Guide for Amazing (Y)ourney

Telaga Biru Cisoka, “Surga” Pecinta Foto di Tangerang

Bagi kamu yang ingin mencari alternatif tempat liburan yang tidak terlalu jauh dari ibukota dan murah meriah, coba rencanakan bertualang ke Tangerang. Meski memilki julukan Kota Seribu Industri, Tangerang ternyata…

Bagi kamu yang ingin mencari alternatif tempat liburan yang tidak terlalu jauh dari ibukota dan murah meriah, coba rencanakan bertualang ke Tangerang. Meski memilki julukan Kota Seribu Industri, Tangerang ternyata juga memiliki banyak spot wisata alternatif yang menarik buat dijelajahi.

Selain Pantai Tanjung Pasir, ada juga Telaga Biru Cisoka atau yang juga dikenal dengan nama Danau Biru Cigaru. Danau yang memiliki air berwarna biru cantik ini menjadi salah satu spot foto-foto keren di Tangerang.

Kecantikan Telaga Biru Cisoka Bikin Terpesona

Telaga Biru Cisoka yang juga dikenal dengan nama telaga biru Cigaru dan Danau Biru Cigaru ini bukanlah danau alami, melainkan bekas galian pasir yang sudah tidak lagi beroperasi selama dua tahun. Lubang bekas galian dengan kedalaman belasan meter tersebut kemudian terisi air hujan hingga menjadi telaga.

Warga sekitar kemudian menamakan telaga ini dengan nama Telaga Biru Cigaru karena warna air telaga ini yang berwarna biru. Meski demikian, warna air telaga ini tak melulu biru lho! Kadang warna airnya akan menjadi kekuningan hingga bening.

Telaga cantik ini berada di Kampung Cigaru, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang. Warna air telaga ini yang menarik perhatian banyak wisatawan yang ingin berburu foto hits di destinasi wisata yang satu ini.

Terdapat dua danau di area ini yaitu danau yang berada di kanan dari arah pintu masuk yang memiliki air cenderung berwarna biru dan danau yang di kiri memiliki air yang cenderung berwarna hijau dan lebih luas. Pepohonan rindang yang ada di dekat danau ini semakin menambah keindahan pemandangan Telaga Biru Cisoka.

Warna air di danau ini sering berubah-ubah karena kadar keasaman yang tinggi yang mencapai tujuh. Selain itu ada juga alga ganggang yang bisa berubah warna ketika terkena sinar matahari. Karena alasan tingginya keasaman air danau ini dan juga kedalamannya yang lumayan, pengunjung dilarang untuk berenang. Alternatifnya, tersedia perahu kecil yang bisa disewa untuk berkeliling danau dengan tarif Rp 20.000.

Spot Foto Instagrammable di Telaga Biru Cisoka

Sumber: Instagram @selynurma

Sumber: Instagram @selynurma

Setelah viral dan menjadi salah satu destinasi wisata yang banyak dikunjungi wisatawan, Telaga Biru Cisoka semakin bersolek dengan menyediakan banyak spot foto untuk pengunjung. Ada ayunan berwarna kuning, permainan jungkat jungkit, floating pondok di bagian tengah danau dengan spot foto berbentuk Love dan kursi-kursi untuk bersantai. Pengunjung bisa naik sampan menuju floating pondok ini.

Cara Menuju Telaga Biru Cisoka dan Harga Tiket Masuk

Untuk menuju telaga cantik ini disarankan untuk menggunakan kereta api dari Jakarta untuk menghindari macet. Jarak antara Jakarta – Cisoka lumayan jauh dan melewati banyak titik rawan macet yang bisa buat kamu bosan di jalan.

Dari Jakarta, naik KRL menuju jurusan Tanah Abang – Maja dan turun di Stasiun Tigaraksa, Tangerang. Dari stasiun ini kamu bisa melanjutkan perjalanan dengan angkot dan juga ojek. Kamu bisa berjalan sekitar 300 meter dari stasiun menuju pangkalan angkot, lalu naik angkot jurusan Adiyasa-Balaraja dan bilang berhenti di pertigaan gang SMAN 08 Cisoka.

