Guide for Amazing (Y)ourney

Tag: Destinasi Liburan

12 Tempat Wisata Malaysia Terfavorit yang Wajib Dikunjungi!

Malaysia memiliki banyak kemiripan dengan negara kita, mulai dari kuliner, tradisi, hingga kebudayaannya. Meski punya banyak kesamaan, tempat wisata Malaysia tetap menjadi salah satu destinasi favorit untuk liburan orang Indonesia….

Malaysia memiliki banyak kemiripan dengan negara kita, mulai dari kuliner, tradisi, hingga kebudayaannya. Meski punya banyak kesamaan, tempat wisata Malaysia tetap menjadi salah satu destinasi favorit untuk liburan orang Indonesia.

Jika ditilik dari biaya, liburan ke Malaysia memang terjangkau layaknya sedang liburan di Indonesia. Bahkan, biayanya jauh lebih murah dibandingkan wisata ke Indonesia Timur, lho! Bahasanya juga hampir sama sehingga wisatawan Indonesia tidak perlu khawatir kendala bahasa saat sedang liburan di sini.

Untuk itu, kali ini Pergi.com akan memberikan rekomendasi tempat wisata Malaysia terfavorit untuk panduan travelingmu. Layak banget untuk dikunjungi, deh!

1. Menara Kembar Petronas

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram h4ppytravel


Ya, salah satu ikon Malaysia ini wajib banget dikunjungi. Apalagi jika kamu baru pertama kali liburan ke negara ini. Faktanya, Menara Kembar Petronas pernah menyanding gelar sebagai menara tertinggi di dunia pada tahun 1998-2004, lho! Namun, gelar tersebut kini sudah direbut oleh Burj Khalifa di Dubai.

Daya tarik Menara Kembar Petronas adalah jembatan udara yang menghubungkan 2 menara, yakni di lantai 41 dan 42. Kamu bisa menuju ke destinasi wisata Malaysia setinggi 170 meter ini menggunakan bus, kereta api, atau menyewa kendaraan.

Jika ingin melihat keindahan gemerlap lampu yang menghiasi bangunan setinggi 88 lantai ini, datanglah pada malam hari. Di sekitar bangunan juga ada taman hijau serta air mancur yang bisa bikin fotomu semakin keren. Petronas Tower merupakan salah satu destinasi terfavorit merayakan tahun baru di Asia Tenggara.

Untuk naik ke menara ini, wisatawan harus membeli tiket seharga RM80 untuk dewasa dan RM33 untuk anak-anak (harga bisa berubah). Dari ketinggian, kamu bisa menikmati pemandangan Kuala Lumpur yang megah. Tempat ini dibuka pukul 9 pagi, tapi sudah banyak yang mengantre sejak pukul 6 pagi karena kuota tiketnya terbatas. Maklum, tempat wisata ini memang sangat populer di kalangan wisatawan.

2. Kuil Kek Lok Si

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram airasia_bhsindonesia


Tempat wisata Malaysia ini dikenal juga sebagai Kuil Kebahagiaan Agung atau Temple of Supreme Bliss. Daya tarik utama Kuil Kek Lok Si adalah bangunan pagoda yang terdiri dari 7 lantai. Kuil ini disebut-sebut sebagai kuil Buddha terbesar di Asia Tenggara. Desainnya sangat indah, perpaduan antara budaya Cina, Burma, dan Thailand.

Harga tiket masuk kuil yang di dalamnya terdapat 10.000 patung Buddha dari pualam dan perunggu ini sekitar RM2. Tempat wisata populer di Penang ini juga memiliki patung perunggu Dewi Kwan Im setinggi 30,2 meter. Untuk menuju ke tempat ibadah ini, kamu bisa naik taksi atau bis.

3. Langkawi Cable Car

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram margarethoe


Jalan-jalan ke Malaysia belum lengkap kalau belum mencoba naik kereta gantung ke puncak gunung tertinggi kedua di Langkawi. Dengan ketinggian 709 meter di atas laut, kamu akan melintasi hutan tropis dan air terjun yang indah. Saat cuaca cerah, wisatawan bahkan bisa melihat Indonesia di arah barat daya dan Thailand di arah utara. Perjalanan sepanjang 2,2 km akan ditempuh selama 20 menit.

