warga kota yang piknik, bersepeda, atau sekadar berjalan santai.

Selain Incheon Grand Park, ada juga Jayu Park. Taman yang dulu dikenal dengan nama Manguk Park/Seo Park ini menyuguhkan pemandangan spektakuler di mana ada gunung, laut, dan pelabuhan. Lokasinya dekat dengan Songwol-dong Fairy Tale Village dan memiliki patung ikonik Jenderal Douglas MacArthur. Jayu Park juga dekat dengan Chinatown, sekitar 10-15 menit jalan kaki.

Incheon Grand Park
Alamat: 산180 Jangsu-dong, Namdong-gu, Incheon, Korea Selatan
Cara ke Incheon Grand Park: naik Seoul Subway menuju Incheon Grand Park Station (Incheon Subway Line 2)

Jayu Park
Alamat: 25 Jayugongwonnam-ro, Bukseong-dong 3(sam)-ga, Jung-gu, Incheon, South Korea
Cara ke Jayu Park: naik Seoul Subway menuju Incheon Station line 1 (Exit 1)

10. Nami Island (Awal April-Pertengahan April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Instagram rjmean dan weloveairport


Siapa sih yang bisa menolak pesona pulau kecil berbentuk setengah bulan yang berada di Chuncheon ini? Nami Island telah lama menarik banyak wisatawan datang, terutama setelah menjadi lokasi film drama Korea terkenal Winter Sonata. Pengunjung yang paling banyak datang ke sini adalah pasangan kekasih serta keluarga.

Saat musim semi, bunga sakura akan bermekaran dengan indahnya, kebanyakan berwarna pink serta putih. Meski pulau ini cukup kecil, kamu bisa menikmati banyak spot menarik yang sangat Instagramable. Makanan di sini juga terkenal enak, yang paling populer adalah ayam BBQ khas Nami Island.

Jangan lupa berfoto di depan Water Stages Swimming Pool di mana ada pohon sakura berjejer rapi. Sepanjang jalan, kamu akan dimanja dengan nuansa pink yang bikin suasana hati menjadi ceria. Selain mengunjungi Nami Island, ada beberapa tempat wisata lain yang bisa kamu kunjungi di area Gapyeong, yaitu Jara Island, Petite France, dan Garden of The Morning Calm.

Alamat: 1 Namisum-gil, Namsan-myeon, Chuncheon, Gangwon-do, South Korea
Cara ke Nami Island:
1. Naik tour bus yang berangkat dari Insa-dong (Dekat West Gate Tapgol Park), Namdaemun (Sungnyumen Square Bus Stop, di depan Nongdaemun Market), dan Myeongdong (di belakang Shinsegae Department Store). Tersedia pukul 09.30 AM
2. Turun di Gapyeong Station kemudian naik taksi atau Bus Wisata Khusus (Shuttle Bus) ke Gapyeong Wharf (pelabuhan untuk menyebrang ke Nami Island)

11. Gyeongju Cherry Blossom Festival dan Gyeongju Cherry Blossom Marathon (Awal April)

Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

Sumber: Instagram totoolike dan farmtotable.official


Lomba lari maraton sambil menikmati musim sakura di Korea? Wow, tentunya ini akan menjadi pengalaman menarik selama liburan di Korea. Sepanjang jalur maraton, kamu bisa sekalian mengagumi indahnya bunga sakura. Tak apa jika kalah maraton karena terlena dengan indahnya Bomunho Lake, yang penting hati senang.

Gyeongju Cherry Blossom Marathon tahun ini diadakan pada 6 April 2019 pukul 8 pagi. Ada dua jenis maraton yang bisa kamu pilih, yaitu half course dan full course. Biaya pendaftaran untuk jarak 5 km sekitar 20.000 won, sedangkan jarak 10 km biayanya 30.000 won.

Cara ke Gyeongju: Naik Gyeongju Express atau Intercity Bus Terminal. Kemudian, jalan ke Bus Terminal Adjacent Bus Stop. Naik bus no. 100 atau 150 dan turun di depan Bomun Maeun-tang Bus Stop. Jalan kira-kira 8 menit ke Bodeok-dong Citizen’s Center.

Promo Tiket ke Korea

Itulah tempat dan waktu terbaik untuk menikmati musim sakura di Korea 2019. Yuk share dan subscribe untuk mendapatkan update tips dan panduan traveling. Tinggalkan komentar jika kamu punya pertanyaan, pengalaman, maupun pendapat soal liburan ke Korea. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke Korea di Pergi.com, ya. Cari, Pesan, Pergi Traveling!

No Comments on Tempat dan Waktu Terbaik: Jadwal Musim Sakura di Korea 2019

10 Spot Paling Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Berencana liburan ke Jepang tahun ini? Wajib mampir ke salah satu kota terfavorit di Jepang, yaitu Tokyo. Di Tokyo tak hanya ada gedung pencakar langit saja, lho. Tapi juga ada…

Berencana liburan ke Jepang tahun ini? Wajib mampir ke salah satu kota terfavorit di Jepang, yaitu Tokyo. Di Tokyo tak hanya ada gedung pencakar langit saja, lho. Tapi juga ada kafe, museum, kuil, serta spot Instagramable lainnya. Menarik banget untuk dikunjungi, apalagi kalau kamu suka posting foto di media sosial.

Penasaran di mana spot foto paling Instagramable di Tokyo? Nih, Pergi.com berikan 10 rekomendasi spot Instagramable di Tokyo yang wajib kamu datangi. Dijamin bikin kamu jadi selebgram dadakan!

