Guide for Amazing (Y)ourney

Tag: Wisata Belanja

18 Oleh-Oleh Jogja yang Paling Enak, Murah, dan Istimewa!

Siapa sih yang tak kenal dengan Yogyakarta atau Jogja? Daerah istimewa ini merupakan salah satu destinasi liburan favorit di Indonesia. Tak hanya wisatawan domestik, wisatawan luar negeri pun senang jalan-jalan…

Siapa sih yang tak kenal dengan Yogyakarta atau Jogja? Daerah istimewa ini merupakan salah satu destinasi liburan favorit di Indonesia. Tak hanya wisatawan domestik, wisatawan luar negeri pun senang jalan-jalan ke Jogja. Nah sepulang liburan dari Jogja, tidak lengkap rasanya tanpa membawa oleh-oleh untuk dibawa pulang. Inilah 18 daftar lengkap oleh-oleh Jogja yang wajib kamu beli untuk orang-orang tercinta.

Rekomendasi Oleh-Oleh Makanan dari Jogja

1. Bakpia Pathuk, Si Mungil yang Lezat

Oleh-Oleh Jogja yang Paling Enak, Murah, dan Istimewa!

Sumber: Instagram mamiicaca1234


Belum ke Jogja namanya kalau pulang tidak bawa oleh-oleh bakpia. Kue yang terbuat dari campuran kacang hijau, gula, kemudian dibungkus dengan tepung ini sangat disukai oleh para pelancong. Tak hanya enak, cara makannya pun praktis. Inovasi pun terus dilakukan untuk membuat oleh-oleh Jogja ini semakin diminati kalangan milenial.

Tidak hanya rasa kacang hijau, kini bakpia sudah ada yang rasa cokelat, durian, keju, red velvet, hingga green tea. Perkembangan ini sangat pesat jika mengingat dulunya kue yang dipengaruhi budaya China ini hanya diproduksi dalam jumlah terbatas di sebuah desa bernama Pathuk pada awal abad ke-20.

Setidaknya ada empat merek bakpia yang selalu menjadi incaran wisatawan hingga saat ini. Di antaranya Bakpia 25, Merlino, Citra Premium, dan Kurnia Sari. Manakah yang biasanya kamu beli untuk oleh-oleh?

2. Inovasi Kekinian: Bakpia Kukus Tugu Jogja

Oleh-Oleh Jogja yang Paling Enak, Murah, dan Istimewa!

Sumber: Instagram alfinkenyang


Jika kamu bosan dengan bakpia biasa, cobalah beli oleh-oleh Bakpia Kukus Tugu Jogja. Perbedaannya dengan bakpia pathuk adalah teksturnya lebih lembut di bagian luar maupun dalam. Bakpia kekinian ini sedang naik daun karena keunikannya. Satu kotak isi 10 harganya mulai dari Rp25.000. Varian rasanya cukup banyak, ada kacang hijau, kacang merah, keju, dan cokelat.

3. Gudeg Kalengan, Makanan Khas Jogja yang Unik

Oleh-Oleh Jogja yang Paling Enak, Murah, dan Istimewa!

Sumber: Instagram gudeg_kalengan


Kuliner khas apa yang paling identik dengan Yogyakarta? Ya, gudeg! Olahan nangka muda yang dimasak dengan santan dan disajikan bersama sambal goreng krecek ini sangat mudah ditemukan di Kota Pelajar. Rasanya yang khas membuat gudeg selalu dicari oleh wisatawan. Oleh karena itu, jangan sampai terlewatkan membeli oleh-oleh gudeg dari Yogyakarta.

Kini, gudeg tidak hanya dijual dalam bentuk besek atau kendil. Kuliner Yogyakarta ini semakin mudah dibawa pulang karena tersedia dalam bentuk kalengan. Masa kedaluwarsanya juga cukup lama, yakni mencapai satu tahun tanpa mengurangi cita rasanya. Jadi, enggak perlu khawatir lagi gudeg yang kamu bawa basi dalam perjalanan.

4. Walang Goreng, Camilan Unik dari Gunungkidul

Oleh-Oleh Jogja yang Paling Enak, Murah, dan Istimewa!

Sumber: Instagram camilan_gunungkidul


Oleh-oleh Jogja ini bisa dibilang cukup ekstrem. Bagaimana tidak, walang goreng khas Gunungkidul ini merupakan camilan belalang goreng. Tak ada salahnya mencicipi dan membawa pulang walang goreng sebagai oleh-oleh Jogja. Pasti seru menikmatinya bersama keluarga atau teman-teman.

Jangan takut, walang goreng rasanya enak kok. Oleh-oleh ini juga bisa dijadikan sebagai lauk lezat yang kaya kandungan protein. Ada tiga pilihan rasa yang bisa kamu pilih, yaitu gurih, pedas, dan bacem. Harganya beragam, namun rata-rata Rp30.000 untuk satu toples.

5. Keripik Welut, Olahan Belut yang Lezat

Oleh-Oleh Yogyakarta yang Murah dan Wajib Dibeli

Sumber: Instagram belut_keripik


Yogyakarta terkenal dengan kebudayaannya yang kental. Jika kamu tertarik belajar kebudayaan Jogja lebih dalam, datang saja ke 10 desa wisata terbaik di Jogja. Nah ketika mau pulang, jangan lupa belanja keripik welut.