Saat awal perjalanan, mungkin kamu akan merasa perut bergejolak karena ketinggian kereta gantung ini. Namun setelah terbiasa, perjalanan akan terasa menyenangkan karena pemandangan yang disajikan begitu memesona.

Tips liburan ke sini adalah menggunakan baju dan alas kaki yang nyaman karena perjalanan menuju jembatan gantung cukup jauh. Jam buka Langkawi Cable Car bervariasi. Untuk hari Senin, Selasa, dan Kamis buka pukul 10; Rabu buka pukul 12; dan Jumat-Minggu buka pukul 9.30. Namun, jam operasional tersebut tergantung kondisi cuaca. Apabila ada angin kencang, biasanya layanan akan dihentikan.

Jaraknya sekitar 30 menit dari pusat Kota Kuah dan 15 menit dari Bandara Internasional Langkawi dengan taksi maupun kendaraan pribadi. Biaya tiketnya bervariasi tergantung jenis gondola yang kamu naiki, namun berkisar antara RM30 sampai RM550 untuk menyewa VIP gondola.

4. Batu Caves (Gua Batu)

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram dhelpinesee


Tempat wisata Malaysia terpopuler ini sebenarnya merupakan tempat suci bagi umat Hindu. Karena itulah, pengunjungnya wajib memakai pakaian yang sopan. Apabila memakai pakaian yang terbuka, wisatawan tetap bisa masuk dengan menyewa kain yang disewakan.

Batu Caves adalah gua batu kapur yang terdiri dari 3 gua utama dan beberapa gua kecil. Ikon di Selangor ini memiliki patung Dewa Murugan setinggi 42, 7 meter berlapis emas yang sangat ikonik. Untuk masuk ke goa, kamu harus menaiki 272 anak tangga yang cukup curam namun instagramable karena dicat warna-warni.

Saat naik, kamu akan menemui banyak monyet liar berkeliaran. Berhati-hatilah karena monyet liar terkadang suka mengambil bawaan pengunjung. Meskipun begitu, tempat ini sangat layak dikunjungi. Bawalah air minum yang cukup karena perjalanan naik tangga ke atas akan cukup melelahkan.

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram nyamukingphotoworks


Setiap tahunnya, Batu Caves selalu dijadikan sebagai tempat Festival Thaipusam. Perayaan ini merupakan salah satu festival Hindu yang diselenggarakan di Malaysia selain Deepavali. Untuk tahun 2019, Festival Thaipusam akan dirayakan pada tanggal 21 Januari. Dengan kata lain, kamu masih punya waktu untuk memesan tiket ke Malaysia!

Di perayaan ini, kamu bisa melihat ritual ekstrem di mana orang-orang mengaitkan batang besi dan kait logam ke kulit badan mereka. Bahkan, ada yang menancapkan batang besi tipis menembus kedua pipi sebagai simbol tombak yang diberikan Dewi Parwati kepada Dewa Murugan. Hiii, serem kan!

Aksi tersebut dilakukan dalam rangka penebusan dosa terhadap Dewa Murugan. Umumnya yang melakukan pertunjukan tersebut sedang dalam keadaan trance alias kerasukan roh halus. Jadi, mereka tidak merasa kesakitan.

Letak Batu Caves sekitar 13 km dari Kota Kuala Lumpur. Untuk mencapai tempat ini, bisa menggunakan kereta, bus, maupun taksi. Batu Caves buka setiap hari mulai dari jam 7 pagi hingga 9 malam.

5. Pulau Redang

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram knox_ong


Apabila kamu punya hobi menyelam, berwisata ke Pulau Redang merupakan pilihan tepat. Selain punya banyak spot bagus untuk menyelam, laut di sekitar pulau ini juga sangat jernih dilengkapi berbagai biota laut yang cantik. Meskipun biaya liburan di sini cukup menguras kantong, kamu bisa mendapatkan pengalaman liburan yang tak terlupakan.

Penginapan di kawasan ini memang cukup mahal karena hampir semua resort di Pulau Redang memiliki fasilitas snorkeling dan diving. Jika ingin mengambil foto bawah laut yang indah, kamu bahkan bisa menyewa kamera dalam air ke tempat penginapan. Untuk menuju ke sini, kamu bisa naik kapal laut dari Tanjung Merang, perjalanan memakan waktu selama 40 menit.

