Guide for Amazing (Y)ourney

Tag: Earn & Save

GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah, Mau?

Pergi.com tak akan pernah lelah membagikan voucher tiket pesawat untuk Teman Pergi yang setia! Kali ini, ada GiveAway Puzzle Berhadiah 1 juta rupiah yang bisa diikuti siapa saja. Caranya juga…

Pergi.com tak akan pernah lelah membagikan voucher tiket pesawat untuk Teman Pergi yang setia! Kali ini, ada GiveAway Puzzle Berhadiah 1 juta rupiah yang bisa diikuti siapa saja. Caranya juga gampang banget, lho. Yuk simak ketentuan dan cara ikutan giveaway dari Pergi.com kali ini.

Cara Ikutan GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah

GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah dari Pergi.com

GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah dari Pergi.com


Temukan potongan puzzle-nya, dan menangkan voucher tiket pesawat total 1 juta Rupiah. Mau? Ikuti cara di bawah ini.

1. Likes fanpage @pergicom dan like postingan giveaway
2. Selesaikan puzzle dan tulis jawaban yang benar di kolom komentar. Tag 3 orang teman dan suruh mereka ikutan
3. Pastikan akun Facebook kamu tidak dikunci

Ya ampun, gampang banget kan cara ikutan giveaway Pergi.com dengan total hadiah 1 juta rupiah kali ini? Kapan lagi coba ada giveaway semudah ini. Bakal nyesel deh kalau enggak ikutan, peluang menangnya cukup besar lho!

Periode & Ketentuan GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah

– Periode giveaway 18 Maret-20 Maret 2019
– Pengumuman pemenang 21 Maret 2019 di Facebook @pergicom
– Peserta giveaway berusia di atas 17 tahun (dibuktikan dengan KTP saat verifikasi pemenang)

3 Pemenang GiveAway Puzzle Berhadiah Bakal Dapat Apa?

– Juara I: Voucher senilai Rp500.000
– Juara II: Voucher senilai Rp300.000
– Juara III: Voucher senilai Rp200.000

Gila sih, hadiah giveaway kali ini amazing banget. Buruan deh ikutan GiveAway Puzzle Berhadiah 1 juta rupiah sebelum terlambat! Ajak juga orang-orang terdekatmu untuk ikutan supaya peluang menang semakin besar. Wujudkan liburan impian bersama Pergi.com, yuk. Cari, Pesan, Pergi Traveling!

Ikut GiveAway Sekarang

No Comments on GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah, Mau?

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil, Buktikan!

Kini traveling tidak lagi menjadi hal yang sulit dilakukan. Dengan kemajuan teknologi yang pesat, kita bisa pergi ke mana saja menggunakan pesawat, kapal, maupun transportasi lainnya. Memesan tiket ke berbagai…

Kini traveling tidak lagi menjadi hal yang sulit dilakukan. Dengan kemajuan teknologi yang pesat, kita bisa pergi ke mana saja menggunakan pesawat, kapal, maupun transportasi lainnya. Memesan tiket ke berbagai destinasi juga sangat mudah karena bisa dilakukan melalui online. Penginapan juga bisa dipilih sesuai dengan kemampuan dan keinginan.

Meskipun sudah begitu mudah, masih banyak orang yang terganjal gaji kecil sehingga masih berpikir dua kali untuk liburan. Padahal, siapa saja bisa kok liburan walaupun gaji kecil. Tak hanya traveling di dalam negeri, bahkan ke luar negeri juga bisa. Bagaimana caranya? Ikuti tips dan trik pergi traveling meski gaji kecil berikut ini, yuk!

1. Tentukan Destinasi Impian Kamu

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: Instagram kadekarini


Semua dimulai dari niat. Jika kamu ingin sekali traveling, niatkan dalam hati dengan sungguh-sungguh. Tentukan sejak awal destinasi mana yang ingin kamu kunjungi serta berapa besar biaya yang diperlukan. Ini akan membantumu mengira-ngira seberapa besar uang yang harus disisihkan setiap bulannya.

Apabila sudah tahu besaran biaya yang diperlukan, kamu tinggal mengumpulkan uang untuk mewujudkannya. Tentukan juga target waktu kapan dana harus terkumpul agar kamu bisa lebih disiplin dalam menabung. Jangan lupa membuat paspor dan visa jika ingin pergi ke luar negeri.