1. Foto Ala Selebgram di Shibuya Crossing Intersection

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram niichu____n


Jalan-jalan ke Tokyo tak akan lengkap tanpa mampir ke Shibuya Crossing Intersection atau Scramble Crossing yang berada di depan Stasiun JR Shibuya. Persimpangan jalan di Tokyo ini memang sangat terkenal dan sering dijadikan lokasi syuting. Sebagai salah satu kota paling padat di dunia, kamu bisa melihat ratusan hingga ribuan orang menyebrang jalan dari berbagai penjuru setiap harinya. Banyak banget, kan?

Pemandangan ratusan orang yang berlalu-lalang ini sangat keren untuk di foto. Jika ingin mendapatkan foto ribuan orang memenuhi persimpangan, datanglah pada hari Jumat atau Sabtu. Di malam hari pun, spot Instagramable ini tetap ramai. Apalagi matahari Tokyo baru terbenam pukul 7 malam.

Mag’s Park, sebuah rooftop yang berada di atas Shibuya 109-2 department store, merupakan tempat terbaik untuk memfoto spot Instagramable di Tokyo ini. Kamu bisa melihat jelas pemandangan dari atas tanpa harus berdesakan dengan yang lain. Tak hanya berburu foto, kamu juga bisa berbelanja atau mencicipi kuliner khas Tokyo yang banyak dijual di sekitar Shibuya Crossing.

2. Ikon Kota Tokyo: Tokyo Tower

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram gissellaliu


Berfoto di spot Instagramable Tokyo ini akan membuatmu menjelma menjadi turis paling keren di dunia. Menara ikonik ini berlokasi di Minato dan sudah berdiri sejak tahun 1958, lho. Salah satu tempat unik di Tokyo Tower adalah dek observasi dengan kaca transparan yang berada di atas menara. Kamu bisa mengambil pemandangan Kota Tokyo dari atas sana. Tempat wisata Tokyo ini buka dari pukul 9 pagi hingga 11 malam.

Selain karena berwarna merah mencolok dan merupakan ikon Kota Tokyo, pemandangan sore hari di sini sangat indah. Cahaya lampu berwarna jingga dikombinasikan siluet matahari terbenam akan membuat hasil fotomu tampak amazing. Namun begitu, spot Instagramable di Tokyo ini tak kalah indahnya saat siang hari.

3. Foto Artsy di Tokyu Plaza Omotesando Harajuku

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram raindeer.photography


Tokyu Plaza Ometesando Harajuku merupakan spot Instagramable di Tokyo yang wajib dikunjungi, terutama jika kamu pencinta seni. Jangan tertipu, tempat ini memang terlihat biasa saja dari luar. Tapi siapa sangka, pintu masuk plaza ini disusun oleh banyak kaca yang sangat Instagramable.

Dekorasi mozaik cermin di pintu masuk Tokyu Plaza bisa menghasilkan foto ala selebgram yang keren banget. Berfotolah dari atas eskalator menghadap ke arah luar. Pantulan keramaian yang berada di depan plaza akan menciptakan hasil foto yang unik dan artsy. Datanglah saat siang hari agar hasil fotomu lebih memuaskan. Dijamin postinganmu akan mendapat banyak like!

Selain berburu foto, kamu juga bisa berbelanja di sini. Tak hanya itu, ada Omohara no Mori alias Hutan Omohara yang bisa sekalian kamu kunjungi untuk menyegarkan pikiran setelah puas jalan-jalan di Tokyu Plaza Ometesando Harajuku. Lokasinya berada di atas plaza, buka dari pukul 08.30 hingga 21.00 waktu setempat.

4. Odaiba, Tempat Favorit Penggemar Fotografi

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram ginabearsblog


Odaiba merupakan pulau buatan yang berada di Teluk Tokyo. Kawasan ini awalnya digunakan sebagai benteng yang dibangun menjelang akhir Zaman Edo (1603-1868). Kini, Odaiba telah berkembang menjadi tempat wisata dan tempat kencan paling terkenal di Tokyo dengan berbagai pilihan pusat perbelanjaan, tempat makan, dan tempat hiburan.

Odaiba menjadi tempat favorit penggemar fotografi karena punya banyak spot Instagramable. Jika diberi kesempatan ke sini, kamu wajib berfoto ala selebgram di Rainbow Bridge dan Bianglala Palette Town yang terlihat semakin cantik saat malam hari karena dekorasi lampunya.

Selain itu, ada Patung Gundam berskala asli serta Patung Liberty tiruan yang cocok banget untuk dijadikan latar foto. Kamu juga bisa mendapatkan foto pemandangan kawasan Pelabuhan Tokyo dengan latar gedung-gedung tinggi di pusat kota.

5. Foto Berlatar Torii Raksasa di Kuil Meiji Jingu

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram supanankim


Tak hanya suasana perkotaan, kamu juga wajib foto ala selebgram di Kuil Meiji saat berlibur di Tokyo. Lokasinya di Shibuya dan merupakan Kuil Shinto yang didedikasikan untuk memuja arwah Kaisar Meiji dan istrinya, Permaisuri Shōken. Kuil Instagramable ini dikelilingi pemandangan hijau yang menakjubkan karena banyak pepohonan besar di halamannya.

Meskipun berada di kota besar, Kuil Meiji sangat asri dan rindang. Tempat ini selalu dijaga keindahan dan kebersihannya sehingga tidak ada ada daun berjatuhan di halaman. Daun yang jatuh disapu dan dikumpulkan, kemudian semuanya dikembalikan ke hutan.