Sesampainya di gang, kamu bisa sambung naik ojek maupun berjalan kaki hingga ke gerbang masuk telaga ini. Dari gerbang, kamu harus jalan lagi sekitar 200 meter untuk tiba di Telaga Biru Cisoka yang memiliki pemandangan cantik yang instagrammable.

Tiket masuk ke Telaga Biru Cisoka ini sangat terjangkau karena hanya dikutip untuk biaya parkir, yaitu Rp 10.000 untuk mobil dan Rp 2.000 untuk motor. Jika kamu berjalan kaki, tiket masuknya gratis lho!

Telaga Biru Cisoka ini bisa jadi opsi liburan bagi kamu-kamu yang tidak memiliki libur panjang dan ingin wisata murah meriah. Fasilitas penunjang di sekitar objek wisata ini masih belum memadai, tetapi ada banyak warung makan yang bisa jadi tempat kamu bersantai setelah puas foto sana sini di danau cantik ini.

Comments Off on Telaga Biru Cisoka, “Surga” Pecinta Foto di Tangerang

Hemat SGD dengan 5 Tips Liburan Murah di Singapura Ini

Liburan ke Singapura memang jadi pilihan menarik terutama bagi traveler asal Indonesia. Karena selain banyaknya spot wisata, mencari tiket murah ke Singapura juga terbilang mudah. Tapi meski tiket pesawat murah…

Liburan ke Singapura memang jadi pilihan menarik terutama bagi traveler asal Indonesia. Karena selain banyaknya spot wisata, mencari tiket murah ke Singapura juga terbilang mudah. Tapi meski tiket pesawat murah ke Singapura gampang dijumpai biaya hidup di negara ini termasuk mahal.

Menurut Worldwide Cost of Living oleh Economist Intelligence Unit di tahun 2018 Singapura masuk dalam jajaran negara dengan biaya mudah tertinggi bersama dengan Paris dan Swiss. Tapi meski terkenal dengan harga yang serba mahal traveler tetap bisa menghemat budget liburan dengan tips travelling pintar dari Pergi.com berikut ini:

1. Beli kartu EZ-Link

EZ-Link card merupakan kartu sakti yang sebaiknya kamu beli ketika berada di Singapura. Kartu ini bisa digunakan untuk membayar bus dan juga MRT yang merupakan transportasi umum yang terpercaya, aman dan juga murah di Singapura. Selain itu, ketika kamu tap kartu ini di bus maupun stasiun MRT, ongkos yang dibayar jauh lebih murah dibandingkan membeli tiket harian dari mesin GMT di stasiun MRT atau membayar bus dengan uang cash.

Dan yang kerennya, kartu ini berlaku selama 5 tahun sejak diaktifkan, jadi bisa kamu gunakan berkali-kali saat datang ke Singapura di lain waktu. Harga kartu ini adalah SGD 12 yang terdiri dari SGD 5 untuk harga kartu dan SGD 7 deposit yang bisa dipakai. Kartu ini bisa dibeli di stasiun MRT Changi, Orchard dan Bugis. Bisa juga dibeli di gerai 7-Eleven.

2. Refill tumblr

Terdengar sepele, tapi ada baiknya kamu bawa botol minum kosong dari rumah karena harga air mineral di Singapura itu mahal. Harga satu botol air mineral ukuran 600ml bisa mencapai SGD 2 (sekitar Rp 19.000)!

Dengan membawa tumblr kamu bisa mengisi ulang air yang disediakan oleh pihak hostel. Di beberapa pusat wisata traveler juga dapat mengisi botol minum mereka dari keran yang disediakan pihak pemerintah.

3. Makan di Hawker

Biaya makan di Singapura juga termasuk tinggi jika dikonversikan ke Rupiah. Untuk mengakalinya, kamu bisa makan di hawker center yang tersebar di banyak lokasi di Singapura. Hawker ini seperti food court yang terdiri dari banyak stall makanan dengan menu yang berbeda dan harga yang bersahabat.

Selain murah dan porsinya banyak, makan di hawker juga memungkinkan kamu melihat kehidupan warga Singapura yang sebenarnya. Ada banyak hawker center yang terdapat di Singapura misalnya Changi Village Hawker, Golden Mile Hawker yang dekat dari Arab Street, Tekka Hawker di kawasan Little India dan masih banyak lainnya.