Mampirlah ke Pusat Kuliner Belut Godean, Sleman yang berjarak sekitar 8 kilometer dari pusat kota. Di sini, kamu bisa menemukan puluhan penjual keripik welut (belut) yang renyah dan lezat. Harganya sekitar Rp70.00/kg, tergantung ukuran dan campuran tepungnya. Pusat kuliner ini juga menjual olahan belut lainnya, seperti mangut welut, pepes welut, sego welut, hingga sambal penyet welut. Yummy!

6. Geplak, Bola Warna-warni yang Manis

Oleh-Oleh Yogyakarta yang Murah dan Wajib Dibeli

Sumber: Instagram triwinar76


Ada banyak pilihan camilan manis khas Jogja yang bisa kamu bawa pulang, salah satunya adalah geplak. Makanan khas wisata Bantul ini adalah kue warna-warni yang terbuat dari parutan kelapa dan gula merah atau gula pasir. Bentuknya yang unik dan rasanya yang khas membuat makanan ini disukai oleh masyarakat.

Geplak biasanya dikemas di wadah yang terbuat dari anyaman bambu. Awalnya, geplak hanya dibuat dalam dua warna, yaitu putih dan cokelat. Untuk warna putih biasanya menggunakan gula tebu, sedangkan yang berwarna cokelat terbuat dari gula jawa. Seiring perkembangan zaman, muncul kreasi baru dari segi warna hingga rasa. Kini geplak ada yang berwarna merah, kuning, dan hijau. Rasanya juga macam-macam, ada jahe, stroberi, sampai durian.

7. Yangko, Mocinya Jogja

Oleh-Oleh Yogyakarta yang Murah dan Wajib Dibeli

Sumber: Instagram dapoersikoko


Yangko adalah makanan tradisional warna-warni yang terbuat dari tepung ketan dan dibalut tepung di bagian luarnya. Bentuknya kotak dan rasanya cenderung manis dan sangat khas. Bisa dibilang, yangko adalah mocinya Jogja karena memiliki tekstur yang lembek dan kenyal. Sudah pernah mencoba belum? Jangan lupa beli oleh-oleh ini saat liburan ke Jogja, ya.

8. Legitnya Salak Pondoh di Sleman

Oleh-Oleh Yogyakarta yang Murah dan Wajib Dibeli

Sumber: Instagram yenty_li3


Bukan hanya camilan saja, oleh-oleh Jogja lainnya adalah buah salak pondoh. Sleman, khususnya di lereng Gunung Merapi, telah lama dikenal sebagai tempat budi daya salak pondoh. Uniknya lagi, kamu boleh memetik buah salak sendiri untuk dibawa pulang atau dimakan langsung. Rasanya manis dan segar, cocok dijadikan sebagai oleh-oleh Jogja.

9. Jogja Scrummy, Oleh-Oleh Kekinian yang Laris Manis

Oleh-Oleh Makanan dari Jogja yang wajib Dibeli

Sumber: Instagram jogjascrummy


Beberapa tahun belakangan ini, ada banyak artis yang terjun dalam dunia kuliner dan oleh-oleh. Salah satu yang berkembang di Jogja adalah Jogja Scrummy. Kuliner milik Dude Herlino ini selalu ramai dikunjungi pembeli. Produknya sendiri merupakan paduan brownis kukus dan puff pastry berlapis krim dengan bentuk persegi panjang.

Buat yang penasaran, silakan coba sendiri untuk membuktikan kelezatannya. Ada rasa cokelat, keju, mangga, srikaya, hingga karamel yang bisa kamu pilih.

10. Cokelat Monggo, Cokelat Asli Indonesia

Oleh-Oleh Makanan dari Jogja yang wajib Dibeli

Sumber: Instagram cokelatmonggojogja


Suka cokelat? Jangan lupa boyong Cokelat Monggo untuk oleh-oleh. Monggo menggunakan cokelat asli Indonesia dari Jawa, Sumatera, dan Sulawesi. Kualitasnya tak kalah dengan cokelat lezat khas Belgia. Produk ini dibuat oleh sekelompok warga lokal dan ekspatriat asal Belgia. Ide ini muncul karena minimnya cokelat batangan berkualitas di Indonesia.

Cokelat yang lahir pada tahun 2005 ini memiliki banyak varian rasa, seperti susu, karamel, stroberi, durian, mangga, hingga rasa cabai merah! Wow, unik sekali ya. Kelebihan oleh-oleh Jogja ini adalah menggunakan premium dark chocolate hingga 69 persen. Jangan lupa mampir ke Kotagede jika ingin mengunjungi pabrik utamanya.

11. Tasuba, Alternatif Oleh-Oleh dari Jogja

Oleh-Oleh Makanan dari Jogja yang wajib Dibeli

Sumber: Instagram lathifahedib


Mungkin masih jarang yang membeli tasuba sebagai oleh-oleh dari Jogja. Tasuba alias tahu bakso lebih identik dengan Semarang, namun kamu masih bisa menemukannya di Yogyakarta. Camilan lezat ini bisa bertahan hingga 6 bulan meski tanpa pengawet sehingga sangat cocok dijadikan buah tangan. Harganya sekitar Rp32.000 dengan isi 5-10 buah. Berminat mencoba?

12. Mamahke Jogja Milik Zaskia Adya Mecca

Oleh-Oleh Jogja yang Paling Enak, Murah, dan Istimewa!