6. The Habitat Penang Hill

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram penangfoodie


Tempat wisata Malaysia ini sangat cocok sebagai destinasi wisata keluarga yang asik. Kamu bisa memperkenalkan alam dan hutan pada anak dengan cara yang menyenangkan. The Habitat Penang Hill adalah tempat wisata edukatif di mana pengunjung bisa melihat hutan, keindahan ragam flora, dan pemandangan laut yang mengagumkan.

Saat di sini, kamu bisa menaiki wahana The Canopy Walk untuk merasakan sensasi berjalan di ketinggian melintasi hutan. Wahana ini dibuat dari bahan ramah lingkungan yang tidak merusak tanaman dan flora di sekitarnya, lho. Kamu juga bisa menaiki wahana lain seperti Butterfly Bank, The Red Garden, dan Fragrance Garden.

Untuk masuk ke wisata ini, pengunjung dapat naik kereta gantung dari kaki Bukit Penang. Tiket masuk The Habitat Hill sekitar RM30 sampai RM50 dan buka sejak pukul 9 pagi sampai pukul 7 malam.

Pesan Tiket ke Malaysia

7. Genting Highland

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram ironim_31


Di Genting Highland, kamu bisa menemukan berbagai macam wisata yang menarik. Mulai dari penginapan, restoran dengan pilihan kuliner lokal dan internasional, kasino, taman bermain, wisata alam, hingga wisata belanja. Enggak perlu jauh-jauh ke Las Vegas deh, karena tempat ini juga tak kalah glamor dan menghibur.

Lokasinya sekitar 51 km dari pusat Kota Kuala Lumpur. Untuk mencapai Genting Highland, kamu bisa menggunakan transportasi Express Bus dengan tiket sekali jalan. Apabila menyewa kendaraan, kamu bisa berhenti di Awana dan melanjutkan perjalanan ke puncak dengan kereta gantung.

Genting Highland dijuluki kota hiburan atau The City of Entertainment karena pilihan wisatanya sangat banyak. Tips liburan ke Genting Highland supaya makin asik adalah membawa uang yang cukup. Jangan sampai sudah jauh-jauh ke sini, tidak bisa menikmati dan mengunjungi semua fasilitas yang ada.

8. Penang National Park

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram juliatrvl


Penang National park merupakan rumah bagi berbagai macam jenis flora dan fauna khas daerah tropis. Luasnya sekitar 1.213 hektar dan menjadi tempat penangkaran penyu di Pantai Kerachut dan Pantai Kampi.

Aktivitas yang bisa dilakukan di Penang National Park antara lain tur wisata untuk melihat lebih dekat kawasan wisata alam yang berada di Teluk Bahang. Kamu juga bisa melihat 410 jenis flora yang ada di sekitar taman nasional, melihat sekitar 143 spesies satwa, dan berkemah. Taman nasional ini buka pukul 8 hingga jam 5 sore.

Apabila beruntung, kamu bisa melihat migrasi burung langka pada bulan September-April. Di sini juga terdapat hutan bakau dan danau alami yang begitu indah. Tempat ini merupakan salah satu wisata gratis di Malaysia, asalkan sudah mendaftarkan diri kepada pengelola. Untuk menuju ke sini, kamu bisa naik bis Rapid Penang nomor U101 atau U501 atau menyewa kendaraan melewati Teluk Bahang.

9. Gunung Mulu National Park

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram areyouokfai


Mulu Caves National Park adalah salah satu jaringan gua terpanjang di dunia. Di sini terdapat ruang bawah tanah terpanjang di dunia, yaitu Sarawak Chamber yang sangat luas. Wisata alam ini cukup terkenal di Malaysia. Untuk menuju Gunung Mulu National Park, kamu harus menggunakan pesawat. Setelah itu, barulah disambung dengan menyewa kendaraan. Bisa juga menggunakan kapal ekspres dari Kuala Baram (3 jam).

