Guide for Amazing (Y)ourney

Tag: Earn & Save

Kuis Pergi Mudik: Voucher Pulang Kampung 2 Juta Rupiah!

Masih mikir-mikir mau pulang kampung atau enggak tahun ini? Aduh, buat apa ragu sih kalau Pergi.com bisa bantu bayarin kamu mendapatkan voucher pulang kampung. Ada voucher 2 juta rupiah untuk…

Masih mikir-mikir mau pulang kampung atau enggak tahun ini? Aduh, buat apa ragu sih kalau Pergi.com bisa bantu bayarin kamu mendapatkan voucher pulang kampung. Ada voucher 2 juta rupiah untuk 4 orang beruntung, lho. Yuk, ikutan Kuis Pergi Mudik!

Kuis berhadiah voucher pulang kampung sebesar 2 juta rupiah ini bisa diikuti siapa saja. Caranya juga mudah banget.

Cara Mendapatkan Voucher Pulang Kampung Total 2 Juta Rupiah

Kuis Pergi Mudik Voucher 2 Juta Rupiah untuk Pulang Kampung

Cara Ikutan Kuis Pergi Mudik Voucher 2 Juta Rupiah


1. Buka Facebook atau Instagram @pergicom
2. Tulis hal yang bikin kangen dari kampung halaman di kolom komentar postingan Kuis Pergi Mudik (boleh tulis sebanyak-banyaknya!!)
3. Mention 3 orang teman yang paling kamu kangenin
4. Jangan lupa LIKE postingan kuis
5. Pastikan akun Facebook dan Instagram kamu tidak dikunci

Mudah banget kan cara mendapatkan voucher 2 juta untuk pulang kampung dari Pergi.com?

Periode & Ketentuan Kuis Berhadiah Voucher 2 Juta Rupiah

– Periode kuis 8 Mei–10 Mei 2019
– Pengumuman pemenang 13 Mei 2019 di Facebook dan Instagram Pergi.com
– Peserta kuis berusia di atas 17 tahun

Voucher Tiket Pesawat untuk 4 Orang Beruntung

Empat orang beruntung akan mendapatkan voucher tiket pesawat masing-masing sebesar Rp500.000!!

Lumayan banget kan untuk menghemat biaya pulang kampung tahun 2019. Buruan ikut Kuis Pergi Mudik 2019 dan ajak orang-orang terdekat buat ikutan supaya peluang menang semakin besar. Wujudkan pulang kampung hemat bersama Pergi.com. Cari, Pesan, Pergi Mudik!

Ikut Kuis Pergi Mudik Yuk

No Comments on Kuis Pergi Mudik: Voucher Pulang Kampung 2 Juta Rupiah!

Thank You 5K GiveAway: Menangkan Hadiah 1 Juta Rupiah!

Hip hip hura hura, followers Instagram Pergi.com sudah mencapai 5K! Terima kasih sudah menjadi Teman Pergi yang setia selama ini. Kami sangat bahagia bisa menemani dan membuat setiap perjalananmu menjadi…

Hip hip hura hura, followers Instagram Pergi.com sudah mencapai 5K! Terima kasih sudah menjadi Teman Pergi yang setia selama ini. Kami sangat bahagia bisa menemani dan membuat setiap perjalananmu menjadi lebih asik, aman, dan menyenangkan. Sudah banyak hal yang kita lalui bersama. Sebagai perayaan kegembiraan ini, ikuti 5K GiveAway dan menangkan total hadiah 1 juta rupiah dari Pergi.com yuk!

Cara Ikutan Thank You 5K GiveAway Berhadiah 1 Juta Rupiah

Thank You 5K GiveAway Menangkan Hadiah 1 Juta Rupiah

Thank You 5K GiveAway


Rayakan kegembiraan bersama kami. Ikuti Thank You 5K GiveAway dan menangkan hadiah 1 juta rupiah berupa voucher pesawat. Begini cara ikutannya:

1. Follow akun @pergicom
2. Repost postingan Instagram @pergicom ke instastory kamu. Jangan lupa tag @pergicom (supaya kita bisa cek keikutsertaannya)
3. Mention minimal 3 teman kamu di kolom komentar
4. Pastikan akun Instagram kamu tidak dikunci

Gampang banget kan cara ikutan Thank You 5K Giveaway? Buruan repost sekarang juga untuk memenangkan hadiah 1 juta rupiah!

Periode & Ketentuan Thank You 5K GiveAway Berhadiah 1 Juta Rupiah

– Periode 15 April-17 April 2019
– Pengumuman pemenang 18 April 2019

3 Orang Pemenang Thank You 5K GiveAway Akan Mendapatkan…

– Juara I: Voucher tiket pesawat senilai Rp500.000
– Juara II: Voucher tiket pesawat senilai Rp300.000
– Juara III: Voucher tiket pesawat senilai Rp200.000

Mudah kan untuk mendapatkan voucher tiket pesawat total 1 juta rupiah? Buruan ikutan dan ajak orang-orang terdekatmu untuk berpartisipasi supaya peluang menang semakin besar. Wujudkan liburan impian bersama Pergi.com, yuk. Cari, Pesan, Pergi Traveling!