4. Beli SIM Card lokal

Disarankan juga untuk membeli sim card lokal Singapura untuk dipakai internetan sekaligus telpon gratis ke Indonesia. Harga sim card ini adalah SGD 15 dan kamu bisa mendapatkan free data hingga ratusan gigabyte dan juga free international call yang bisa dipakai untuk menelpon orang tua di rumah. Hal ini jauh lebih nyaman dan murah ketimbang beli paket roaming dari provider lokal Indonesia.

5. Belanja di Supermarket Pinggir Kota

Untuk menghemat biaya jajan, kamu bisa belanja cemilan maupun minuman di supermarket yang terletak di pinggir kota. Jika kamu misalnya berbelanja di supermarket yang ada di daerah Bugis atau Orchard yang merupakan daerah wisata, harga barang-barangnya lumayan mahal.

Namun jika kamu bersedia bergeser sedikit saja hingga menuju pinggir kota atau paling tidak area pemukiman di Singapura, seperti Bishan atau Yishun, harga barang yang dijual di supermarket maupun restoran / kafe jauh lebih murah daripada di inti kota. Misalnya, air mineral di supermarket yang ada di Arab Street dijual seharga SGD 1.8 untuk botol kecil, namun air mineral di supermarket di Bishan dijual seharga SGD 2.4 untuk botol besar. See?

Bagi kamu yang akan liburan ke Singapura dalam waktu dekat, jangan lupa untuk melakukan tips-tips diatas ya! Dijamin liburan ke Singapura kamu jauh lebih murah namun tetap menyenangkan.

Comments Off on Hemat SGD dengan 5 Tips Liburan Murah di Singapura Ini

Tiket Pesawat 1 Jutaan di 5 Spot Romantis Ini

Menghabiskan waktu bersama tentu bisa meningkatkan keharmonisan hubungan kamu dengan pasangan. Apalagi kalau bisa liburan bareng pasti jadi momen quality time yang oke tuh. Tapi sayangnya kadang traveling bersama pasangan…

Menghabiskan waktu bersama tentu bisa meningkatkan keharmonisan hubungan kamu dengan pasangan. Apalagi kalau bisa liburan bareng pasti jadi momen quality time yang oke tuh. Tapi sayangnya kadang traveling bersama pasangan harus tertunda karena mahalnya harga tiket pesawat.

Untuk itu bagi yang memiliki budget liburan yang terbatas, jangan khawatir! Alasannya kamu masih bisa kok liburan ke tempat-tempat romantis ke 5 tempat ini tanpa menguras tabungan. Apa saja nama spotnya? Cek dulu yuk list dari Pergi.com berikut!

1. Belitung

Keindahan Pulau Belitung beserta pantainya tentu tak perlu diragukan lagi. Lupakan Bali yang sudah sangat ramai dan rencanakan eksplor kecantikan Belitung bersama pasanganmu. Jejeran pantai-pantai cantik di Belitung tentu bisa jadi tempat yang pas untuk menghabiskan waktu berdua. Selain itu, Belitung juga punya banyak hotel, resort maupun cottage yang letaknya dekat dengan pantai, sehingga kamu bisa berasa liburan di pantai pribadi dengan pemandangan yang pastinya bikin gak mau pulang.

2. Yogyakarta

Kota Gudeg ini tentu menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Indonesia. Kamu juga bisa menikmati liburan seru nan romantis bersama si dia ke Yogyakarta. Ada banyak tempat wisata menarik yang bisa kamu kunjungi, mulai dari pantai-pantai cantik di daerah Gunung Kidul atau lebih memilih untuk mencari spot melihat sunrise maupun sunset terbaik di Yogyakarta, kamu tidak akan kehabisan opsi wisata ketika berada di kota ini deh!