Sumber: Instagram mamahkejogja


Jika Dude Herlino punya Jogja Scrummy, Zaskia Adya Mecca dan Hanung Bramantyo punya Mamahke Jogja. Komposisi, bentuk, serta teksturnya sebenarnya hampir sama dengan Jogja Scrummy. Namun, varian rasa yang ditawarkan lebih kekinian, seperti green tea, cokelat pisang, cokelat keju, tiramisu, red velvet, dan kacang hijau. Harganya sekitar Rp50.000/kotak.

Rekomendasi Suvenir Unik Khas Jogja

13. Borong Berbagai Pilihan Batik Jogja

Oleh-Oleh Suvenir dari Jogja

Sumber: Instagram aafarras


Selain makanan, kamu juga bisa membeli suvenir barang sebagai oleh-oleh. Salah satu yang tidak boleh dilewatkan adalah belanja batik selama liburan di Yogyakarta. Rekomendasi tempat membeli batik di Jogja sangat banyak. Mulai dari Pasar Beringharjo, Malioboro, Kampung Batik Giriloyo, dan Kampung Batik Ngasem. Tak hanya dalam bentuk kain, kamu juga bisa membeli batik yang sudah menjadi kemeja, dres, celana, daster, hingga tas. Dijamin enggak puas beli satu saja!

14. Suvenir dan Pernak-pernik Malioboro

Oleh-Oleh Suvenir dari Jogja

Sumber: Instagram wulan_nur_anugrah29


Malioboro, tempat yang satu ini merupakan destinasi yang wajib kamu datangi saat liburan ke Jogja. Banyak sekali toko dan penjual yang menawarkan berbagai pilihan suvenir dan pernak-pernik di sini. Surga banget untuk kamu yang suka belanja. Ada tas, baju, batik, kalung, cincin, gelang, mainan kayu, hingga cendera mata lainnya.

Suvenir di Malioboro sangat cocok diborong untuk dibagikan ke saudara, teman, hingga keluarga. Dijamin ga bikin kantong jebol karena harganya murah!

15. Barang Antik di Pasar Beringharjo

Oleh-Oleh Suvenir dari Jogja

Sumber: Instagram galihakartiko


Selain Malioboro, kamu bisa melipir sedikit untuk membeli barang antik di Pasar Beringharjo. Pasar ini menjual koin lama, porselen, patung-patung dewa, perabotan zaman dulu, hingga arca. Bahkan kamu bisa menemukan setrika uap dan benda-benda unik lainnya di sini. Harganya juga bersahabat. Jangan lupa ditawar dulu sebelum diboyong pulang, ya.

16. Gerabah Kasongan, Kerajinan Tanah Liat yang Antik

Oleh-Oleh Suvenir dari Jogja

Sumber: Instagram nicole.i.j.g


Jika kamu suka barang antik, jangan lupa beli gerabah kasongan sebagai cendera mata dari Jogja. Guci, patung, vas bunga, teko, hingga kerajinan tanah liat lainnya bisa kamu temui dengan mudah di Jalan Raya Kasongan (Desa Wisata Kasongan). Pengunjung juga bisa sekalian melihat proses pembuatan gerabah secara langsung di sini. Seru, bukan?

17. Suvenir Perak Kota Gede

Oleh-Oleh Suvenir dari Jogja

Sumber: Instagram restuticatu


Jika wilayah Kasongan dikenal dengan seni gerabah, Kotagede populer karena kerajinan seni peraknya. Kemampuan mengukir, mengolah, dan menempa perak sudah dikuasai penduduk Kotagede secara turun temurun. Kamu bisa membeli beragam kerajinan dan suvenir perak di sini, seperti kalung, anting, cincin, bahkan miniatur patung dari perak. Kualitasnya pun sangat baik, bahkan sudah diekspor ke mancanegara.

Harganya sendiri bervariasi, tergantung motif, ukuran, serta tingkat kerumitan pembuatannya. Berminat membelinya untuk kekasih tercinta?

18. Kaos Dagadu yang Ikonik

Oleh-Oleh Suvenir dari Jogja

Sumber: Instagram pandjikiansantang


Aduh, masa mau pulang enggak beli kaos Dagadu dulu sih? Kaos merek Dagadu ini memang harum namanya di kalangan wisatawan. Berbagai pilihan kaos dengan gambar dan slogan yang unik bisa kamu beli di sini. Sangat cocok dijadikan sebagai kenang-kenangan dari Jogja. Selain kaos, ada juga gantungan, sandal, dan stiker.

Itulah 18 oleh-oleh khas Jogja yang wajib kamu beli dan kamu bawa pulang. Dijamin enak, murah, dan unik-unik banget deh. jadi semakin tak sabar ya untuk pergi liburan ke Jogja? Yuk, segera pesan tiket pesawat ke Jogja di Pergi.com. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 18 Oleh-Oleh Jogja yang Paling Enak, Murah, dan Istimewa!

8 Tempat Belanja Murah di Singapura 2019, Borong Oleh-Oleh!

Berniat jalan-jalan ke Singapura tahun ini? Pasti sudah tahu dong mau berkunjung ke destinasi wisata Singapura yang mana saja? Atau mungkin sudah merencanakan ingin belanja apa saja di Singapura? Kebetulan,…

Berniat jalan-jalan ke Singapura tahun ini? Pasti sudah tahu dong mau berkunjung ke destinasi wisata Singapura yang mana saja? Atau mungkin sudah merencanakan ingin belanja apa saja di Singapura? Kebetulan, kali ini Pergi.com akan memberikan rekomendasi tempat belanja murah Singapura untuk tahun 2019.