2. Buat Tabungan Khusus untuk Liburan

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: Instagram flanernoui


Selanjutnya, buatlah satu rekening terpisah dari tabungan utama khusus untuk pergi traveling. Sisihkan berapa persen dari gaji bulanan untuk dimasukkan ke rekening liburan. Tahan diri untuk mengambil uang dari rekening tersebut. Uang hanya boleh diambil saat kamu siap berangkat ke desinasi impian. Tips dan trik pergi traveling ini dijamin akan sangat membantu.

3. Kurangi Pengeluaran untuk Hal Ini

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: Instagram ideaforbekal


Berhemat adalah hal wajib yang harus dilakukan jika ingin liburan meski gaji kecil. Atur pendapatanmu dengan rapi dan bagi-bagi sesuai dengan keperluan, seperti untuk kebutuhan sehari-hari, menabung, dan untuk anggaran liburan.

Kurangi aktivitas foya-foya seperti makan di restoran, main ke mal, maupun jajan. Meski tak terasa, biaya yang dikeluarkan untuk aktivitas tersebut sangat lumayan bila ditabung untuk traveling. Kurangilah pengeluaran untuk hal yang tak perlu. Kalau bisa, bawalah makanan dari rumah. Tips dan trik ini sangat efektif untuk menghemat uang kamu.

4. Jangan Muluk-Muluk, Pilih Saja Penginapan yang Terjangkau

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: Instagram ratihsukmaresi


Jangan lupa, liburan yang akan kamu jalani terwujud berkat usaha keras menghemat berbulan-bulan. Untuk itu, pilih saja penginapan dengan harga terjangkau demi memangkas biaya liburan. Jangan malas mencari penginapan terbaik di destinasi liburanmu. Rajin-rajinlah membaca referensi dan rekomendasi hotel dengan harga terjangkau. Jangan khawatir, saat ini sudah banyak hotel maupun hostel yang menawarkan penginapan murah namun nyaman.

5. Beli Tiket Pesawat Lebih Awal

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: covagutierrez


Ketika sudah tahu destinasi yang diinginkan dan biayanya sudah terkumpul, tips membeli tiket pesawat yang harus dilakukan adalah sejak jauh-jauh hari. Demi mendapatkan harga yang lebih oke tentunya. Pantengin juga travel online favoritmu seperti Pergi.com untuk mencari promo tiket pesawat. Jika beruntung, kamu bisa menghemat biaya liburan cukup banyak, lho!

Itulah tips dan trik pergi traveling meski gaji kecil yang harus kamu ketahui. Yuk share, subscribe, dan komen di blog Pergi.com jika kamu punya pengalaman menabung untuk liburan. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke destinasi impian di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil, Buktikan!

Wow, Inilah Keuntungan Kartu Kredit untuk Traveler

Kartu kredit telah menjadi salah satu alat pembayaran andalan di masa kini. Kartu sakti ini telah banyak membantu pemiliknya bertransaksi tanpa perlu memiliki uang cash secara langsung. Tinggal gesek, dan…

Kartu kredit telah menjadi salah satu alat pembayaran andalan di masa kini. Kartu sakti ini telah banyak membantu pemiliknya bertransaksi tanpa perlu memiliki uang cash secara langsung. Tinggal gesek, dan urusan pembayaran pun selesai. Meskipun keuntungan kartu kredit terkesan memudahkan, benda mungil ini juga bisa mendatangkan masalah untuk mereka yang susah mengontrol pengeluaran.

Nah, kalau sudah begini pasti akan muncul pertanyaan:

Jadi sebenarnya punya kartu kredit penting gak sih?