Kamu bisa melihat kehidupan dan budaya Jepang secara garis besar di sini. Tempat populer di Tokyo ini juga selalu ramai dengan acara, seperti festival, ritual, bahkan acara pernikahan.

Spot paling Instagramable di Kuil Meiji adalah torii raksasa (gerbang pintu masuk kuil) yang menjadi simbol Kuil Meiji Jingu. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan foto kece di berbagai sudut kuil ini. Wajib didatangi pokoknya!

6. Shinjuku Golden Gai, Gang Sempit yang Fenomenal

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram _evanyu


Shinjuku Golden Gai adalah daerah kecil di Shinjuku yang terkenal sebagai tempat dengan arsitektur keren dan kehidupan malamnya. Spot Instagramable di Tokyo ini terdiri dari enam gang sempit yang dihubungkan oleh lorong yang lebih sempit lagi (hanya cukup untuk dilewati satu orang).

Tempat ini sangat cocok jika kamu ingin berfoto dengan “vibe” Jepang yang khas. Meski latarnya jalan sempit, foto yang dihasilkan di sini sangatlah unik. Datang pada siang atau malam hari sama bagusnya. Namun saat malam, kamu akan mendapatkan foto dengan corak keemasan yang elegan dari lampu, reklame, dan lampion pinggir jalan.

Selain hunting foto, kamu juga bisa mencoba berbagai street food Jepang di sini. Yakitori, soba, ramen, dan jajanan Jepang lainnya bisa dengan mudah kamu temukan. Saat Jumat malam, tempat ini sedang ramai-ramainya. Namun, justru itulah yang kadang dicari oleh pencinta fotografi. Pemandangan latar jalan sempit Golden Gai dengan objek orang Jepang yang sedang sibuk makan benar-benar Instagram material banget!

7. Rikugien Garden, Hutan Cantik di Tengah Kota Tokyo

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram dicekkrose1230


Rikugien Garden adalah salah satu taman di Tokyo dengan pemandangan paling amazing. Yang membuatnya makin unik, taman ini seolah merupakan hutan liar di tengah-tengah hiruk-pikuk kota Tokyo. Taman yang berlokasi di dekat Stasiun Komagome ini dilengkapi dengan bukit kecil, sungai, kolam, dan pepohonan yang cantik.

Rikugien Garden sudah berusia lebih dari 300 tahun sejak dibangun pada Kekaisaran Edo di tahun 1700-an. Keindahannya benar-benar memanjakan mata, apalagi saat musim semi banyak bunga sakura dan magnolia bermekaran di sini. Di musim panas, kamu akan melihat cantiknya bunga azalea. Sedangkan di musim gugur, suasana hatimu akan dibuat sendu dengan daun-daun pohon maple dan sasanqua yang berubah warna menjadi merah dan cokelat.

Saat ke sini, kamu wajib berfoto sambil menyusuri jalan setapak mengelilingi taman atau menyebrangi sungai lewat jembatan kayu. Ketika matahari terbenam, akan ada banyak lampu cantik yang menghiasi pemandangan sekitar taman. Harga tiket masuk Rikugien Garden sekitar 150 yen untuk orang berusia >65 tahun dan 300 yen untuk orang dewasa.

8. Jepang Kuno di Edo-Tokyo Open Air Architectural Museum

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram tee_ist


Edo-Tokyo Open Air Architectural Museum adalah museum terbuka yang berada di pinggiran barat Tokyo. Di dalamnya, terdapat berbagai bangunan bersejarah dari daerah Tokyo. Bangunan tersebut dipindahkan atau direkonstruksi ulang di sini demi melestarikan sejarah aksitektur yang hampir hilang karena kebakaran, gempa bumi, perang, atau tata ulang kota.

Kalau foto di sini, dijamin kamu akan banjir likes karena museum ini sangat Instagramable. Kamu bisa foto ala Jepang zaman dahulu yang sangat elegan. Sutradara legendaris Ghibli, Hayao Miyazaki, sering datang ke sini demi mendapatkan inspirasi suasana Jepang kuno ketika membuat film Spirited Away (2001). Kebayang kan bagaimana Instagramable-nya tempat ini?

Biaya tiket masuk museum yang sebagian besar bangunannya berasal dari Periode Meiji (1868-1912) ini adalah 600 yen.

9. Meguro River yang Fotogenik

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram banbi217


Sungai yang membelah kota Tokyo ini sangatlah fenomenal, terlebih saat musim sakura Jepang. Spot Instagramable ini wajib masuk bucket list kamu saat liburan ke Tokyo. Untuk melihat bunga sakura di Tokyo, kamu harus datang saat musim semi, yaitu 24 Maret-31 Maret 2019.

Letak Meguro River berada di daerah Nakameguro dekat Shibuya. Terdapat lebih dari 800 pohon sakura yang berjajar sekitar 4 km di sepanjang sungai ini. Sungguh pemandangan yang spektakuler!

Tak hanya jajaran pohon sakura saja yang menarik di tempat ini. Di samping Meguro River ada jalur pejalan kaki yang asri dan cantik untuk tempat kamu berfoto ala selebgram. Jadi meskipun tak datang di musim semi, kamu masih bisa mendapatkan foto yang kece. Di sekitar sungai Meguro juga terdapat banyak restoran dan bar yang bisa kamu kunjungi.