Ikut GiveAway Sekarang

No Comments on Thank You 5K GiveAway: Menangkan Hadiah 1 Juta Rupiah!

GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah, Mau?

Pergi.com tak akan pernah lelah membagikan voucher tiket pesawat untuk Teman Pergi yang setia! Kali ini, ada GiveAway Puzzle Berhadiah 1 juta rupiah yang bisa diikuti siapa saja. Caranya juga…

Pergi.com tak akan pernah lelah membagikan voucher tiket pesawat untuk Teman Pergi yang setia! Kali ini, ada GiveAway Puzzle Berhadiah 1 juta rupiah yang bisa diikuti siapa saja. Caranya juga gampang banget, lho. Yuk simak ketentuan dan cara ikutan giveaway dari Pergi.com kali ini.

Cara Ikutan GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah

GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah dari Pergi.com

GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah dari Pergi.com


Temukan potongan puzzle-nya, dan menangkan voucher tiket pesawat total 1 juta Rupiah. Mau? Ikuti cara di bawah ini.

1. Likes fanpage @pergicom dan like postingan giveaway
2. Selesaikan puzzle dan tulis jawaban yang benar di kolom komentar. Tag 3 orang teman dan suruh mereka ikutan
3. Pastikan akun Facebook kamu tidak dikunci

Ya ampun, gampang banget kan cara ikutan giveaway Pergi.com dengan total hadiah 1 juta rupiah kali ini? Kapan lagi coba ada giveaway semudah ini. Bakal nyesel deh kalau enggak ikutan, peluang menangnya cukup besar lho!

Periode & Ketentuan GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah

– Periode giveaway 18 Maret-20 Maret 2019
– Pengumuman pemenang 21 Maret 2019 di Facebook @pergicom
– Peserta giveaway berusia di atas 17 tahun (dibuktikan dengan KTP saat verifikasi pemenang)

3 Pemenang GiveAway Puzzle Berhadiah Bakal Dapat Apa?

– Juara I: Voucher senilai Rp500.000
– Juara II: Voucher senilai Rp300.000
– Juara III: Voucher senilai Rp200.000

Gila sih, hadiah giveaway kali ini amazing banget. Buruan deh ikutan GiveAway Puzzle Berhadiah 1 juta rupiah sebelum terlambat! Ajak juga orang-orang terdekatmu untuk ikutan supaya peluang menang semakin besar. Wujudkan liburan impian bersama Pergi.com, yuk. Cari, Pesan, Pergi Traveling!

Ikut GiveAway Sekarang

No Comments on GiveAway Puzzle Berhadiah 1 Juta Rupiah, Mau?

GiveAway: Voucher Liburan Valentine 500 Ribu!

Hari gini masih zaman ngasih hadiah Valentine berupa cokelat atau bunga? Update dong hadiah Valentine kamu dengan memberikan kejutan spesial, seperti mengajak liburan bersama atau honeymoon romantis misalnya. Dijamin bikin…

Hari gini masih zaman ngasih hadiah Valentine berupa cokelat atau bunga? Update dong hadiah Valentine kamu dengan memberikan kejutan spesial, seperti mengajak liburan bersama atau honeymoon romantis misalnya. Dijamin bikin pasangan semakin sayang sama kamu! Supaya liburan semakin hemat, ikutan GiveAway Voucher Liburan Valentine Total 500 Ribu di bawah ini yuk.

Cara Ikutan GiveAway Voucher Liburan Valentine 500 Ribu

GiveAway Voucher Liburan Valentine 500 Ribu

GiveAway Voucher Liburan Valentine Total 500 Ribu


1. Follow akun @pergicom dan like postingan giveaway ini
2. Cocokkan kode bandara terdekat dari 5 destinasi dalam foto, kemudian kirim jawaban pada kolom komentar
3. Tag orang tersayang dan rayu dia untuk pergi liburan Valentine bersama kalian (boleh saudara, pacar, teman, mantan, atau pacarnya teman)
4. Sertakan #CariPesanPergi dan #PergiGiveAway
5. Akun IG jangan di-private

Periode & Ketentuan GiveAway Voucher Liburan Valentine 500 Ribu

– Periode giveaway 11-13 Februari 2019
– Pengumuman pemenang 14 Februari 2019 di Instagram @pergicom
– Peserta kuis berusia di atas 17 tahun (dibuktikan dengan KTP saat verifikasi data)

Ayo Ikut dan Dapatkan 3 Hadiah Ini

– Juara I: Voucher tiket pesawat senilai Rp250.000
– Juara II: Voucher tiket pesawat senilai Rp150.000
– Juara III: Voucher tiket pesawat senilai Rp100.000

OMG, menarik banget kan hadiahnya? Buruan ajak orang-orang tersayang untuk ikutan GiveAway Voucher Liburan Valentine ini supaya peluang kamu menang semakin besar. Wujudkan liburan dan honeymoon impian bareng pasangan bersama Pergi.com. Pergi yuk!