3. Batam

Meski dikenal sebagai kota industri, Batam memiliki banyak pantai cantik berpasir putih dan berair jernih yang bisa jadi short escape romantis bagi para couple traveler. Mulai dari Pantai Nongsa hingga Pantai Marina, ada banyak pilihan pantai cantik untuk didatangi bersama si dia. Ada banyak juga resort maupun hotel yang letaknya di pinggir pantai jadi kamu bisa memiliki akses ke pantai yang lebih private, seakan tengah liburan di pantai pribadi.

4. Bintan

Sama seperti Batam, Pulau Bintan juga memiliki banyak destinasi wisata romantis yang bisa dikunjungi bersama pasangan. Ada banyak pilihan pantai berpasir putih yang bisa didatangi, maupun resort yang bisa dieksplor bersama si dia. Selain bermain di pantai, ada banyak kegiatan seru yang bisa dilakukan selama di Bintan, misalnya parasailing berdua dengan si dia, trekking bersama hingga snorkeling menikmati indahnya bawah laut Bintan yang mempesona.

5. Lampung

Ada banyak destinasi wisata seru yang bisa kamu nikmati berdua dengan si dia di Lampung. Mulai dari melihat lumba-lumba bersama di Teluk Kiluan, seharian main ke Pulau Pahawang, snorkeliing di Pantai Pasir Putih dan masih banyak lainnya. Jika kamu termasuk pasangan yang suka hal-hal berbau adventure, kamu bisa lho mencoba trip ke kawasan sekitar Anak Krakatau atau island hopping seharian!

No Comments on Tiket Pesawat 1 Jutaan di 5 Spot Romantis Ini

5 Tips Aman Beli Tiket Pesawat Online

Seiring dengan kemajuan teknologi, kini hampir semua kegiatan bisa dilakukan dengan bantuan internet. Mulai dari membayar tagihan air, membeli baju, peralatan rumah hingga membeli tiket pesawat. Karena tingginya kebutuhan masyarakat…

Seiring dengan kemajuan teknologi, kini hampir semua kegiatan bisa dilakukan dengan bantuan internet. Mulai dari membayar tagihan air, membeli baju, peralatan rumah hingga membeli tiket pesawat.

Karena tingginya kebutuhan masyarakat untuk bepergian dengan pesawat terbang, kini ada banyak agen travel online yang menyediakan tiket pesawat murah, seperti Pergi.com. Namun, hal ini juga menuntut kamu lebih hati-hati dan waspada saat harus beli tiket pesawat online. Ada banyak penjahat cyber yang siap melakukan banyak hal untuk menipu kamu.

Agar kamu tak sampai tertipu dan bisa mendapatkan tiket pesawat murah secara online, berikut ini ada tips aman beli tiket pesawat online yang bisa jadi panduan.

1. Beli di Website Terpercaya

Saat ini, ada banyak sekali agen travel online yang menjual tiket pesawat ke berbagai destinasi. Pastikan hanya beli di website terpercaya seperti Pergi.com yang merupakan bagian dari AntaVaya Group.

2. Cari Review di Internet

Untuk memastikan apakah agen travel online tersebut terpercaya atau tidak, kamu bisa mencari review dari orang – orang yang sudah pernah membeli tiket pesawat di website tersebut. Dari review tersebut kamu bisa mengambil keputusan apakah akan membeli di tempat tersebut atau pilih yang lain.

3. Harga Tiket Wajar

Harga yang wajar disini adalah harga rata – rata untuk rute yang diinginkan. Misalnya tiket Jakarta – Denpasar biasa berkisar di angka Rp 500.000 – Rp 600.000 untuk sekali jalan. Jika ada agen travel online yang menjual di bawah harga tersebut, kamu patut waspada jika tetap ingin membeli tiket di website tersebut.

Jangan sampai tergiur gimmick harga murah! Lain lagi halnya jika website tersebut menawarkan berbagai promo untuk membuat tiket semakin murah, misalnya diskon tiket pesawat dari Pergi.com.

4. Pilihan Pembayaran Bervariasi

Agen travel online terpercaya biasanya memiliki banyak pilihan pembayaran untuk memudahkan kamu untuk membayar tiket. Mulai dari transfer ATM hingga pembayaran melalui kartu kredit.