10. Gerbang Kaminarimon dan Kuil Senso-ji Asakusa

Spot Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Sumber: Instagram timmicohen


Setelah berwisata di Meguro River, kamu bisa lanjut mengunjungi spot Instagramable di Tokyo lainnya, yaitu Kuil Asakusa. Kuil ini adalah tempat ibadah sekaligus spot wisata terkenal di Tokyo. Lokasinya cukup dekat dengan Stasiun Asakusa. Hanya dengan berjalan kaki dari stasiun, kamu sudah sampai di Gerbang Kaminarimon atau Gerbang Halilintar.

Pintu masuk utama Kuil Senso-ji punya lentera besar berwarna merah yang sudah dibangun sejak tahun 941. Selain Gerbang Kaminarimon, Kuil Asakusa sendiri tidak kalah menarik. Kuil ini merupakan kuil tertua di Jepang dan sudah jadi salah satu ikon wisata terbaik di Tokyo. Kamu bisa berdoa sambil berburu foto kece di sini.

Promo Tiket ke Jepang

Itulah 10 spot Instagramable di Tokyo yang wajib kamu datangi untuk mendapatkan foto yang kece. Yuk share dan subscribe untuk mendapatkan update soal tips dan panduan traveling. Tinggalkan komentar jika kamu punya pertanyaan, pengalaman, maupun pendapat soal liburan ke Tokyo. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke Jepang di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 10 Spot Paling Instagramable di Tokyo Buat Foto ala Selebgram

Ini Jadwal Lengkap Musim Sakura Jepang Tahun 2019!

Japanese cherry blossom atau bunga sakura telah lama dikagumi oleh semua orang di dunia. Saat musim semi tiba, jutaan orang akan berbondong-bondong datang ke Jepang hanya untuk melihat keindahan bunga…

Japanese cherry blossom atau bunga sakura telah lama dikagumi oleh semua orang di dunia. Saat musim semi tiba, jutaan orang akan berbondong-bondong datang ke Jepang hanya untuk melihat keindahan bunga sakura. Selain cantik, sakura juga dianggap sebagai pembawa keberuntungan dan simbol sebuah harapan.

Tak hanya turis asing yang ingin melihat festival bunga sakura, tapi juga penduduk asli Jepang sendiri. Mereka sangat menantikan jadwal musim sakura Jepang tahun 2019. Pada saat sakura mekar, mereka akan berpiknik sambil menggelar tikar di bawah pohon sakura. Tradisi ini dinamakan “hanami” dan telah lama dilakukan secara turun temurun.

Perhatikan 2 Hal Ini Sebelum Melihat Sakura di Jepang

Jadwal Musim Sakura Jepang 2019

Sumber: Instagram 83_0531


Apabila kamu memiliki rencana untuk melihat musim sakura Jepang di tahun 2019 ini, ada dua hal yang harus kamu perhatikan. Pertama, di mana tempat terbaik melihat bunga sakura. Kedua, kapan waktu terbaik melihat sakura di Jepang. Jangan sampai kamu datang hanya untuk melihat pohon sakura yang telah gundul. Perhatikan pula bahwa Jepang telah memberlakukan Sayonara Tax.

Harap diingat, bunga sakura hanya mekar dalam waktu singkat. Kurang lebih membutuhkan 1 minggu untuk mekar penuh dan akan gugur setelah 1 minggu kemudian. Namun, semua itu masih tergantung dengan kondisi cuaca. Jika berangin atau hujan, sakura bisa lebih cepat rontok alias gugur. Selain itu, tak semua sakura di Jepang kompak mekar di waktu yang bersamaan.

Semua tempat untuk melihat sakura di Jepang memiliki kelebihan masing-masing. Kamu tinggal menentukan destinasi mana yang paling disukai. Atau bisa juga berkeliling dari satu destinasi ke destinasi lain menggunakan kereta maupun transportasi lainnya.

Ketika sudah memutuskan tempat wisata yang menurutmu paling bagus untuk melihat musim sakura Jepang, saatnya mencari tahu waktu terbaik untuk melihat sakura di daerah tersebut. Nah agar perjalanan liburan ke Jepang menjadi lebih mudah, lihat penjelasan jadwal lengkap musim bunga sakura Jepang tahun 2019 di bawah ini!

Kapan Bunga Sakura Mulai Mekar di Jepang?

Jadwal Musim Sakura Jepang 2019

Sumber: Instagram jami800114-min


Waktu terbaik melihat sakura di Jepang berbeda-beda tergantung wilayahnya. Apabila musim dingin mulai berakhir di suatu tempat, mekarnya bunga sakura bisa lebih cepat dibandingkan wilayah lain. Mekarnya bunga cantik ini biasanya dimulai dari wilayah Jepang bagian selatan kemudian menjalar sampai ke daerah utara.

Dari yang sudah-sudah, Pulau Okinawa selalu menjadi daerah pertama di mana sakura mulai mekar. Pengaruh angin, suhu, serta hujan dapat menyebabkan bunga sakura muncul lebih awal atau lebih lambat dari tahun sebelumnya. Cuaca juga dapat mempengaruhi lama tidaknya musim mekar sakura di Jepang.

Umumnya musim sakura dimulai sejak akhir Maret sampai dengan awal April. Namun, banyak juga sakura yang mulai mekar pada awal Januari di beberapa daerah di Jepang. Tapi dalam beberapa tahun ke belakang, musim sakura Jepang semakin panjang sampai dengan bulan Mei di wilayah utara Jepang.

Bunga sakura pertama yang muncul disebut sebagai “kaika”. Puncaknya disebut “mankai”, yaitu pada saat sebagian besar pohon telah dipenuhi bunga yang mekar. Puncak mekar sakura terjadi dalam waktu sekitar satu minggu semenjak bunga pertama mulai mekar.