Tempat Belanja Murah di Singapura untuk Belanja Oleh-Oleh

Terkenal nyaman, bersih, dan teratur, membuat Singapura tetap menjadi primadona wisata. Supaya mendapatkan harga terbaik untuk semua belanjaan dan oleh-oleh di Singapura, simak yuk tempat belanja di Singapura yang kami rekomendasikan berikut ini. Dijamin murah dan enggak bikin kantong jebol!

1. Mustafa Centre: Belanja 24 Jam di Singapura

Tempat Belanja Murah Singapura

Sumber: Instagram joojoo8896


Tempat belanja murah Singapura pertama yang akan kami bahas adalah Mustafa Centre. Terkenal sebagai surganya belanja murah di Singapura, di sini kamu bisa membeli berbagai barang elektronik, suvenir, dan cokelat untuk oleh-oleh. Meskipun tidak bisa ditawar karena semua barang dijual harga nett, harganya tetap jauh lebih murah. Bahkan jika dibandingkan dengan di Indonesia.

Sebenarnya, destinasi belanja Singapura ini bisa dibilang seperti departement store atau plaza. Bangunannya terdiri dari gedung besar yang saling sambung hingga 1 blok penuh. Barang yang dijual pun beragam, mulai dari obat-obatan, alat mandi, sabun, parfum, dvd, elektronik, hingga alat rumah tangga. Lengkap, semuanya ada.

Dengan alasan lengkap dan murah itu juga yang membuat Mustafa Centre menjadi tempat belanja favorit wisatawan Indonesia. Biasanya orang Indonesia memborong cokelat, koper, suvenir, jam tangan, peralatan olahraga, parfum, dan obat-obatan. Tempat belanja ini buka 24 jam sehingga kamu bisa belanja tanpa diburu-buru waktu.

Tips berbelanja di Mustafa Centre adalah siap-siap dengan pemandangan orang India pria yang sangat banyak pada hari minggu malam. Walaupun sangat ramai, kamu tak perlu takut karena selalu ada polisi yang berjaga di setiap tikungan jalan. Kalau ingin salat, masjid Mustafa Centre berada di seberang Mohamed Mustafa & Syamsuddin Co. PTE LTD.

Sebelum belanja, jangan lupa bandingkan dulu harga di sana dengan di Indonesia. Sebab, mungkin saja ada barang yang lebih murah di Indonesia. Jangan sampai terlanjur borong, namun ternyata zonk. Kalau ingin membeli cokelat dan koper, kamu bisa langsung naik ke lantai 2.

Alamat: 145 Syed Alwi Rd, Singapura 207704
Jam buka: 24 jam
Cara ke Mustafa Centre: naik MRT dan turun di Farrer Park Station. Keluar dari pintu exit L dan naik eskalator. Lokasi berada di seberang jalan

2. Orchard Road, Surganya Barang Branded

Tempat Belanja Murah Singapura

Sumber: Instagram wi_anti2000


Orchard Road adalah Paris Van Java-nya Singapura. Tempat belanja ini terkenal sebagai surga para pecinta fashion di Singapura. Di sepanjang jalan terdapat mal-mal serta toko yang menjual pakaian, perhiasan, hingga furnitur.

Kawasan ini sama seperti Malioboro Street yang ada di Yogyakarta. Bedanya, barang yang dijual di Orchard Road merupakan barang branded yang dijual dengan harga terjangkau. Saat Singapore Great Sale, harga bisa jauh lebih miring karena ada diskon besar-besaran.

Di sini terdapat banyak mal dengan brand premium seperti Cartier, Luis Vuitton, dan lain-lain. Orang Indonesia senang berbelanja branded di Singapura karena bisa mendapatkan GST refund 7%. GST refund adalah pengembalian Pajak Barang dan Jasa sebesar 7% jika melakukan pembelian lebih dari $100. Wisatawan boleh menukar hingga 3 tanda terima/faktur di hari yang sama dari toko yang berpartisipasi dalam Tourist Refund Scheme (TRS).

Setelah lelah berbelanja di destinasi belanja di Singapura ini, jangan lupa makan Uncle Ice Cream yang dijual di pinggir jalan. Harganya murah, dengan 1,2 SGD kamu sudah mendapatkan es skrim dan roti tawar. Rasanya macam-macam, ada cokelat, durian, stroberi, cappuccino, dll.

Alamat: Orchard Road, Singapore
Jam buka: 11.00–22.00
Cara ke Orchard Road: Orchard Road berada di jalur MRT berwarna merah. Turun di Stasiun Orchard yang terletak di bawah Ion Orchard Mall

3. Bugis Street, Tanah Abangnya Singapura

Tempat Belanja Murah Singapura

Sumber: Instagram quangvinh.npharm


Bugis Street adalah wisata belanja di Singapura yang harus kamu kunjungi. Tempat belanja ini hampir mirip dengan Pasar Tanah Abang di Jakarta. Kamu bisa menemukan beragam barang, pakaian, dan suvenir Singapura dengan harga terjangkau. Enaknya lagi, barang-barang di sini bisa ditawar. Silakan uji skill tawar-menawar kalian di sini!