Well, menurut Pergi.com, memiliki kartu kredit pada dasarnya akan memberi banyak keuntungan. Terutama untuk para traveler, kartu kredit memiliki beragam fitur yang membantu pemiliknya ketika melakukan perjalanan. Apa fitur unggulan yang dimaksud? Yuk temukan tujuh keuntungan kartu kredit dalam infografis berikut:

infografik keuntungan kartu kredit

Dengan tujuh keuntungan kartu kredit tersebut, seorang traveler pasti akan terbantu. Apalagi sekarang ada banyak bank yang menawarkan kartu kredit dengan sederet fitur unggulan di atas, salah satunya adalah Bank Mega. Sebagai partner pembayaran resmi di Pergi.com, kamu akan mendapatkan cashback senilai Rp300.000 untuk setiap pengajuan kartu kredit Bank Mega yang disetujui melalui pergi.com! Oke banget enggak tuh?

Saat ini, Bank Mega juga telah mengeluarkan Mega Travel Card untuk pecinta traveling. Khusus untuk pembayaran menggunakan Mega Travel Card, kamu bisa mendapatkan Mileage Point yang dapat ditukarkan untuk semua kebutuhan liburanmu.

Luar biasa bukan keuntungan kartu kredit Bank Mega? Segera ajukan kartu kredit Bank Mega melalui Pergi.com dan dapatkan keuntungan sepanjang masa di Pergi.com!

Apply Sekarang

No Comments on Wow, Inilah Keuntungan Kartu Kredit untuk Traveler

5 Tips Menukar Uang untuk Liburan dengan Nilai Terbaik

Selain menyiapkan tiket pesawat, paspor, dan visa, wisatawan juga harus memperhatikan tips menukar uang rupiah ke mata uang negara tujuan. Ini bisa dilakukan di money changer, bandara, bank, maupun mengambil…

Selain menyiapkan tiket pesawat, paspor, dan visa, wisatawan juga harus memperhatikan tips menukar uang rupiah ke mata uang negara tujuan. Ini bisa dilakukan di money changer, bandara, bank, maupun mengambil uang di ATM negara tujuan.

Supaya mendapatkan nilai tukar terbaik, kamu harus bisa menentukan tempat penukaran yang paling aman. Ketahui juga nilai mata uang yang akan ditukar agar tidak ditipu dan nominalnya tidak terlalu jauh dari nilai yang seharusnya. Supaya tidak rugi, simak yuk lima tips menukar uang yang aman untuk keperluan liburan dengan nilai terbaik berikut ini!

1. Tips Menukar Uang di Authorized Money Changer

tips menukar uang

Sumber: Pexels


Tempat yang satu ini memang jadi pilihan banyak orang untuk menukarkan rupiah ke mata uang negara yang dituju. Salah satu alasannya adalah karena money changer mudah ditemukan dan ada di mana-mana. Mulai dari toko di pinggir jalan, pusat perbelanjaan, hingga bandara. Selain itu, nilai tukar di money changer juga jauh lebih baik dan kompetitif dibanding tempat penukaran uang lainnya.

Agar lebih aman, pastikan hanya menukarkan uang di Authorized Money Changer. Sebab tempat penukaran tersebut telah memiliki izin, aman dari kemungkinan diberi uang palsu, dan juga memiliki nilai tukar yang lebih kompetitif. Kamu bisa mengetahui apakah money changer tersebut telah memiliki izin atau tidak dari stiker PVA Berizin (Pedagang Valuta Asing Berizin) yang dikeluarkan Bank Indonesia.

2. Jangan Tergiur Rate Murah

tips menukar uang

Sumber: Pexels


Perbedaan nilai tukar rupiah dengan mata uang negara tujuan biasanya lumayan besar, terutama untuk mata uang yang kuat seperti Dollar dan Euro. Namun, jangan pernah tergiur dengan rate yang terlalu murah, ya. Ada banyak risiko menanti jika kamu nekat menukar uang dengan rate yang terlalu murah dibanding harga normalnya.

Bisa jadi uang yang kamu tukarkan adalah uang palsu atau uang rusak yang tidak bisa dipakai di negara tujuan. Cari tahu terlebih dahulu harga tukar normal mata uang yang ingin ditukar agar tak terkecoh dengan iming-iming rate murah.

Misalnya, Dollar Amerika normalnya berada di kisaran Rp14.000-an. Maka jika ada yang menawarkan hanya Rp10.000 per USD, kamu harus mewaspadai hal tersebut.