Jadwal Sakura Mekar di Berbagai Kota di Jepang

Perkiraan jadwal musim sakura Jepang didapatkan berdasarkan perhitungan data tahun-tahun sebelumnya yang dikumpulkan oleh Japan Weather Association. Jadwal musim sakura Jepang 2019 diperkirakan akan lebih cepat dibandingkan tahun lalu, baik di bagian tengah maupun selatan Jepang. Segera siapkan atau buat paspor agar bisa liburan ke Jepang.

Jadwal Lengkap Musim Sakura Jepang 2019-11

Sumber: Japan Meteorological Corporation


Untuk lebih lengkapnya, inilah jadwal sakura mekar di Jepang berdasarkan pengumuman dari Japan Meteorological Corporation yang dikeluarkan pada 7 Februari 2019.

Jadwal Lengkap Musim Sakura Jepang 2019

Jadwal Lengkap Musim Sakura Jepang 2019


Bunga sakura akan mulai mekar di wilayah Kochi, Fukuoka, dan Hiroshima pada pertengahan sampai akhir maret. Suhu tahun ini naik lebih awal sebagai pertanda musim semi telah tiba. Setelah itu, bunga sakura akan mekar sampai awal Mei di Hokaido.

Awal mula sakura mekar sedikit lebih cepat dibandingkan rata-rata tahun sebelumnya. Misalnya di Prefektur Hokaido, tepatnya di Kota Sapporo, estimasi bunga sakura mulai mekar pada tanggal 4 Mei 2019. Sehari lebih cepat dibandingkan rata-rata tahun sebelumnya, yaitu 3 Mei.

Jadwal musim sakura datang lebih cepat dia Prefektur Nagano dan Hiroshima, yakni selisihnya 5 hari dari tahun sebelumnya. Di Nagano, bunga sakura mulai mekar pada tanggal 8 April, sedangkan biasanya baru mekar pada tanggal 13 April. Bunga sakura mulai mekar di Hiroshima pada 22 Maret, sedangkan rata-rata tahun sebelumnya baru mekar pada 27 Maret.

Tempat Terbaik Melihat Musim Sakura Jepang 2019

Di mana tempat terbaik untuk menikmati sakura Jepang 2019? Lihatlah dalam gambar di bawah ini.

WAKTU DAN TEMPAT TERBAIK MELIHAT BUNGA SAKURA 2019

Sumber: Japan Rail Pass


Berdasarkan jrailpass.com, ada 10 destinasi terbaik untuk melihat bunga sakura, yaitu Fukuoka, Hiroshima, Tokyo, Okayama, Yamanashi, Nara, Osaka, Nagano, Fukushima, dan Aomori.

1. Fukuoka, Nishi Park (22 Maret-30 Maret)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram zhaoliuliu1982


Fukuoka terletak di pesisir utara Pulau Kyushu. Di kota ini terdapat banyak istana klasik, pantai, dan pusat perbelanjaan. Lokasi terbaik untuk menyaksikan pemandangan bunga sakura di Fukuoka adalah Nishi Park, Atago Shrine, Kastil Fukuoka, dan Uminonakamichi Seaside Park. Sakura akan mulai berbunga pada tanggal 22 Maret, lalu akan mekar penuh pada 30 Maret.

2. Hiroshima, Peace Memorial Park (23 Maret-14 April)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram juniwise


Sakura mulai berbunga pada tanggal 23 Maret dan akan mekar penuh pada tanggal 14 April di Hiroshima. Kunjungilah Hiroshima Peace Memorial Park untuk memandangi keindahan bunga sakura. Tempat bersejarah bagi bangsa Jepang ini dibangun untuk mengenang dan menghormati korban bom Hiroshima. Kamu bisa menemukan museum, monumen, taman yang hijau, dan reruntuhan bangunan dari masa silam di sini.

3. Tokyo, Shinjuku Gyoen (24 Maret-31 Maret)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram jude_off_duty


Ada banyak lokasi di Tokyo yang bisa digunakan untuk menikmati hanami, seperti Shinjuku Gyoen, Yoyogi Park, Meguro, Aoyama Cemetry, dan Ueno Park. Sakura di Tokyo akan mulai berbunga pada tanggal 24 Maret dan mekar penuh pada 31 Maret.

4. Okayama, Okayama Korakuen (25 Maret-2 April)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram rachelenjoylife


Datangilah Okayama Korakuen untuk melihat sakura terbaik di Okayama. Korakuen merupakan satu dari tiga taman terbaik di Jepang, lengkap dengan hamparan rumput hijau luas, bunga-bunga indah, arsitektur tradisional, dan ikan koi besar. Sakura mulai berbunga dari tanggal 25 Maret dan akan mekar penuh pada 2 April.

5. Yamanashi, Chureito Pagoda (26 Maret-3 April)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram et.and.me


Chureito Pagoda adalah pagoda lima lantai yang menjadi spot favorit untuk memfoto Gunung Fuji. Tempat wisata di Yamanashi ini menjanjikan pemandangan spektakuler. Kamu akan mendapatkan foto yang keren, lengkap dengan Gunung Fuji, pagoda yang indah, serta sakura yang bermekaran. Di Yamanashi, sakura akan mulai berbunga pada tanggal 26 Maret dan mekar penuh pada 3 April.