Gunung Mulu National Park memiliki 2 gua yang memiliki bentukan berbeda. Di Deer Cave, kamu bisa melihat sarang kelelawar menggantung sepanjang 2 km di atas langit gua. Pemandangan yang unik dan tak biasa bukan? Sementara di Cave of The Winds, kamu akan disajikan keindahan stalaktit dan stalagmit yang menggantung di langit-langit gua.

Di antara 2 gua tersebut, terdapat aliran sungai di mana wisatawan bisa menyewa perahu mesin untuk menyusurinya. Wisata Malaysia ini dibuka mulai pukul 8 pagi hingga 5 sore.

10. Legoland Malaysia

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram lhora_nab


Destinasi wisata ini adalah surga bagi anak-anak. Taman bermain paling populer di Malaysia ini memiliki 2 wahana yang bisa dipilih pengunjung, yaitu Legoland Theme Park dan Legoland Water Park. Jika ingin mengunjungi keduanya sekaligus, kamu bisa membeli tiket terusan seharga RM289 (dewasa) dan RM240 (anak-anak) untuk 2 hari. Sedangkan jika hanya ingin liburan sehari, biayanya RM239 (dewasa) dan RM190 (anak-anak).

Legoland Malaysia memiliki keunikan di mana bangunannya didesain mirip dengan tumpukan lego. Fasilitasnya juga lengkap dengan permainan yang seru. Legoland buka mulai pukul 10 pagi hingga 6 sore.

Untuk menuju ke sini, kamu bisa naik pesawat melalui Bandara Senai atau Changi Singapura, kemudian disambung dengan kendaraan lain. Apabila berangkat dari Kuala Lumpur, kamu bisa menyewa kendaraan, jaraknya sekitar 4 jam.

11. Menara Kuala Lumpur

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram activeholidaytour


Selain Menara Kembar Petronas, Menara Kuala Lumpur juga salah satu bangunan tertinggi di Malaysia. Dari puncak menara tertinggi ke-6 di dunia ini, kamu bisa melihat pemandangan Kota Kuala Lumpur secara jelas. Sebagai ikon Ibu Kota Malaysia, tempat ini wajib dikunjungi. Di sini kamu bisa mengambil foto ikonik, yaitu berpose di atas lantai kaca bening yang menantang.

Lantai puncak menara ini bisa berputar sampai 360 derajat, lho. Menara ini dibuka mulai pukul 9 pagi hingga 10 malam. Untuk menuju ke sini, kamu bisa naik taksi, bus, kereta, maupun naik kendaraan pribadi. Lokasinya cukup strategis, kok!

Sebaiknya, kunjungi ikon wisata ini pada malam hari untuk melihat pemandangan lampu kota yang gemerlap. Di puncak menara, kamu juga bisa mencicipi kuliner khas Malaysia yang mewah di Restoran Berputar Seri Angkasa dan Atmosphere 360.

12. Gurney Drive

Wisata Malaysia Terfavorit

Sumber: Instagram elly_webb


Kalau Penang disebut sebagai ibu kota kuliner Malaysia, maka Gurney Drive merupakan pusat semua masakan terbaik di Penang. Di sini kamu bisa merasakan warna dan suasana Penang yang hidup dan bersemangat. Dalam bahasa Melayu, Gurney Drive dikenal sebagai ‘Persiaran Gurney’. Lokasinya memang di tepi laut yang menawarkan berbagai makanan kaki lima dengan rasa yang menarik.

Kamu bisa menemukan berbagai makanan khas Malaysia di sini, mulai dari Bak Kuk Teh (sup iga dan daging babi berempah), Penang Laksa, Oh Chien (dadar tiram goreng), dan nasi lemak yang terkenal. Buka mulai pukul 6 sore sampai tengah malam, wisata kuliner Malaysia ini menawarkan berbagai pilihan menu halal dan nonhalal yang menggoda. Jaraknya sekitar 20 menit dari Bandara Internasional Penang dan 15 menit dari terminal feri.

Pesan Tiket ke Malaysia

Itulah 12 tempat wisata Malaysia terfavorit yang harus kamu kunjungi. Yuk share, subscribe, dan komen di blog Pergi.com supaya kamu tak perlu bingung lagi mencari tips dan inspirasi liburan. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke Malaysia di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 12 Tempat Wisata Malaysia Terfavorit yang Wajib Dikunjungi!