Ikut GiveAway Sekarang!

Comments Off on GiveAway: Voucher Liburan Valentine 500 Ribu!

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil, Buktikan!

Kini traveling tidak lagi menjadi hal yang sulit dilakukan. Dengan kemajuan teknologi yang pesat, kita bisa pergi ke mana saja menggunakan pesawat, kapal, maupun transportasi lainnya. Memesan tiket ke berbagai…

Kini traveling tidak lagi menjadi hal yang sulit dilakukan. Dengan kemajuan teknologi yang pesat, kita bisa pergi ke mana saja menggunakan pesawat, kapal, maupun transportasi lainnya. Memesan tiket ke berbagai destinasi juga sangat mudah karena bisa dilakukan melalui online. Penginapan juga bisa dipilih sesuai dengan kemampuan dan keinginan.

Meskipun sudah begitu mudah, masih banyak orang yang terganjal gaji kecil sehingga masih berpikir dua kali untuk liburan. Padahal, siapa saja bisa kok liburan walaupun gaji kecil. Tak hanya traveling di dalam negeri, bahkan ke luar negeri juga bisa. Bagaimana caranya? Ikuti tips dan trik pergi traveling meski gaji kecil berikut ini, yuk!

1. Tentukan Destinasi Impian Kamu

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: Instagram kadekarini


Semua dimulai dari niat. Jika kamu ingin sekali traveling, niatkan dalam hati dengan sungguh-sungguh. Tentukan sejak awal destinasi mana yang ingin kamu kunjungi serta berapa besar biaya yang diperlukan. Ini akan membantumu mengira-ngira seberapa besar uang yang harus disisihkan setiap bulannya.

Apabila sudah tahu besaran biaya yang diperlukan, kamu tinggal mengumpulkan uang untuk mewujudkannya. Tentukan juga target waktu kapan dana harus terkumpul agar kamu bisa lebih disiplin dalam menabung. Jangan lupa membuat paspor dan visa jika ingin pergi ke luar negeri.

2. Buat Tabungan Khusus untuk Liburan

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: Instagram flanernoui


Selanjutnya, buatlah satu rekening terpisah dari tabungan utama khusus untuk pergi traveling. Sisihkan berapa persen dari gaji bulanan untuk dimasukkan ke rekening liburan. Tahan diri untuk mengambil uang dari rekening tersebut. Uang hanya boleh diambil saat kamu siap berangkat ke desinasi impian. Tips dan trik pergi traveling ini dijamin akan sangat membantu.

3. Kurangi Pengeluaran untuk Hal Ini

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: Instagram ideaforbekal


Berhemat adalah hal wajib yang harus dilakukan jika ingin liburan meski gaji kecil. Atur pendapatanmu dengan rapi dan bagi-bagi sesuai dengan keperluan, seperti untuk kebutuhan sehari-hari, menabung, dan untuk anggaran liburan.

Kurangi aktivitas foya-foya seperti makan di restoran, main ke mal, maupun jajan. Meski tak terasa, biaya yang dikeluarkan untuk aktivitas tersebut sangat lumayan bila ditabung untuk traveling. Kurangilah pengeluaran untuk hal yang tak perlu. Kalau bisa, bawalah makanan dari rumah. Tips dan trik ini sangat efektif untuk menghemat uang kamu.

4. Jangan Muluk-Muluk, Pilih Saja Penginapan yang Terjangkau

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: Instagram ratihsukmaresi


Jangan lupa, liburan yang akan kamu jalani terwujud berkat usaha keras menghemat berbulan-bulan. Untuk itu, pilih saja penginapan dengan harga terjangkau demi memangkas biaya liburan. Jangan malas mencari penginapan terbaik di destinasi liburanmu. Rajin-rajinlah membaca referensi dan rekomendasi hotel dengan harga terjangkau. Jangan khawatir, saat ini sudah banyak hotel maupun hostel yang menawarkan penginapan murah namun nyaman.

5. Beli Tiket Pesawat Lebih Awal

Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil

Sumber: covagutierrez


Ketika sudah tahu destinasi yang diinginkan dan biayanya sudah terkumpul, tips membeli tiket pesawat yang harus dilakukan adalah sejak jauh-jauh hari. Demi mendapatkan harga yang lebih oke tentunya. Pantengin juga travel online favoritmu seperti Pergi.com untuk mencari promo tiket pesawat. Jika beruntung, kamu bisa menghemat biaya liburan cukup banyak, lho!

Itulah tips dan trik pergi traveling meski gaji kecil yang harus kamu ketahui. Yuk share, subscribe, dan komen di blog Pergi.com jika kamu punya pengalaman menabung untuk liburan. Jangan lupa pesan tiket pesawat ke destinasi impian di Pergi.com, ya. Beli tiket pesawat online dijamin aman dan banyak promonya. Pergi yuk!

No Comments on Tips dan Trik Pergi Traveling Meski Gaji Kecil, Buktikan!

Type on the field below and hit Enter/Return to search