6. Nara, Mount Yoshino (27 Maret-3 April)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram alexander_seiji


Gunung Yoshino di selatan Kota Nara terkenal dengan pemandangan sakura yang sangat indah. Kamu bisa menikmati lebih dari 30 ribu pohon sakura di sini. Sakura akan mulai berbunga pada tanggal 27 Maret. Kemudian akan mekar penuh pada 3 April.

7. Osaka, Expo ’70 Commemorative Park (27 Maret-3 April)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram maiso.n7


Sama dengan kawasan Nara, di Osaka sakura juga akan mulai berbunga pada tanggal 27 Maret dan mekar penuh pada 3 April. Untuk melihat sakura di Osaka, datangilah Expo ’70 Commemorative Park. Taman di Suita ini berada di utara Osaka. Memiliki luas 264 hektar, Expo ’70 Park memiliki patung ikonik yang disebut ‘Taiyo-no-zou’ dengan bentuk patung matahari.

8. Nagano, Takato Castle Park (9 April-14 April)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram hayakarikun


Nagano merupakan sebuah kota di Jepang yang memiliki banyak sejarah. Musim bunga sakura di Nagano akan dimulai dari tanggal 9 April dan mulai mekar penuh pada 14 April. Tempat wisata yang direkomendasikan adalah Takato Castle Park. Bunga sakura di kastil ini adalah jenis sakura yang sangat unik dan terkenal di seluruh Jepang.

9. Fukushima, Miharu Takizakura (23 April-26 April)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram libase123


Musim bunga sakura Jepang di wilayah Fukshima tidak akan berlangsung lama. Pohon akan mulai berbunga pada tanggal 23 April dan Mekar penuh pada 26 April. Tempat terbaik melihat sakura di Fukushima adalah Miharu Takizakura. Di sini terdapat pohon sakura berumur lebih dari 1000 tahun dari jenis sakura merah dahan bergantung.

10. Aomori, Hirosaki Castle Park (24 April-30 April)

Tempat Terbaik Melihat Sakura di Jepang

Sumber: Instagram ciramisu


Pohon sakura akan mulai berbunga pada tanggal 24 April di kawasan Aomori. Pada tanggal 30 April, bunga akan mulai mekar penuh. Datangilah Horosaki Castle Park, salah satu satu tempat terbaik di Jepang untuk melihat bunga sakura. Di tempat ini terdapat sekitar 2.500 pohon sakura!

Pesan Tiket ke Jepang

Itulah perkiraan jadwal musim sakura Jepang 2019 beserta tempat terbaik untuk melihat sakura. Yuk share dan subscribe untuk mendapatkan update soal tips dan panduan traveling. Tinggalkan komentar jika kamu punya pertanyaan, pengalaman, maupun pendapat soal artikel ini. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke Jepang di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

2 Comments on Ini Jadwal Lengkap Musim Sakura Jepang Tahun 2019!

10 Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Setiap tanggal 14 Februari, seluruh dunia merayakan Hari Valentine. Di hari tersebut, orang-orang akan memberikan cokelat atau bunga sebagai wujud cinta mereka terhadap orang yang disayang. Tak jarang, ada yang…

Setiap tanggal 14 Februari, seluruh dunia merayakan Hari Valentine. Di hari tersebut, orang-orang akan memberikan cokelat atau bunga sebagai wujud cinta mereka terhadap orang yang disayang. Tak jarang, ada yang merayakannya dengan memberikan hadiah liburan atau bulan madu untuk pasangannya.

Tempat honeymoon yang dipilih orang Indonesia umumnya masih berada di kawasan Asia Tenggara. Selain biaya liburannya masih terjangkau, negara-negara di Asia Tenggara juga tak kalah indah dengan negara-negara lain di dunia. Berikut rekomendasi tempat honeymoon di Asia Tenggara yang paling romantis. Yuk berikan hadiah istimewa untuk orang spesialmu!

1. Bali, Indonesia

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram followintheirfootsteps, luxuryworldtraveler, thelosttwo, dan panamericanbus


Tak perlu diragukan lagi, Bali merupakan tempat honeymoon di Indonesia yang sangat populer. Selain punya bentang alam yang indah serta pantai cantik yang masih alami, Bali juga memiliki kebudayaan dan karakter yang sangat khas. Fasilitas liburan di Bali juga tergolong lengkap jika dibandingkan dengan wilayah lain di Indonesia. Tak heran jika Bali menjadi favorit untuk liburan bulan madu.

Bali menyediakan banyak penginapan dan vila yang sangat cantik, lengkap dengan fasilitas kolam renang dan massage. Sangat cocok untuk menghabiskan waktu berdua bersama pasangan. Apalagi banyak paket wisata yang bisa kamu pilih untuk liburan di Bali.

Jika ingin menghabiskan waktu romantis di Bali bersama pasangan, ada banyak tempat yang kami rekomendasikan. Untuk menikmati suasana pantai, kunjungilah Angel Billabong Nusa Penida, Pantai Tegal Wangi Jimbaran, Pantai Atuh Nusa Penida, dan Cipratan Air Waterblow Nusa Dua.

Jangan lupa jalan-jalan di Kebun Raya Bedugul, menikmati pemandangan tepi sawah Terasering Tegalalang Ubud, dan mengunjungi Desa Wisata Penglipuran Bangli. Selain itu, masih banyak tempat wisata romantis Bali yang bisa kamu kunjungi.

Pesan Tiket ke Bali

2. Pai, Thailand

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram ohtheplacesashgoes, jahgumz, dan elenayalejosevanlejos


Thailand merupakan salah satu destinasi favorit di Asia Tenggara untuk bulan madu. Banyak tempat wisata di Thailand yang menarik untuk dikunjungi, salah satunya adalah Pai, Thailand.