7 Alasan Kenapa Harus Liburan ke Filipina Tahun Ini!

Tak hanya Indonesia, ada sebuah negara di Asia Tenggara yang juga merupakan negara kepulauan. Bisa menebak? Yup, itulah Filipina. Negara yang terdiri dari 7.641 pulau ini memiliki banyak daya tarik…

Tak hanya Indonesia, ada sebuah negara di Asia Tenggara yang juga merupakan negara kepulauan. Bisa menebak? Yup, itulah Filipina. Negara yang terdiri dari 7.641 pulau ini memiliki banyak daya tarik untuk dijadikan sebagai destinasi liburan tahun ini. Selain tidak terlalu jauh dengan negara kita, inilah tujuh alasan lain yang bikin kamu tak sabar untuk liburan ke Filipina!

1. Punya Ribuan Pantai Cantik yang Siap Dijelajahi

Alasan Liburan ke Filipina

Sumber: Instagram marinarval (El Nido)


Sama seperti negara kita, Filipina juga punya ribuan pantai cantik yang menunggu untuk dikunjungi. Pantai di Filipina memang terkenal keindahannya. Contohnya yang paling favorit adalah Boracay Island, Pink Beach di Pulau Great Santa Cruz, Pantai Bantayan Island di Pulau Cebu, Pantai El Nido di Pulau Palawan, Pantai Caramoan di Pulau Camarine Sur, hingga Pantai Samal di Pulau Davo.

Kamu akan disuguhkan hamparan pasir putih, air laut jernih berwarna biru, terumbu karang di dasar laut, dan rindangnya hutan hijau. Kamu juga bisa mengikuti tur ke Taman Nasional Sungai Bawah Tanah Puerto Princesa yang luar biasa indahnya.

Waktu terbaik untuk liburan ke pantai di Filipina adalah bulan Mei sampai Oktober. Saat itu, Filipina sedang musim kemarau sehingga ombak tidak terlalu tinggi dan sedang tidak ada taifun. Namun jika ingin ke Boracay, sebaiknya pergi pada bulan Maret hingga Agustus. Di rentang bulan itu jugalah puncak liburan di Filipina terjadi.

2. Penduduk Lokal yang Ramah, Bikin Kangen!

Alasan Liburan ke Filipina

Sumber: Instagram philippinestourism_in


Penduduk lokal Filipina umumnya sangat ramah dan menyambut turis dengan suka cita. Mereka memiliki kebiasaan menari dan bernyanyi setiap ada kesempatan, menularkan virus bahagia untuk orang di sekitarnya.

Jadi, kamu tak perlu takut liburan ke Filipina. Apalagi mereka lancar bicara dalam bahasa Inggris. Maklum, dahulu Filipina pernah menjadi jajahan Amerika Serikat saat Perang Dunia I. Meskipun begitu, mereka tetap tidak melupakan bahasa asli mereka, yaitu Tagalog.

Ngomong-ngomong soal bahasa, ternyata bahasa Tagalog memiliki kemiripan dengan bahasa Indonesia, lho! Meskipun mirip pengucapannya, tapi artinya berbeda. Contohnya dalam bahasa Tagalog kata ‘suka’ memiliki arti cuka. Sedangkan dalam bahasa Indonesia, kata ‘suka’ memiliki arti keadaan senang atau gembira.

3. Menawarkan Wisata Sejarah dan Religi yang Menarik

Alasan Liburan ke Filipina

Sumber: Instagram _kingkarabo


Saat liburan ke Filipina, kamu pasti berasa seperti sedang berada di Eropa. Tidak salah, karena Filipina memiliki banyak bangunan tua bersejarah bergaya Spayol. Terutama di kawasan Intramuros, Manila, dan Cebu City. Hal ini karena Filipina pernah dijajah Spanyol selama 300 tahun. Negara di ASEAN memang kebanyakan dijajah oleh Spanyol sebelum merdeka.

Arsitektur di Filipina sangat menarik dan instagramable. Berjejer sekolah dan gereja bergaya Spanyol yang bisa bikin kamu pura-pura sedang berada di Eropa.