3. Stok USD maupun Euro

tips menukar uang

Sumber: Pexels


Tips menukar uang yang ketiga adalah hati-hati jika liburan ke negara yang nilai tukarnya lebih rendah dari rupiah atau yang uangnya masih jarang ditemukan di money changer Indonesia. Misalnya Riel Kamboja, Kina Papua Nugini, dan sebagainya.

Ada baiknya kamu tukar rupiah ke mata uang yang lebih stabil dan diterima universal seperti USD maupun Euro. Setelah itu, baru ditukar ke mata uang negara tujuan liburan saat kamu tiba di negara tersebut. Entah itu di bandara, hotel tempat menginap, atau money changer setempat untuk mendapatkan nilai tukar yang lebih baik.

Kamu akan mendapatkan nilai yang lebih baik dibandingkan langsung menukarkan rupiah ke mata uang tersebut di tanah air. Semakin sulit mata uang tertentu ditemukan di Indonesia, maka semakin tinggi pula nilai tukar yang diberikan daripada yang seharusnya.

4. Compare Rate

tips menukar uang

Sumber: Pexels


Melakukan perbandingan nilai tukar dari satu money changer dengan yang lainnya merupakan hal yang wajib dilakukan. Tujuannya tak lain adalah untuk mendapat rate terbaik. Meski terkadang hanya berbeda ratusan rupiah, perbedaan tersebut akan terasa jika kamu akan menukar hingga jutaan rupiah.

Perlu diingat, jangan sampai kamu menaruh uang di dalam bagasi tercatat untuk menghindari pencurian bagasi. Taruhlah di tas tangan yang kamu bawa ke kabin.

5. Rate Hari Ini Belum Tentu Sama dengan Esok Hari

tips menukar uang

Sumber: Pexels


Tips menukar uang adalah memantau kurs nilai tukar rupiah terhadap mata uang yang diinginkan. Jangan lupa, rate hari ini belum tentu sama dengan rate esok hari. Bisa saja turun maupun naik, tergantung pergerakan pasar uang dunia.

Maka dari itu, ada baiknya kamu menukar rupiah jauh-jauh hari sebelum berangkat. Paling tidak selalu aware dengan pergerakan kurs agar bisa melakukan penukaran disaat kurs jual lebih rendah dibanding biasanya.

Pastikan kamu memiliki uang tunai yang cukup dan tidak berlebihan untuk bekal selama liburan, ya! Jika ada kepentingan mendadak dan uang tunai sudah menipis, tariklah uang di ATM negara tujuan. Bisa menggunakan kartu debit atau kartu kredit berjaringan internasional, seperti Cirrus, VISA, Mastercard, Maestro, dan Plus.

Merasa lima tips menukar uang di atas bermanfaat? Yuk share dan subscribe blog Pergi.com supaya kamu tak perlu bingung lagi mencari tips dan inspirasi liburan. Buktikan kalau kamu adalah Teman Pergi paling asik!

No Comments on 5 Tips Menukar Uang untuk Liburan dengan Nilai Terbaik

Wow! Ini Dia 5 Destinasi Wisata Gratis di Singapura

Singapura merupakan salah satu destinasi wisata favorit warga Indonesia. Lokasinya yang dekat dari Indonesia plus ada banyak tiket pesawat promo ke Singapura membuat banyak orang berlibur ke Singapura. Negara yang…

Singapura merupakan salah satu destinasi wisata favorit warga Indonesia. Lokasinya yang dekat dari Indonesia plus ada banyak tiket pesawat promo ke Singapura membuat banyak orang berlibur ke Singapura.

Negara yang satu ini memang memiliki banyak destinasi wisata menarik untuk dikunjungi yang membuatnya tak pernah sepi dari wisatawan. Buat kamu yang akan berlibur ke Singapura dalam waktu dekat, berikut ini ada informasi mengenai lima destinasi wisata gratis di Singapura yang bisa dinikmati secara cuma-cuma! Penasaran? Ini dia daftarnya.

1. Menikmati Keindahan Gardens By The Bay

wisata-gratis-singapura

Sumber: Pinterest


Salah satu atraksi wisata gratis paling populer dan menarik di Singapura adalah Gardens By The Bay. Beralamat di 18 Marina Gardens Drive, Singapura, taman buatan seluas 101 hektar ini memiliki koleksi lebih dari 250 ribu tanaman dari seluruh dunia.