5. Support yang Memadai

Perhatikan bagian customer service yang siap membantu kamu jika ada kesulitan atau masalah saat proses booking. Agen travel online terpercaya biasanya mencantumkan nomor telepon dan jam operasional yang jelas, bahkan juga disertai chat box yang memudahkan kamu bertanya mengenai proses pembelian tiket di web tersebut.

No Comments on 5 Tips Aman Beli Tiket Pesawat Online

Cara Ini Atasi Telinga Berdengung di Pesawat

Saat naik pesawat terbang, salah satu masalah yang sering dialami setiap penumpang adalah telinga berdengung yang kadang disertai rasa sakit dan menurunnya kemampuan mendengar. Jika telinga kamu terasa sangat penuh,…

Saat naik pesawat terbang, salah satu masalah yang sering dialami setiap penumpang adalah telinga berdengung yang kadang disertai rasa sakit dan menurunnya kemampuan mendengar. Jika telinga kamu terasa sangat penuh, berdengung dan sulit mendengar suara saat di dalam kabin pesawat, jangan panik!

Telinga berdengung saat naik pesawat disebabkan oleh tersumbatnya saluran tuba yang ada di telinga. Saluran tuba merupakan saluran yang ada dari bagian telinga tengah hingga belakang hidung. Saluran ini berfungsi sebagai penyeimbang tekanan udara di telinga tengah dengan tekanan udara di luar telinga.

Saat kamu berada di ketinggian ribuan meter dari permukaan laut, telinga kesulitan untuk beradaptasi dengan tekanan udara di dalam kabin. Akibatnya udara terperangkap dan menjadi penyebab telinga berdengung atau nyeri saat naik pesawat.

Nah, jika kamu baru pertama kali naik pesawat atau sering bepergian dengan moda transportasi ini dan merasakan telinga yang berdengung selama penerbangan, berikut ini ada 5 tips mengatasi telinga berdengung saat naik pesawat yang bisa kamu coba.

1. Tutup Hidung

Cara yang satu ini paling banyak dipraktekkan ketika telinga terasa tersumbat dan berdengung. Tak sekedar menutup hidung, tapi kamu harus menghembuskan nafas dalam keadaan menutup hidung dan juga mulut. Tekanan udara yang tercipta akan membuka sumbatan tuba di telinga sehingga telinga tidak lagi berdengung.

2. Makan Permen

Sebelum terbang, jangan lupa untuk membawa permen untuk dimakan saat di pesawat. Gerakan mengunyah permen dapat membantu membuka saluran tuba sehingga mengurangi telinga berdengung dan terasa penuh. Namun, cara ini tidak cukup ampuh atasi telinga berdengung bagi kamu yang punya riwayat penyakit sinus maupun yang memiliki telinga sensitif.

3. Minum Air yang Banyak

Minum air putih sangat disarankan untuk dikonsumsi selama penerbangan. Selain untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi dengan baik, gerakan menelan saat minum air juga bisa membuka sumbatan di saluran tuba yang menyebabkan telinga berdengung.

Meski kamu tidak bisa membawa air minum saat melewati pemeriksaan di bandara, namun selalu ada convenient store maupun toko yang menjual air minum kemasan di area boarding room. Di beberapa bandara juga tersedia air minum gratis yang bisa dimanfaatkan. Solusi terakhir, kamu bisa membeli minuman saat berada di kabin pesawat.

4. Menguap atau Membuka Mulut

Cara yang ini sangat sederhana yaitu cobalah menguap atau membuka mulut meski tidak mengantuk. Sering-sering buka mulut kamu lebar-lebar jika merasa telinga berdengung di pesawat. Gerakan mulut membuka ini juga bisa membuka sumbatan di saluran tuba yang menjadi penyebab telinga berdengung saat naik pesawat lho!

5. Menelan Ludah

Cara terakhir adalah sering-seringlah menelan ludah untuk mengatasi telinga yang berdengung. Cara kerja gerakan menelan ludah sama seperti kamu mengunyah permen maupun minum air, yaitu sama-sama bisa membuka saluran tuba. Dengan begitu, telinga pun tidak akan terasa terlalu penuh dan nyeri saat naik pesawat.

No Comments on Cara Ini Atasi Telinga Berdengung di Pesawat

Type on the field below and hit Enter/Return to search