Dengan mengunjungi bangunan gereja tua berusia ratusan tahun, kamu bisa menimba pengalaman wisata religi yang tak terlupakan. Sebagai rekomendasi, kunjungilah Gereja San Agustin yang sudah dinobatkan sebagai situs warisan dunia pada tahun 1993 oleh UNESCO. Simala Shrine, Gereja St. Augustine, dan Basilica of St. Martin de Tours juga tak kalah indahnya.

Di Filipina juga ada Pink Mosque atau Masjid Dimaukom yang seluruh bangunannya berwarna merah muda. Jika ingin wisata sejarah, Benteng Santiago dan Museum Casa Manila bisa jadi pilihan tepat.

4. Kuliner Unik yang Tak Terlupakan

Alasan Liburan ke Filipina

Sumber: Instagram ilehceinra_21 (Balut)


Kalau sudah liburan ke Filipina, kamu wajib mencoba kuliner esktrem Filipina bernama balut yang sudah terkenal aneh seantero dunia. Mencicipi balut perlu mental yang teguh dan keberanian yang kukuh. Bagaimana tidak? Balut adalah rebusan embrio bebek yang hampir menetas! Hiii… Berani coba?

Makanan esktrem Filipina lainnya yang wajib dicoba adalah tamilok, cacing laut besar yang dipotong dan direndam cuka lalu dicampur cabai dan bawang merah. Teksturnya berlendir dengan citarasa asin. Lalu ada kuhol sa gata, bekicot segar yang dimasak dalam santan dan sayuran.

Namun jangan khawatir, masih banyak kuliner Filipina yang lezat dan menggugah selera. Secara garis besar, kuliner Filipina merupakan campuran masakan Cina, Spanyol, Melayu, Amerika, dan Jepang. Filipina juga punya makanan tradisional yang lezat. Jadi, kamu bisa mencoba banyak rasa baru di negara ini.

Kuliner Filipina yang wajib kamu coba adalah bicol express, halo-halo, chicken adobo, kwek-kwek, polvoron, dan kinilaw. Cobain juga tinolang manok (sup ayam lokal) yang ada di setiap restoran Filipina. Ada juga kalderetang kambing, rebusan daging kambing dengan saus tomat yang ditaburi kacang polong, wortel, dan paprika merah. Rasanya enak banget!

5. Transportasi yang Mudah

Alasan Liburan ke Filipina

Sumber: Instagram eddcai


Alasan kamu harus liburan ke Filipina adalah transportasinya yang mudah! Moda transportasi di Filipina hampir mirip dengan Indonesia. Ada jeepney yang mirip angkot, taksi, dan ada kalesa yang mirip delman. Jeepney ini murah meriah dan kamu tak perlu menghapal rute karena di badan mobilnya sudah tertulis rutenya.

Filipina juga sudah dilengkapi dengan LRT dan MRT yang memudahkan wisatawan untuk menuju lokasi wisata. Tapi jika ingin lebih nyaman, kamu bisa menyewa mobil berikut sopirnya. Apalagi jika kamu traveling bersama keluarga atau teman.

6. Semua Serba Terjangkau di Filipina

Alasan Liburan ke Filipina

Sumber: Instagram jezreelkang


Sebelum jalan-jalan, kita biasanya akan menimbang-nimbang biaya yang akan dikeluarkan. Dan tak perlu khawatir, liburan ke Filipina lumayan terjangkau, lho!

Di sini, semuanya serba murah dan terjangkau. Mulai dari makanan, transportasi, dan penginapan. Tips liburan ke Filipina supaya semakin hemat adalah pesan hotel dan tiket pesawat jauh-jauh hari dari tanggal keberangkatan.

7. Festival Agama dan Budaya yang Meriah

Alasan Liburan ke Filipina

Sumber: Instagram marlou.taboada (Sinulog Festival)


Festival agama dan budaya adalah salah satu alasan banyak wisatawan doyan liburan ke Filipina. Salah satunya adalah Sinulog Festival yang akan dirayakan sebentar lagi, yakni 20 Januari 2019. Festival Sinulog tak hanya menawarkan pengalaman liburan yang tak terlupakan, namun juga sangat instagramable karena penuh dengan warna.