Bugis Junction dua bagian, yaitu pusat perbelanjaan berupa mal dan toko terbuka. Di destinasi belanja favorit ini, sering kali diadakan bazar barang-barang berkualitas dengan harga murah. Karena tidak setiap hari ada bazar, sebaiknya cek dulu jadwal pameran sebelum ke sini.

Tapi tenang, datang saat tidak bazar pun tak menjadi masalah. Sejak di pintu masuk pun kamu akan menemukan banyak toko pakaian dengan harga miring yang berbaris rapi sepanjang pusat perbelanjaan ini. Bugis Street adalah tempat belanja yang tepat untuk membeli oleh-oleh dari Singapura. Dari mulai gantungan kunci, magnet kulkas, kaos, tas, dompet, hingga makanan kecil seperti cokelat, biskuit, dan selai serikaya ada di sini.

Tempat belanja ini sangat luas sehingga kamu perlu memiliki stamina yang baik jika ingin berkeliling. Belum lagi, Bugis Street selalu ramai pembeli. Jika sudah kepanasan dan lelah berbelanja, silakan melipir ke kedai makanan dan minuman Singapura yang banyak tersebar di sini.

Tips berbelanja di Bugis Street adalah pastikan memeriksa barang yang akan dibeli secara seksama agar tidak menyesal. Terus, jangan langsung membeli barang. Keliling dan lihat-lihat dulu, siapa tahu ada yang lebih mudah di toko lain.

Alamat: 3 New Bugis Street, Singapura 188867
Jam buka: 11.00–22.00
Cara ke Bugis Street: naik MRT East West Line (jalur hijau) dan turun di Stasiun Bugis (exit C)

4. Chinatown, Belanja Banyak Lebih Murah

Tempat Belanja Murah Singapura

Sumber: Instagram permatawisata.id


Ingin membeli dalam jumlah banyak dengan harga murah? Datanglah ke Chinatown. Chinatown adalah sebuah pusat perbelanjaan yang di dalamnya terdapat banyak toko kecil penjual pakaian, sepatu, tas, hingga aksesori berkualitas dengan harga murah meriah. Tempat belanja murah Singapura ini sangat populer di kalangan wisatawan lokal dan asing.

Jika kamu suka berfoto, pas banget datang ke sini karena banyak spot foto menarik di Singapura. Selain itu, pencinta fotografi juga akan dimanjakan dengan hamparan toko kamera di lantai dua. Kalau ke sini harus semangat untuk menjelajahi semua toko yang ada di sini. Barang yang dijual unik-unik, deh.

Disini banyak sekali toko yang menjual suvenir bertuliskan Singapura, seperti kaos, gantungan kunci, tag koper, tempat pensil, tas tas, dan oleh-oleh Singapura lainnya. Jalanannya mirip seperti Pasar Baru Jakarta, kiri kanan berjejer toko-toko yang menjual suvenir.

Tips berbelanja di Chinatown Singapura adalah jangan terburu-buru membeli sesuatu. Cek dan ricek dulu karena banyak barang yang sama memiliki harga yang berbeda. Alasannya sebenarnya ada di kualitas barangnya. Meskipun bentuknya sama, ada yang bahan bakunya lebih bagus dibanding yang lain. Untuk itu, harus jeli kalau belanja di sini.

Kalau belanja banyak, jangan lupa minta bonus. Biasanya dikasih bonus gantungan kunci atau magnet kulkas. Lumayan, kan!

Jam buka: 24 jam, tapi banyak toko tutup jam 10 malam
Cara ke Chinatown: naik MRT dan turun di Stasiun Outram Park. Jalan kaki sekitar 5-7 menit menuju Chinatown

5. Lucky Plaza, Tempat Belanja Populer Wisatawan Indonesia

Tempat Belanja Murah Singapura

Sumber: Instagram bogs.jacinto


Dulunya, Lucky Plaza adalah tempat belanja barang bekas yang diadakan setiap akhir minggu. Kini, destinasi belanja Singapura ini menjual berbagai makanan ringan, aksesori, suvenir, pakaian, barang elektronik, makeup, dll dengan harga terjangkau. Tempat belanja ini berlokasi di Orchard Road sehingga sangat populer. Bentuknya seperti pasar, jadi kamu bisa tawar-menawar di sini.

Sebelum mal-mal sebagus sekarang, orang-orang zaman dulu ketika ke Orchard Road pasti ke Lucky Plaza. Tempat belanja murah Singapura ini juga terkenal sebagai tempat berkumpul para tenaga kerja wanita. Banyak TKW ke sini untuk mengirim uang sekalian hangout, khususnya di hari Minggu siang.

Yang spesial dari Lucky Plaza adalah banyak yang menjual makanan Indonesia! Contohnya ayam penyet, ayam bakar, sayur asem, hingga sop iga. Makanya, destinasi belanja ini sangat terkenal sebagai tempat orang Indonesia melepas rindu. Meskipun harga makanannya cukup mahal, tapi setimpal kok.

Tips belanja di Lucky Plaza adalah harus teliti dalam membeli, khususnya memeriksa kualitas bahan baju dan tanggal kedaluwarsa makanan. Karena tempat belanja ini selalu ramai, kamu harus ekstra waspada. Di sini juga rawan penipuan sehingga kamu harus pandai menawar barang.