Di Pai, kamu bisa memanjakan mata dengan pemandangan alam yang serba hijau dan udara yang segar. Suasananya tenang dan damai dengan berbagai fasilitas yang mumpuni, posisinya berada di pegunungan Utara Tailand. Warga di sana lihai menyulap kota kecil yang nyaman ini menjadi spot yang cantik. Penginapan dipenuhi dengan taman penuh bunga, hammock, dan sofa santai. Bikin betah!

Namun Pai tak hanya soal alam yang hijau dan damai saja. Kamu bisa mengunjungi Pai Canyon yang tak jauh dari pusat kota Pai, jaraknya sekitar 20 menit. Sunset maupun sunrise di Pai Canyon sangat indah, apalagi saat sinar matahari membuat ngarai yang berupa tanah kapur berwarna merah kekuningan ini semakin berkilau. Di Pai juga ada The Temple on The Hill, sebuah kuil dan patung Buddha besar yang berada di atas bukit.

Sebelum berangkat honeymoon ke Thailand, baca dulu panduan lengkap liburan di Thailand agar perjalananmu menjadi lebih mudah.

Pesan Tiket ke Pai

3. Langkawi, Malaysia

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram madhurikanojiya, jimbound, thetwobohemians, dan seveny850101


Malaysia adalah negara tetangga yang memiliki banyak kesamaan dengan negara kita, mulai dari kebudayaan, tradisi, bahasa, sampai panorama alamnya. Di sana banyak tempat honeymoon yang menarik untuk dikunjungi.

Salah satu tempat honeymoon paling terkenal di Malaysia adalah Langkawi. Kepulauan tropis di Malaysia ini memiliki pemandangan yang sangat indah untuk dinikmati bersama pasangan. Jika berkunjung ke Langkawi, kamu wajib melipir ke Langkawi Sky Bridge, sebuah tempat wisata populer di Malaysia.

Dari atas gondola, kamu bisa melihat panorama Air Terjun Telaga Tujuh yang dikelilingi hutan tropis yang hijau. Selain itu, kunjungi juga Dataran Lang yang terdapat patung elang setinggi 12 meter. Di Dataran Lang, kamu dapat menikmati pesona Kuah Bay, air terjun miniatur, dan jembatan cantik.

Pesan Tiket ke Langkawi

4. Pulau Phu Quoc, Vietnam

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram itsjayharry, sergeykishkel_photo, shirokova7657, dan katy_nekhai


Pulau ini merupakan salah satu surga tersembunyi di Vietnam karena masih relatif sepi dibandingkan objek wisata lainnya. Cobalah datang jika kamu dan pasangan senang menghabiskan waktu di pantai. Kamu bisa puas menikmati keindahan bawah laut sambil snorkeling atau scuba diving.

Meski masih sepi, tempat honeymoon di Asia Tenggara ini sudah memiliki sarana transportasi yang cukup baik dan mudah dijangkau. Apalagi ada jasa sewa motor di Pulau Phu Quoc sehingga pengunjung bisa berkeliling pulau dengan nyaman dan mudah.

Phu Qhuoc sebenarnya merupakan sebuah kawasan Taman Nasional yang dilindungi oleh pemerintah. Kekayaan alam bawah lautnya sangat kaya, terdiri dari beragam biota laut dan terumbu karang. Pulau ini memiliki banyak pantai dan rata-rata memiliki pasir putih yang masih jarang dijamah wisatawan. Meskipun tempatnya sangat sepi dan tenang, sudah banyak penginapan cantik di tepi pantai.

Phu Quoc beriklim tropis dan memiliki musim kering dan hujan. Waktu terbaik untuk pergi ke Phu Quoc adalah bulan November hingga Maret karena Vietnam sedang mengalami musim kering. Sedangkan April hingga September merupakan musim hujan sehingga pantai akan kotor karena arus yang besar. Jangan lupa sebelum liburan ke Vietnam, baca dulu mitos dan fakta Vietnam yang wajib kamu ketahui.

Pesan Tiket ke Phu Quoc

5. Singapore Flyer, Singapura

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram oldduster, ttxpp, thriftsnthings, dan makexmemory


Tidak bisa cuti terlalu lama? Jangan khawatir, kamu bisa mengunjungi Singapura sebagai tempat honeymoon di Asia Tenggara. Salah satu tempat romantis di Singapura yang wajib kamu datangi bersama pasangan adalah Singapore Flyer.

Nikmatilah pemandangan kota dari ketinggian dengan menaiki ikon Singapura ini. Pada malam hari, kerlap-kerlip lampu dari gedung-gedung tinggi akan menambah suasana romantis. Bahkan kamu bisa memberi kejutan makan siang atau makan malam romantis untuk pasanganmu.

Selain itu, masih banyak tempat wisata lainnya di Singapura yang bisa kamu kunjungi. Bahkan banyak di antaranya gratis sehingga bisa menghemat biaya liburan.

Pesan Tiket ke Singapura

6. Bagan, Myanmar

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram ceavs, dartboardadventures, dan wanderlustusblog


Myanmar memiliki banyak bangunan candi yang indah. Tak heran karena kebanyakan penduduk Myanmar beragama Buddha sehingga desain dan arsitektur bangunan di sana kental dengan unsur Buddha.

Jika berkesempatan liburan ke Myanmar bersama pasangan, datangilah Bagan. Di sana kamu akan merasakan keindahan asli dari negara Myanmar. Bangunannya yang khas dan berbeda dari wilayah lain akan menciptakan suasana baru pada liburan romantismu. Kamu juga bisa menikmati panorama sunset lengkap dengan siluet balon udara yang mengagumkan.