Festival terbesar di Filipina ini merupakan festival budaya dan agama tahunan yang dirayakan di Kota Cebu. Selain menarik dari aspek keagamaannya, festival yang mampu menarik wisatawan sebanyak 1-2 juta orang ini juga terkenal dengan pesta jalanannya. Pesta tersebut biasanya dilakukan saat malam sebelum perayaan dan malam setelah festival utama diselenggarakan.

Selain Festival Sinulog, ada juga perayaan Black Nazarene yang merupakan tradisi budaya dan kepercayaan di sana. Ribuan orang tanpa alas kaki akan membanjiri jalanan ibu kota untuk berdoa bersama dan berebutan mencapai patung hitam Yesus yang dijadikan sebagai ikon parade dalam perayaan tersebut. Filipina juga punya banyak festival seru lainnya, seperti Aliwan Fiesta, Ati-Atihan Festival, Cebu Reggae Festival, dan Pagoda Festival.

Pesan Tiket ke Filipina

Itulah tujuh alasan yang akan bikin kamu semakin tak sabar liburan ke Filipina. Yuk segera pesan tiket pesawat ke Filipina di Pergi.com. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 7 Alasan Kenapa Harus Liburan ke Filipina Tahun Ini!

6 Destinasi Wisata Musim Hujan yang Menarik Dikunjungi!

Meski hujan adalah berkah, traveling saat musim hujan terkadang dihindari oleh sebagian orang. Selain karena faktor kenyamanan, cuaca yang tak mendukung juga bisa mengancam keselamatan. Beberapa destinasi wisata juga jadi…

Meski hujan adalah berkah, traveling saat musim hujan terkadang dihindari oleh sebagian orang. Selain karena faktor kenyamanan, cuaca yang tak mendukung juga bisa mengancam keselamatan. Beberapa destinasi wisata juga jadi sulit untuk dikunjungi.

Eits, tapi bukan berarti liburan saat musim hujan jadi tidak seru, ya. Masih banyak lho tempat wisata yang menarik dikunjungi. Malah, ada banyak tempat yang terlihat lebih indah dan hijau saat musim hujan. Sayang banget kan kalau kamu hanya bermalas-malasan di rumah. Yuk, kunjungi enam destinasi wisata musim hujan terbaik di bawah ini!

1. Menghangatkan Badan di Pemandian Air Panas

Sumber Instagram jenny.hxhnx (Pemandian Air Panas Banyuwedang Bali)-min

Sumber: Instagram jenny.hxhnx (Pemandian Air Panas Banyu Wedang, Bali)


Buat kamu yang biasanya melepas penat dan segala keresahan dengan mengunjungi pantai, ada baiknya mengganti tujuan wisata kamu menjadi pemandian air panas. Soalnya saat musim hujan, ombak di pantai cukup tinggi sehingga bisa berbahaya. Coba deh bayangkan berendam di air hangat saat cuaca sedang dingin-dinginnya. Pasti asik banget, kan?

Tempat wisata musim hujan yang bisa kamu kunjungi misalnya pemandian air panas Ciater (Bandung), Baturaden (Jawa Tengah), Tirta Husada (Pacitan), Banyu Wedang (Bali), dan Cangar (Malang). Pas banget untuk kamu yang butuh alasan berlibur bersama keluarga dan orangtua!

2. Museum Hopping Bersama Orang Tercinta

Sumber Instagram villamurahbatumalang (Museum Angkut)

Sumber: Instagram villamurahbatumalang (Museum Angkut)


Siapa bilang jalan-jalan ke museum membosankan? Selain bisa belajar sejarah dan memperoleh banyak ilmu pengetahuan, museum zaman sekarang juga punya banyak spot kece untuk foto, lho. Cocok banget dikunjungi sebagai destinasi wisata musim hujan.

Mengunjungi museum juga tidak repot karena dijamin setiap kota memiliki museum yang khas. Ditambah lagi, tiket masuk museum sangat terjangkau, bahkan ada yang gratis! Membawa keluarga dan anak-anak berlibur saat musim hujan pun jadi lebih mudah dan hemat.