Alamat: 304 Orchard Rd, Singapura 238863
Jam buka: 10.00–22.00
Cara ke Lucky Plaza: naik MRT ke Orchard. Keluar dari MRT, ikuti tanda panah menuju Lucky Plaza

6. Cineleisure Orchard, Fashion Tren dan Branded

Tempat Belanja Murah Singapura

Sumber: Instagram fvlkylelea


Cineleisure Orchard memiliki nuansa yang sama dengan Pasar Tanah Abang. Tempat belanja murah di Singapura ini banyak menjual baju yang sedang tren, aksesori HP, softlens, dll. Destinasi belanja ini selalu ramai dengan anak-anak muda yang memburu fashion ternama dengan harga murah. Tempatnya tergolong kecil, namun begitu terkenal di kalangan wisatawan.

Banyak yang menjual barang-barang branded dengan harga miring di sini, contohnya Charles & Keith, G2000, Giordano, Cotton On, Pedro, dan masih banyak lagi. Selain itu, kamu juga bisa membeli oleh-oleh khas Singapura di sini. Karena sangat populer, kamu harus siap-siap untuk berdesak-desakan dengan pembeli lainnya.

Alamat: 8 Grange Rd, Singapura 239695
Jam buka: 08.00–22.00
Cara ke Cineleisure Orchard: Somerset MRT (NS23) melalui exit B, jalan sekitar 4 menit

7. Anchorpoint Shopping Centre, diskon 30%-70%

Tempat Belanja Murah Singapura

Sumber: Facebook Anchorpoint, Singapore


Anchorpoint Shopping Centre adalah tempat belanja produk kosmetik berkualitas dengan harga murah. Untuk para wanita, tempat belanja murah Singapura ini tak boleh dilewatkan. Di sini juga banyak dijual tas branded dengan harga yang oke. Konsep FO atau factory outlet hadir di pusat perbelanjaan ini. Beberapa FO ternama yang membuka kiosnya di sini adalah Giordano, Cotton On, Billabong, FOX, Charles & Keith, Pedro, G2000, dan TYPO.

Anchorpoint Shopping Centre sendiri adalah singkatan dari Market of Artist and Designers. Tempat belanja di Singapura satu ini menawarkan diskon 30% sampai 70% sepanjang tahunnya. Jika kamu suka barang-barang unik dan antik karya dari seniman, desainer, dan pengrajin, wajib datang ke sini.

Singapura memang terkenal dengan berbagai barang bermerek yang dijual dengan harga terjangkau. Banyak wisatawan Indonesia yang liburan ke Singapura khusus hanya untuk belanja. Jika dibandingkan dengan harga di Indonesia, harga barang bermerek di sini jauh lebih murah.

Alamat: 370 Alexandra Rd, Singapura 159953
Jam buka: 10.00–22.00
Cara ke Anchorpoint Shopping Centre: Queenstown MRT exit A (EW19), jalan sekitar 10 menit

8. China Square Central Weekend Flea Market, Surga Barang Antik

Tempat Belanja Murah Singapura

Sumber: Pinterest Alyse Lasley


China Square Central Weekend Flea Market adalah pasar loak yang hanya buka di hari Minggu. Destinasi belanja ini adalah surga bagi pencinta barang antik dan barang koleksi. Pengunjung bisa menemukan rekaman, komik, dan jam tangan langka dengan harga super miring. Kapan lagi bisa mendapatkan barang antik berkualitas dengan beberapa dolar saja!

Selain barang antik, destinasi belanja Singapura ini juga menjual berbagai oleh-oleh khas Singapura.

Alamat: 150 South Bridge Rd, Fook Hai Building, Singapura 048423
Jam buka: Minggu 11.00–17.00

Promo Tiket ke Singapura

Itulah 8 rekomendasi tempat belanja murah Singapura yang paling wajib kamu kunjungi. Yuk share dan subscribe untuk mendapatkan update soal tips dan panduan traveling. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke Singapura di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on 8 Tempat Belanja Murah di Singapura 2019, Borong Oleh-Oleh!

10 Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Seoul, ibu kota Negara Korea Selatan ini memang tak pernah sepi dari kunjungan wisatawan mancanegara. Selain memiliki banyak tempat wisata yang menarik, wisatawan juga senang datang ke Seoul karena memiliki…

Seoul, ibu kota Negara Korea Selatan ini memang tak pernah sepi dari kunjungan wisatawan mancanegara. Selain memiliki banyak tempat wisata yang menarik, wisatawan juga senang datang ke Seoul karena memiliki banyak tempat makan dan tempat belanja murah. Tempat belanja murah Seoul ini tersebar di berbagai titik untuk memuaskan nafsu belanja para wisatawan.

Selain berbelanja untuk diri sendiri, banyak orang datang ke tempat belanja murah Seoul untuk membeli oleh-oleh. Inilah rekomendasi 10 tempat belanja di Seoul yang wajib kamu kunjungi untuk membeli pakaian, aksesoris, tas, sepatu, produk kecantikan, dan suvenir lainnya dengan harga murah. Simak!

Tempat Belanja Murah Seoul untuk Produk Skincare dan Makeup

1. Myeongdong Shopping Street

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram arna.mk


Inilah tempat belanja murah Seoul yang paling terkenal. Kawasan Myeongdong merupakan tempat belanja favorit warga lokal dan wisatawan untuk produk skincare dan makeup. Di setiap bloknya, terdapat lebih dari 20 toko makeup yang bisa kamu sambangi.