Nikmati pemandangan kuil dan stupa dari Nanmyint Viewing Tower atau lihat langsung indahnya Kota Bagan dari atas balon udara. Sebaiknya bangunlah pagi-pagi saat liburan di sini, karena Myanmar pada waktu malam sudah sangat sepi.

Pesan Tiket ke Bagan

7. Luang Prabang, Laos

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram ourbackpackjournal, gregsiii, dan untalanibalosorio


Luang Prabang di Laos memang tidak terlalu populer di kalangan wisatawan Indonesia. Namun wisatawan asing terutama Eropa, sangat suka mengunjungi destinasi honeymoon ini. Meskipun kecil, kota yang terletak di Laos bagian Utara ini sudah diakui UNESCO sebagai kota warisan dunia. Kebayang kan bagusnya seperti apa?

Dikelilingi bukit dan dilalui dua sungai terkenal (Nam khan dan Mekong), arsitektur bangunan di Luang Prabang sangatlah indah. Perpaduan antara desain tradisional dan Eropa yang apik. Kamu wajib mengajak pasanganmu untuk mengeksplorasi tempat honeymoon di Asia Tenggara ini. Menariknya lagi, Luang Prabang bebas dari pengemis, lho!

Selain mengunjungi berbagai tempat wisatanya, kamu juga wajib mengambil kelas mahout. Itu lho, belajar berinteraksi dan menunggang gajah bersama pawang. Biasanya kelas mahout dilakukan selama 4 hari. Bisa jadi pengalaman bulan madu yang tak terlupakan, bukan?

Pesan Tiket ke Luang Prabang

8. Siem Reap, Kamboja

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram nevinixavier, passportinonehand, connie_yang, dan rameliavitra


Kota Siem Reap di Kamboja sangat terkenal berkat Angkor Wat, gugus bangunan candi yang merupakan salah satu monumen keagamaan terbesar di dunia. Menjadi lokasi shooting film Tomb Rider, candi ini dinobatkan sebagai situs warisan dunia oleh UNESCO sehingga membuatnya semakin ramai dikunjungi. Jangan lupa simpan tiket masuk dengan baik saat ke sini karena kamu akan diminta menunjukkan tiket setiap masuk candi.

Siem Reap tak hanya memiliki Angkor Wat, masih banyak wisata lain yang bisa kamu nikmati bersama pasangan. Kota ini adalah peninggalan penjajahan Perancis sehingga suasana romantisnya sangat terasa. Bahkan, Siem Reap disebut-sebut sebagai kota paling romantis di Asia, lho. Supaya puas, cobalah berkeliling kota dengan menyewa tuk tuk atau sepeda.

Pesan Tiket ke Siem Reap

9. Phuket, Thailand

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram brendandonohuefilm, backpackersglobe, dan outsideboxx


Thailand merupakan tempat wisata yang murah di Asia Tenggara sehingga banyak dipilih sebagai destinasi favorit orang Indonesia. Selain Pulai Pai, kamu wajib mengunjungi Phuket sebagai tempat honeymoon di Asia Tenggara. Tak hanya pantai dan laut yang indah, kamu dan pasangan akan dimanja dengan fasilitas yang cukup lengkap.

Saat liburan di Phuket, Thailand, kamu wajib mengunjungi Patong beach. Hampir sama dengan Pantai Kuta di Bali, pantainya panjang dan di seberangnya terdapat banyak cafe dan resto. Meski dipadati wisatawan, pantai ini tetap bersih dan sunset-nya sangat bagus.

Selain itu Phuket juga masih memiliki banyak tempat wisata lainnya, seperti Phi-Phi Island, Karon View Poin, Wat Chalong, Big Buddha, Promthep Cape, dan Old Phuket Town. Semuanya dijamin bikin kamu betah dan enggak mau pulang.

Pesan Tiket ke Phuket

10. Cebu, Filipina

Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Sumber: Instagram simonsnopek, juliusulbrich, karanikolov, dan j.diegoph


Selain Phuket di Thailand, tempat honeymoon di Asia Tenggara yang masih bertema pulau, pantai, dan laut adalah kawasan Cebu di Filipina. Cebu merupakan pulau terbesar ke-9 di Filipina dan termasuk dalam kepulauan Visayas. Pulau ini merupakan kota tertua dan ibu kota pertama di Filipina.

Kota yang dijuluki Queen City of the South ini terkenal sebagai tropical paradise yang menyajikan pantai-pantai alami dengan pasir putih. Cebu juga memiliki nilai sejarah cukup tinggi karena merupakan bekas jajahan Spanyol. Di sinilah Ferdinand Magellan mendarat pertama kali pada tahun 1521 untuk menjajah Filipina.

Banyak kegiatan yang bisa dilakukan bersama pasangan di sini. Misalnya naik kapal pesiar di Pulau Mactan, menikmati wisata sejarah, mencoba kuliner khas Filipina, melakukan berbagai aktivitas air, serta merasakan sensasi berenang bersama Whale Shark di Oslob.

Pesan Tiket ke Cebu

Itulah 10 rekomendasi tempat honeymoon di Asia Tenggara yang paling romantis. Yuk share, subscribe, dan ceritakan perjalanan bulan madumu di kolom komentar. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke destinasi honeymoon pilihanmu di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 10 Tempat Honeymoon Paling Romantis di Asia Tenggara

Type on the field below and hit Enter/Return to search