Meski untuk mengakses beberapa bagian di dalamnya mengharuskan kamu membeli tiket masuk, namun kamu bisa menikmati bagian depan Garden By The Bay secara gratis! Kamu bisa puas menikmati berbagai tanaman yang ditata apik dan cantik dan tak ketinggalan berfoto ria dengan background Super Tree yang menjadi ikon Gardens By The Bay.

2. Go Green di Singapore Botanic Gardens

wisata-gratis-singapura

Sumber: Pexels


Destinasi wisata gratis Singapura berikutnya adalah Singapore Botanical Garden yang terletak di 1 Cluny Road, Singapura. Di taman seluas 64 hektar ini kamu bisa menikmati pemandangan pepohonan yang rimbun dan menyejukkan. Di sini juga terdapat National Orchid Garden yang memiliki sekitar 1.000 spesies anggrek dari seluruh dunia.

Ada juga Swan Lake di mana kamu bisa melihat angsa bermain di dalam kolam. Ada juga Symphony Lake dan Eco Lake. Masuk ke Singapore Botanic Gardens tidak dipungut biaya alias gratis! Kecuali jika kamu ingin melihat bunga anggrek dari dekat di National Orchid Garden, maka harus beli tiket seharga SGD 5 untuk dewasa dan gratis untuk anak-anak di bawah 12 tahun.

3. Melihat Skyline Singapura di Marina Barrage

wisata-gratis-singapura

Sumber: Pxhere


Salah satu tempat terbaik untuk menikmati pemandangan Singapura adalah di Marina Barrage. Kamu tak akan dikenakan biaya apapun untuk masuk ke Marina Barrage dan nikmati pemandangan indah Kota Singapura dari atas. Walaupun kini masuk Singapura harus lapor secara online dulu.

Warga Singapura biasanya menggunakan Marina Barrage sebagai tempat untuk santai dan bermain layangan. Datanglah ke Marina Barrage saat sore hingga malam hari karena skyline Singapura akan terlihat sangat menarik. Dari sini, kamu bisa melihat Singapore Flyer, Marina Bay Sands, Esplanade, dan juga Super Tree di Gardens By The Bay. Menarik sekali bukan!

Kamu bisa mengakses Marina Barrage melalui Gardens By The Bay dan gratis! Jam operasionalnya adalah dari pukul 9 pagi hingga 9 malam setiap hari.

4. Nonton Gratis Bersama MovieMob

moviemob Sumber Facebook Moviemob

Sumber: Facebook Moviemob


Ingin menikmati pengalaman nonton film rame-rame di venue indoor? Kamu wajib mengikuti kegiatan yang dilakukan oleh MovieMob ini. Konsepnya mirip layar tancap di Indonesia, namun lebih modern karena menggunakan layar proyektor berukuran besar dan sound system yang memadai.

Lokasi nonton gratis bersama MovieMob ini tidak menentu dan selalu berpindah-pindah di seluruh wilayah Singapura. Kamu bisa mengikuti akun Facebook mereka untuk mengetahui tempat pemutaran film sekaligus film yang akan ditayangkan.

5. Melihat Singapura dari Ketinggian di ION Sky

wisata-gratis-singapura

Sumber: Goodfreephotos


ION Sky yang terletak di lantai 56 ION Orchard bisa menjadi pilihan terbaik untuk menikmati panorama Singapura dari ketinggian secara gratis! Buka dari pukul 10 pagi hingga 8 malam setiap harinya, ION Sky bisa jadi tempat yang pas untuk melihat Singapura dari ketinggian.

Untuk menuju destinasi wisata gratis Singapura ini, Kamu bisa pergi ke galeri seni yang ada di lantai 4 ION Orchard. Nanti di situ ada elevator khusus yang akan membawa Kamu ke ION Sky di lantai 56. Keren sekali bukan? Wisata gratis ini lumayan banget untuk menghemat biaya liburan selama di Singapura.

Itulah lima destinasi wisata gratis Singapura yang harus kamu kunjungi. Yuk segera pesan tiket pesawat ke destinasi impianmu di Pergi.com. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on Wow! Ini Dia 5 Destinasi Wisata Gratis di Singapura

Type on the field below and hit Enter/Return to search