Berbagai merek produk kecantikan terkenal di Korea setidaknya memiliki toko di sini. Tempat yang sangat cocok untuk mencoba dan membandingkan produk mana yang ingin kamu beli. Tak hanya produk kecantikan, di sini juga banyak yang menjual pakaian.

Alamat: Myeongdong-gil, Jung-gu, Seoul
Jam buka: 10.00–22.00
Cara ke Myeongdong: naik subway menuju Myeongdong Station (Exits 5, 6, 7, or 8) atau Euljiro 1 (ij-ga) Station (Exits 5 or 6)

2. Ewha Woman’s University Shopping Street

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram celusa


Edae (Ewha Women’s University Area) adalah surga tempat belanja murah Seoul untuk para pencinta produk skincare Korea. Banyak merek skincare populer di Korea yang bisa kamu temukan di sini, contohnya Innisfree, Etude House, Tony Moly, Skinfood, dan Face Shop. Semua produk kecantikan dijual dalam harga murah.

Tak hanya produk kecantikan, tempat ini juga dipenuhi dengan aksesori, sepatu, perhiasan, dan semua keperluan wanita. Pengunjung yang datang ke sini tentu saja kebanyakan wanita muda berpenampilan trendi. Jangan berfoto di Ewha Woman’s University yang terkenal Instagramable, salah satu tempat wisata gratis di Korea Selatan.

Alamat: 52, Ewhayeodae-gil, Seodaemun-gu, Seoul
Jam buka: 12:00–21:00
Cara ke Ewha Woman’s University Shopping Street: naik subway di jalur 2 menuju Ewha Women’s University Station (Exit 2 or 3)

3. Lotte Department Store’s Main Branch

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram makeyourday_suji


Lotte Departments Store menjual banyak produk kecantikan dan kosmetik dengan diskon yang besar. Di sini kamu bisa menemukan merek terkenal seperti Missha, Sulwhasoo, dan Laneige. Dapatkan diskon 5%–10% jika kamu membayar menggunakan Visa.

Bagian menariknya, pajak barang akan di-refund dan barang-barang belanjaan bisa diambil di Bandara Incheon. Enak banget kan, tak perlu repot-repot menggeret belanjaan sampai bandara. Caranya mudah, kamu hanya perlu menunjukkan paspor dan boarding pass saat pembelian. Produk kecantikan dan kosmetik tersebut akan dimasukkan ke dalam kantong tertutup dan boleh lebih dari 100 ml. Lumayan!

Alamat: 30, Eulji-ro 11-gil, Jung-gu, Seoul, South Korea
Jam buka: 10.30–20.00
Cara ke Lotte Department Store’s Main Branch: dekat dengan Euljiro 1(il)-ga Station

Tempat Belanja Murah Seoul untuk Produk Fashion

4. Namdaemun Market

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram actuallydivine_


Jika kamu adalah makhluk nokturnal, Namdaemun Market adalah tempat belanja murah Seoul yang wajib kamu sambangi. Pasar di Seoul ini baru dibuka menjelang tengah malam. Dari pakaian, karpet, peralatan mendaki, hingga perlengkapan rumah tangga, semuanya ada di sini. Tempat belanja murah di Korea Selatan ini cocok didatangi untuk mencari oleh-oleh unik dari Korea Selatan.

Namdaemun Market adalah tempat yang cocok jika kamu senang dan jago tawar-menawar barang. Setiap tokonya menjajakan barang dalam jumlah banyak sehingga kamu punya banyak pilihan. Kebanyakan pakaian di sini dijual dalam rentang harga 10.000–20.000 won atau sekitar 125–250 ribu rupiah.

Alamat: 21 Namdaemunsijang 4-gil, Jung-gu, Seoul, South Korea
Jam buka: 23:00–17:00 | Minggu tutup
Cara ke Namdaemun Market: naik subway jalur 4 menuju Hoehyeon Station (Exit 5)

5. Apgujeong Rodeo Street

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram eileenboohpark


Tak semua barang mewah memiliki harga yang mahal. Tengok saja barang-barang yang dijual di Apgujeong Rodeo Street. Berada di distrik kelas atas, Apgujeong dijamin tak akan membuat kantong kamu jebol. Ditambah lagi, produk fashion yang dijual di sini sangat trendi dan keren. Kebanyakan bahkan digunakan oleh artis-artis Korea. Berasa fashionista!

Alamat: 65, Eonju-ro 172-gil, Gangnam-gu, Seoul
Jam buka: 11:00–15:00
Cara ke Apgujeong Rodeo Street: naik Seoul Subway di jalur 3 menuju Apgujeong Station (Exit 2)

6. Goto Mall (Gangnam Terminal Underground Shopping Centre)

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram chienlinyu


Goto Mall atau Gangnam Terminal Underground Shopping Centre adalah lorong bawah tanah sepanjang 800 meter yang menjual pakaian, aksesori, dan kosmetik. Di Korea Selatan, memang banyak tempat belanja murah yang terhubung dengan stasiun kereta bawah tanah atau subway. Goto Mall adalah yang terbesar di Seoul.

Goto Mall lebih terkenal di kalangan warga lokal dibandingkan di kalangan wisatawan. Padahal, produk-produk di sini dijual murah namun memiliki kualitas yang mumpuni. Wajib datang, namun sebelumnya baca dulu panduan wisata ke Korea Selatan lengkap.