Beberapa rekomendasi museum yang bisa kamu kunjungi misalnya Museum Gajah (Jakarta), Museum Benteng Vredeburg (Yogyakarta), Museum Sepuluh November (Surabaya), Museum Kepresidenan Balai Kirti (Bogor), Museum Angkut (Batu Malang), Museum Kata Andrea Hirata (Belitung), Museum Geologi (Bandung), dan masih banyak yang lainnya.

3. Taman Bermain Indoor, Dijamin Seru!

Sumber Instagram transstudiobandung.photo-min

Sumber: Instagram transstudiobandung.photo


Sering kali liburan anak sekolah jatuh pada musim hujan. Jangan buat liburannya mengecewakan cuma karena takut basah, kunjungi saja taman bermain dalam ruangan. Di Indonesia, kamu bisa mengunjungi Trans Studio Bandung. Selain lokasinya dekat dengan Jakarta, pilihan permainan di tempat ini juga cukup beragam dan seru.

Pilihan taman hiburan indoor di luar negeri jauh lebih banyak. Di antaranya Ferrari World Indoor Theme Park (Abu Dhabi), Lotte World Indoor Theme Park (Seoul, Korea), dan The Adventuredome Indoor Theme Park at Circus Circus (Las Vegas, Nevada).

4. Berburu Foto Keren di Perkebunan

Sumber Instagram septariaandany (Puncak Cisarua Bogor)-min

Sumber: Instagram septariaandany (Punca, Bogor)


Wisata musim hujan ini memang tidak menjamin tubuhmu tetap kering, tapi sangat layak untuk dikunjungi. Kenapa? Karena musim hujan adalah waktu terbaik untuk mengunjungi perkebunan. Kebun bunga, teh, atau sayur sedang segar-segarnya dan sedang hijau-hijaunya. Pasti sangat seru untuk berburu foto keren.

Selain itu, kamu juga bisa memetik sayuran atau buah segar dari perkebunan. Sangat menyenangkan jika dilakukan bersama dengan keluarga. Apalagi jika kamu bisa berinteraksi dengan petani, dijamin pengetahuan kamu soal tanaman akan bertambah. Setelah lelah menjelajah perkebunan, bisa langsung istirahat di penginapan yang disediakan, deh.

Perkebunan yang patut dikunjungi saat musim hujan misalnya kebun teh di Puncak, salah satu wisata Bogor. Daun-daun teh di sana akan terlihat lebih hijau dan segar saat musim hujan. Selain itu, kabut yang menyelimuti area perkebunan juga akan menawarkan pemandangan yang menakjubkan. Cuma harus hati-hati, karena tanah akan lebih licin dan becek. Pastikan pakai baju hangat saat ke sini.

5. Menikmati Hijaunya Persawahan di Ubud, Bali

Ubud Bali Sumber Instagram tariktravels-min

Sumber: Instagram tariktravels


Sama halnya dengan perkebunan, persawahan juga akan semakin subur dan hijau saat musim hujan. Salah satu destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi adalah Ubud, Bali.

Di sini kamu bisa menyegarkan pikiran sambil menikmati pemandangan sawah Ubud yang begitu indah. Di pagi hari, kabut tipis dan sisa hujan akan membuat pikiranmu tenang. Kunjungi juga beberapa spot wisata lain di Ubud seperti Pura Taman Saraswati, terasering Tegalalang, Botanic Garden Ubud, atau sekadar nongkrong cantik di cafe. Jangan lupa selalu bawa payung dan jaket selama berlibur di Bali, ya.

6. Hunting Makanan Enak Alias Wisata Kuliner

Wisata Kuliner Sumber Instagram kulinersby-min

Sumber: Instagram kulinersby


Ini dia aktivitas liburan yang paling mudah dilakukan saat musim hujan. Apalagi kini banyak banget tempat makan yang menawarkan pemandangan dan desain yang keren. Kamu bisa menentukan sendiri destinasi tempat makan yang ingin dikunjungi beserta anggarannya. Usahakan pilih tempat makan dalam ruangan agar wisata kuliner kamu tetap nyaman.

Itulah enam destinasi wisata musim hujan yang harus kamu kunjungi. Yuk segera pesan tiket pesawat ke destinasi impianmu di Pergi.com. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 6 Destinasi Wisata Musim Hujan yang Menarik Dikunjungi!

Type on the field below and hit Enter/Return to search