Alamat: 128-4 Banpo-dong, Seocho-gu, Seoul, South Korea
Jam buka: 10:00–22:00
Cara ke : dekat dengan Express Bus Terminal Station

Tempat Belanja Murah Seoul untuk Produk Fashion Lokal

7. Hongdae Free Market

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram khgon2


Setiap Sabtu pukul 13.00–18.00 di bulan Maret–November, kawasan Hongdae akan mengadakan bazar murah bertajuk Hongdae Free Market. Di sini kamu bisa menemukan banyak barang murah. Ada topi buatan tangan, mainan, lukisan, tote bag, dan berbagai pernak-pernik bernuansa hewan yang menggemaskan. Cocok banget diborong untuk oleh-oleh dari Korea Selatan!

Hongdae Shopping Street sendiri berada di dekat Hongik University dan terkenal sebagai lokasi hipster paling keren di Seoul. Saking kerennya, Hongdae bahkan tetap layak didatangi meskipun tak berniat belanja. Tapi, pasti kamu akan tergoda untuk membeli sesuatu. Sebab di tempat belanja murah Seoul ini, kamu bisa menemukan berbagai produk fashion keren seperti tas, pakaian, aksesori, dll.

Orang Korea Selatan menggambarkan Hongdae sebagai tempat bagi penjual lokal yang tak sanggup membayar sewa di kawasan Myeongdong. Banyak toko keren di Myeongdong yang pindah ke kawasan ini sehingga mengubah Hongdae menjadi tempat yang anak muda banget. Kebanyakan toko di sini menjual produk desainer lokal yang bisa bikin kamu kalap belanja.

Pencinta seni pasti suka datang ke sini. Banyak mahasiswa dan anak muda Korea yang berkumpul di sekitar taman dan mengadakan festival serta street performances yang meriah.

Alamat: 19-3 Wausan-ro 21-gil, Seogyo-dong, Mapo-gu, Seoul, Korea Selatan (Hongdae Children’s Park)
Jam buka: Sabtu 13.00–18.00 (hanya ada di bulan Maret–November)
Cara ke Hongdae Free Market: naik di jalur 2 menuju Stasiun Hongdae (Hongik University Station) dan turun di Exit 9. Belok kanan di belokan pertama dan jalan lurus sampai pertigaan Hongik University. Belok kanan dan jalan terus sekitar 20 m. Taman berada di sebelah kanan

Tempat Belanja Murah Seoul untuk Produk Retro dan Tradisional

8. Gwangjang Vintage Market

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram gwangjangmarketvintagetown


Sesuai namanya, tempat belanja murah Seoul ini pasti bikin penggemar produk vintage bersorak gembira. Gwangjang Market pertama kali dibuka pada tahun 1905 dan banyak menjual pakaian pernikahan tradisional hanbok serta makanan untuk pernikahan.

Di lantai 2 Gwangjang Market, kamu akan menemukan berbagai produk vintage berkualitas dengan harga murah. Dijamin bakal borong banyak karena banyak sekali produk unik yang bisa kamu beli. Jangan lupa bawa uang cash yang banyak karena di sini hanya menerima pembayaran tunai.

Alamat: 88 Changgyeonggung-ro, Jongno 4(sa)-ga, Jongno-gu, Seoul, Korea Selatan (lantai 2 Gwangjang Market)
Jam buka: Sabtu–Minggu 10.00–19.00
Cara ke Gwangjang Vintage Market: naik subway jalur 1 menuju Jongono 5-ga Station (Exit 7 & 8)

9. Seocho Saturday Flea Market

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram ekahei


Mau tawar-menawar seperti orang lokal di salah satu tempat belanja murah Seoul? Kunjungi saja pasar loak terbesar di Seoul, yaitu Seocho Saturday Flea Market. Pasar di Seoul ini menawarkan pakaian, sepatu, tas, sarung tangan, dan aksesori lainnya dengan harga super miring. Di Seocho Saturday Flea Market juga banyak yang menjual buku, perhiasan, dan dompet.

Alamat: di antara Isu and Sadang Station
Jam buka: Sabtu 09.00–15.00
Cara ke Seocho Saturday Flea Market: naik subway jalur 2 atau 4 menuju Sadang Station (Exit 14). Ambil arah ke kiri kemudian jalan lurus sampai kamu menemukan pasar yang berada di sepanjang jalan

10. Seoul Folk Flea Market

Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Sumber: Instagram sun_poong


Berharap dapat merasakan nuansa Korea pada masa lalu? Datang saja ke Seoul Folk Flea Market. Tempat belanja di Seoul ini menawarkan berbagai suvenir khas Korea, kerajinan tangan, pajangan, dan barang-barang tradisional. Dengan harga miring tentunya! Bisa sekalian belajar budaya Korea sambil belanja.

Alamat: 109-5 Sinseol-dong, Dongdaemun-gu, Seoul, South Korea
Jam buka: 10:00–19:00
Cara ke Seoul Folk Flea Market: naik subway jalur 1 atau 2 menuju Sinseoldong station (Exit 9)

Promo Tiket ke Korea

Itulah tempat belanja murah Seoul yang wajib kamu kunjungi saat liburan ke Korea. Yuk share dan subscribe untuk mendapatkan update soal tips dan panduan traveling. Tinggalkan komentar jika kamu punya pertanyaan, pengalaman, maupun pendapat soal artikel ini. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke Korea di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

1 Comment on 10 Tempat Belanja Murah Seoul yang Wajib Dikunjungi

Type on the field below and hit Enter/Return to search